82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 변호인 짧은 후기...

별바람 조회수 : 1,650
영화상영 내내 여기 저기서 들리는 훌쩍이는 소리를 기억합니다. 그리고 법정씬에서 배우 송강호가 노무현 대통령 특유의 억양을 재현해냈을 때의 그 그리움과 설움...잊지 못할 것 같습니다. 보고싶습니다 그 '변호인'을...

이 영화를 본 관객들의 공통적인 감정은 '그리움'입니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문득 그리움
    '13.12.22 1:37 PM (175.223.xxx.7)

127분의 러닝타임이 짧게 느껴져서..
    아쉽고 또 아쉽고..

• 2. ㅠㅜ
    '13.12.22 1:46 PM (175.210.xxx.243)

영화가 끝나자 여기저기서 터져나오는 박수소리.. 옆자리에 앉은 여대생이 휴지로 눈물을 닦는 모습...
    한번 더 보고 싶네요. 송강호씨 연기 넘 잘했구요..

• 3. 00
    '13.12.22 1:47 PM (183.98.xxx.148) - 삭제된댓글

두번째보니, 동작 표정 하나하나까지 제대로 느껴지더군요.. 송강호, 김영애씨 뿐 아니라 모든 출연진분 최선을 다해 주셨어요..

• 4. 그립다
    '13.12.22 2:57 PM (1.246.xxx.148)

맞아요.. 영화보는 내내 그분이 참 그리웠습니다...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593166 마른사람들은 어떤 바지가 더말라보이나요? 마른여자 09:02:11 33
1593165 서울집 하나 뿐인 우리 8 ... 08:55:25 427
1593164 시가가서 봉투 드릴때 다 몰래 드리세요? 8 ... 08:49:34 386
1593163 주택 화재보험으로 TV 수리 후 비용 환급 가능(특약가입시) 08:47:33 107
1593162 부모 둘다 키가 작은데 8 08:38:09 562
1593161 울산 영화관 어디가 좋은가요? 간만에 08:37:16 53
1593160 시어머니가 나에게 했던 첫멘트 15 .. 08:23:21 1,984
1593159 남편이 시누 많은 집 외아들이었는데요 9 외며느리 08:21:09 1,413
1593158 항생제가 끊이질 않네요 3 ... 08:15:11 906
1593157 같은 건물의 직원이 뭔가를 훔치고 있어요 4 좋은생각37.. 08:12:47 1,240
1593156 전주ㅡ>충북 단양 가는 길에 아울렛?? 3 .. 08:02:52 221
1593155 오리온 오징어땅콩이 부서져있는데 2 하이웨이 07:55:47 830
1593154 서울의 하루 (1957년) 1957 07:55:09 525
1593153 서울 사시는 분들은 신도시 이사 꺼리나요? 34 ... 07:52:08 1,855
1593152 기초수급자 많은 동네 초등생들 6 ... 07:50:50 1,550
1593151 직장인 자녀들 휴일엔 보통 몇시에 일어나나요? 15 기상 07:42:54 1,103
1593150 고2내신 저도 궁금한게 있어요? 4 07:20:08 587
1593149 카레 용량 큰거랑 작은거 가격 차이가 많이 안나는데 8 ㅇㅇ 07:03:09 781
1593148 이거 보고 에어랩 사려다가 접었어요 7 만다꼬 07:00:48 3,349
1593147 정신과에서 상담만도 하나요? 7 ㅇㅇ 06:57:37 632
1593146 피프티랑 같네요. 5 ㅡㅡ 06:55:37 1,409
1593145 금나나 7년전 결혼사실 지금 공개된 이유가 7 ... 06:51:39 5,803
1593144 50에 미국정착 20 행복 06:48:10 2,521
1593143 백화점 장보는 전지현 5 .. 06:39:05 5,843
1593142 일품요리 위주로만 해먹였더니 8 ㅇㅇ 06:04:43 3,523