82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이경규 미친거 아녀요?

.. 조회수 : 23,121
시상식장에서 조우종 보고 회사나가라고 몇번씩 소리치고 돌은거 아녀요?
매너없는 인간이네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파란하늘보기
    '13.12.21 10:00 PM (211.211.xxx.124)

안그래도 보다가 확 돌렸어요...
    저걸 유머라고 하는지.
    진짜 정말 정신 머리 없어요..

• 2. ...
    '13.12.21 10:03 PM (115.137.xxx.72)

좋은날 웃긴 것도 아니고 공개 망신에 일곱번정도 호통쳤나요? 술마신 건지 추태인지 조우종이 만만한가... 쓰레기 같네요. 조우종 아나운서나 시청자나 봉변당한 기분이네요.

• 3. 버럭이경규
    '13.12.21 10:06 PM (122.37.xxx.51)

컨셉인가본데
    지나치네요 듣는쪽은 농담으로 이해하는지 모르겠지만 시청자에 대한 예의가 아니죠

• 4.
    '13.12.21 10:06 PM (110.15.xxx.254)

엥 조우종은 오히려 굉장히 능글능글하고 지능적인 이미지죠. 말도 굉장히 잘해요. 그러면서도 자기 속내는 직접적으로 안드러내구요. 어쨌든 저는 이경규나 조우종이나 호감이라 그런가 재밌기만 하고 별 거부감 안생기네요. 그냥 웃으면서 봤어요.

• 5. 전 다르게 해석
    '13.12.21 10:11 PM (175.210.xxx.243)

퇴사해서 프리되면 자기가 끌어땡겨 올라고 하는걸로 생각했네요.

• 6. ...
    '13.12.21 10:12 PM (112.155.xxx.92)

가족의 품격?인가 거기서 그런 컨셉으로 둘이 계속 아웅다웅해왔어요.

• 7. 친하겠죠
    '13.12.21 10:21 PM (182.226.xxx.156)

ㅎㅎ 기본적으로 미리 대본 짜고 올라오잖아요.
    좀 심하게 하긴 했지만 그만큼 연기? 잘 해서 그런거죠~
    방송경력 몇년인데 너무했다 싶음 그랬을까요~~

• 8. 낚이신다
    '13.12.21 10:31 PM (211.209.xxx.15)

대본이에요.

• 9. 000
    '13.12.21 10:33 PM (180.230.xxx.42)

풀하우스인가 거기서도 맨날 쓰레기니 3류아나운서니
    농담식으로 그러던데 시상식에서도 그랬나보군요
    다 컨셉이지 않을까요??

• 10. 저는 불괘하게
    '13.12.21 11:00 PM (175.223.xxx.19)

봤어요 대본이고 뭐고를 떠나 불쾌한느낌이 들고
    이경규 급 비호감이네요 ㅜㅜㅜㅜ

• 11.
    '13.12.21 11:52 PM (218.53.xxx.46)

전 무슨 얘긴줄 모르지만...
    에휴님 보고 기분이 확!
    님은 천년만년 젊으시겠네요..ㅉㅉㅉ

• 12.
    '13.12.22 5:21 AM (114.200.xxx.150)

예저엔 몰래카메라 할때부터 정말 이상했어요.
    정말 말도 안되는 설정

• 13.
    '13.12.22 9:26 AM (222.251.xxx.194)

윗댓글을 옆에서 본 사람마냥. 이경규 원래 버럭개그잖아요. 실생활은 다를 거 같아요.

• 14.
    '13.12.22 10:18 AM (1.177.xxx.116)

근본적으로 원래 인간성이 바닥이다라...
    참..어떻게 알지 못하는 누군가의 포장된 모습을 보면서 이렇게까지 사람을 재단할 수 있는 걸까요?

저는 이경규씨가 유재석씨와 같은 긍정의 진행자 같은 사람은 아니고 푸근하고 따뜻한 아저씨 스타일은 아닐지언정
    인격과 관련해서 그런 이야기를 들을 필요 없다 봅니다.

동시대에 같이 활동한 개그맨이나 코메디언들요?
    그 사람들 한 번 잘 생각해 보셔요. 그들 뿐 아니라 잘나가는 스타들 모두요.
    잘 나갈 때 벽돌 수천장 어깨에 얹고서는 붕 떠선 스스로 인생 못챙기고 무너지지 않나요?

자신이 스스로 부족한 실력 못채워서 무너지거나 아님 도박이나 여자문제 사업하면서 망해먹는 돈문제 등등.
    그런 사람들과 뭐하러 친해집니까. 바보가 아닌 다음에야.

그나마 후배들이나 받들어주는 맛이라...
    이경규씨처럼 저렇게 철저히 자기관리하면서 저 나이까지 최고의 위치에 있기 어려우니
    이경규씨에겐 남아 있는 선배가 없는 것이고 그러니 주위에 모두 후배일 뿐인거죠.

이경규라는 사람에 대해 호불호 없지만 그렇게 함부로들 말하는 거 아니예요.

• 15. 팬은 아니지만
    '13.12.22 12:07 PM (124.61.xxx.25)

근본적으로 원래 인간성이 바닥이예요
    --- 겪어보지도 않고 이렇게 말하는 분은 근본적으로 인성이 어떤지 모르겠네요 ...
    정말 인간성이 바닥이라면 30년간 지각을 안할 수 있나요?

그나마 후배들이나 받들어주는 맛이라...
    이경규씨처럼 저렇게 철저히 자기관리하면서 저 나이까지 최고의 위치에 있기 어려우니
    이경규씨에겐 남아 있는 선배가 없는 것이고 그러니 주위에 모두 후배일 뿐인거죠. 2222

• 16. 참..
    '13.12.22 12:13 PM (125.177.xxx.37)

박미선에 이어 이경규..
    원글님과 일면식도 없는 사람이 원글님 인성을 논한다면 .?

• 17. 홀대
    '13.12.22 3:33 PM (220.87.xxx.41)

전 어제 시상식에서 조우종을 홀대하는 느낌이라서 대신 화내주는 건가 싶었어요. 어지간한 인지도 있던 아나운서들 다들 프리선언하고 금년에 케베스 붙박이로 프로그램들 굉장히 열심히 했는데 정작 상은 엉뚱한 사람들만 받고 잡아놓은 물고기 취급하는 건지 좀 그렇더라구요.

• 18. 여기는
    '13.12.22 6:32 PM (219.254.xxx.135)

웃자고 하는 소리에 죽자고 달려드는 사람이 왜 이리 많은지.
    이경규 그 컨셉으로 몇년을 예능했는데
    새삼스럽게 왜들 그러시나요.
    누구한테 인간성이 어떻네 하는 소리 듣고 살 사람은 아니라고 생각드네요.
    그 바닥에서 공백기가 있었음에도 불