82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주노총 건물에 경찰진입 중임

mdkmh 조회수 : 1,489
철도노조 연행할려고 민주노총 건물에 경찰진입중입니다
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맥도날드
    '13.12.22 9:28 AM (119.67.xxx.6)

나쁜 놈들

• 2. 마이쭌
    '13.12.22 9:36 AM (113.10.xxx.190)

어쩜 조아요ㅠㅠ

• 3. 철도민영화 반대
    '13.12.22 9:36 AM (39.118.xxx.43)

힘든 시국이네요.ㅜㅜ

• 4. 마이쭌
    '13.12.22 9:38 AM (113.10.xxx.190)

뉴스도 안하고 지금 상황 어찌 되가고 있나요???????

• 5. 헉..
    '13.12.22 9:41 AM (14.37.xxx.232)

이게 무슨일이래요?
    2013년 맞나요? 꼭 전두환때 같아요..

• 6. 나쁜새퀴들
    '13.12.22 9:46 AM (59.25.xxx.237)

경찰이 민추노총에 무력으로 진입하는 건 사상 처음있는 일이라고 하네요.
    정동 민주노총 건물 주변으로 에어매트 깔렸구요,
    건물이 많이 낡은 곳이라 수백명이 대치하면 큰 불상사가 일어날수 있다네요.

진압용 차벽, 물대포차, 3960명의 경찰병력.....

아 진짜!!!
    이 새끼들이 다 미쳤다 봅니다.

• 7. 마이쭌
    '13.12.22 9:46 AM (113.10.xxx.190)

1995년 민주노총 생긴이래 첨이라네요..........
    엠비도 안하던 짓거리를.....
    대다나다!!!!!!!!!!!!!
    니가 짱 먹어라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 8. ocean7
    '13.12.22 9:46 AM (50.135.xxx.248)

아..정말 미쳐돌아간다...

• 9. mdkmh
    '13.12.22 9:47 AM (117.53.xxx.41)

진짜로 20년전으로 돌아가는가 봅니다

• 10. 마이쭌
    '13.12.22 9:51 AM (113.10.xxx.190)

지금 경창 검거작전 돌입시작 했대요...ㅠㅠ
    이런 쳐 죽일 ...........

• 11. 마이쭌
    '13.12.22 9:52 AM (113.10.xxx.190)

어떡하면 좋아료,,,,,,,
    심장이 굳어 버리는거 같아요ㅜㅜ
    아흑........ 정말..................

• 12. 어째
    '13.12.22 9:52 AM (121.145.xxx.107)

지아버지 딸 이라는걸 증명할 방법이 그 짓밖에 없냐?
    어디까지 하나 보자. 끝도 같겠지만.

• 13. 겨울이다
    '13.12.22 9:52 AM (122.36.xxx.73)

정말 이젠 대놓고 공안정국이네요...20년이 아니라 30,40년전으로 돌아간것 같아요...ㅠ.ㅠ..

• 14. !!
    '13.12.22 10:01 AM (175.223.xxx.20)

돌대ㄱㄹ 미친ㄴ이 할짓이 이것밖에 없나봅니다

• 15. !!
    '13.12.22 10:03 AM (175.223.xxx.20)

또 얼마나 많은 사람이 죽고 다쳐야하는지...

소통능력이 없으니 힘으로 밀어븥이는 것 밖에 생각을 못하는 겁니다...

• 16. 마이쭌
    '13.12.22 10:06 AM (113.10.xxx.190)

에어매트까지 깔정도면 지들도 뻔히 위험상황이란걸 알면서저러는거....
    지금 파란지붕아래서 웃고있을 ........
    모르겠네요 저는지금 정동으로 가렵니다
    가서 소리라도 지르고 오렵니다.이러다정말 미쳐버릴것만 같아요........

• 17. 무서워요.
    '13.12.22 10:07 AM (112.148.xxx.23)

지금 철도노조원분들 그리고 가족분들 얼마나 무서울까요?
    한 나라의 대통령은 대화하자고 하는 사람들에게 이렇게 군화발로 짓밟네요.
    도대체 이 분 머릿속에는 무엇이 들었을까요?

자기 말을 따르지 않는 국민들은 모두 적이라고 생각하는 걸까요?
    국가가 국민이란 말을 들어보기는 했을까요?

이 엄한 세상에서 아무것도 할 수 없는 제 자신이 너무 부끄럽네요 ㅠㅠ

• 18. 그만둬...
    '13.12.22 10:07 AM (223.62.xxx.3)

하늘이 무섭지 않니? 그만둬.

• 19. 그만둬...
    '13.12.22 10:07 AM (223.62.xxx.3)

하늘이 무섭지 않니? 그만둬 그만둬!

• 20.
    '13.12.22 10:10 AM (183.97.xxx.13)

k방송 자막 나와서 깜놀랫어요!!!!!!!
    뉴스속보라고........
    아휴.......진짜 가슴 철렁합니다ㅠ
    진정 하늘이 외면하지 않았으면 합니다!!!!!

• 21. ......
    '13.12.22 10:10 AM (118.35.xxx.21)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=3481608&cpage=1

• 22. 제발
    '13.12.22 10:39 AM (121.135.xxx.170)

누구하나라도 다치지 말기를...제발...

• 23. 행복
    '13.12.22 10:51 AM (180.227.xxx.92)

보통일이 아니네요. 이럴수록 국민들이 더 관심가지고 더 힘을 실어줘야 하는데 ..

• 24. ...
    '13.12.22 11:23 AM (175.223.xxx.221)

불법파업3주째중인데 그럼 계속놔둬야해요?
    솔직히 밖에서보면 자기들철밥통지키려고 발악하는걸로보여요.
    코레일 완전철밥통... 직원들 평균연봉6500만원
    기관사연봉 1억3천

공사직원들 공공연한 해외연수(해외여행이죠)
    다 국민의혈세인데

의료민영화는반대지만
    공사들 방만한경영, 철밥통 시대에어긋난걸로보입니다
    월급이 하는일에비해 지나치게많아요

그거놓치기싫으니까
    저 난리죠

• 25. ....
    '13.12.22 11:26 AM (175.223.xxx.221)

이참에 공사들 죄다 민영화 했음좋겠어요

민영화하면 낭비되는부분 알아서 쪼이고
    소비자들더좋아집니다
    (의료빼구요)

지금 국민세금으로 얼마나공사직원들 배불리는줄아십니까.

• 26. .. ..
    '13.12.22 11:30 AM (175.223.xxx.221)

김대중, 노무현이 한 민영화,Fta는 기억도안나시는지?
    여기서 그렇게찬양하는 김대중,노무현도 국가재정낭비가심하니까 공사들에게 들어가는 막대한 지원금 줄이려고한거고. 그러기위해선 공사 개혁이필요할수밖에요.

• 27. ...
    '13.12.22 11:39 AM (175.223.xxx.221)

지금 코레일이 17조인가 만성적자상태인데.
    직원들복지나 임금은 왠만한 흑자기업보다 높아요.
    군살빼려는시도는커녕
    자회사 설립하려는 거에 저 난리인겁니다
    뭘좀알고 편드세요 휴

국민이분노해야될대상은 저 코레일철밥통들이에요

• 28. .,...
    '13.12.22 11:52 AM (175.223.xxx.221)

저 알바아니구요
    자기랑 다른의견말하면 논리적반박은못하고
    알바라는소리밖에못하는사람과 말섞어봤자죠

기관사, 코레일직원들 복지좀 알아보고 말하세요..
    님보다 훨씬 풍족하게잘살구 있거든요?

• 29. jdjcbr
    '13.12.22 11:55 AM (175.223.xxx.221)

난방공사,코레일 같은 공사들이 낸 적자메꾸려고 들어가는 연 국가보조금이 얼만지 아세요?

그상황에
    직원들연봉높은것도모잘라
    해마다 특별상여금, 특별성과급, 해외여행.. 휴

• 30. 일요일
    '13.12.22 12:03 PM (182.216.xxx.246)

어찌해야하나요 정말..
    지금 현실과 영화가 다르지않네요...ㅠㅠ

• 31. 블루
    '13.12.22 12:05 PM (175.223.xxx.103)

뭘 모르시면 얘기하지마시길!! 철도공사 일해봤나요?연봉이 평균 6500이 넘는다는데..그게 뉴스에 얘기만 듣고 곧이곧대로 믿나요?그렇게 자신하면 조사해보시든지..하는일보다 연봉쎄다는 말은 어디서 나온말인지 도대체..복지도 다른데 비해서 약하거든요 이 와중에 철도 연봉 ,복지나 들먹이기나하고..어이없네요

• 32. 블루
    '13.12.22 12:06 PM (175.223.xxx.103)

...님 당신이 뭘 좀 알고 편드세요
    이러니 알바소리듣죠

• 33. ...
    '13.12.22 12:10 PM (175.223.xxx.221)

훗 그래서 지금 근무조건이 너무나열악해서
    온국민에게 민폐끼치면 저 발악중인가요.?

더 힘든 상황의 국민들이봤을때
    잘한다고할것같아요?

자기들누리는거 조금도포기못하겠다고하는거잖아요
    민영화도아닌데 극도의 알레르기반응보이면서자회사설립 반대하고
    월급 엄청나게 높게부르고
    이월급으로안주면 자회사 안된다고 ㅋㅋㅋ
    진짜 한심그자체

• 34. 블루
    '13.12.22 12:20 PM (175.223.xxx.103)

그럼 그렇게 생각하세요
    민영화 아니라는 말에 상대할 가치가 없는듯..
    나중에 기차표 비싸게 타고 다니면서 이렇게 말한걸 후회하지나마시길..그때도 당신생각이 옳았다고 주장해보세요

• 35. ... .
    '13.12.22 12:26 PM (175.223.xxx.221)

저사람들 말대로 민영화되너 기차표가 20만원이된다칩시다 ㅋㅋㅋ
    그렇게되면 비행기,버스라는 대체안이있구요
    자본주의 수요,공급의법칙에의해
    저절로 가격은 적정수준으로 수렴하게되있습니다
    지금 국민들 불안하게하며 혼란일으키는 사람이 도대체누군지.

• 36. mdkmh
    '13.12.22 1:29 PM (110.70.xxx.35)

175.223.xxx.221님 지금 파업의 목적이 뭐라고.생각하십니까?? 부채가 많으면 경영개선을 해서.줄이면.됩니다 예로 서울시가 있습니다 해보지도 않고 무작정 팔자는 것이 문제로 생각됩니다만? 철도 민영화해서 잘된 나라 있으면 예를.들어 주세요

• 37. ...
    '13.12.22 1:43 PM (106.245.xxx.131)

부채줄이려면 낙하산인사부터 없애는게 첫째죠.
    낙하산 인사 없애고 나서 민영화 논의하자고 하면 찬성입니다.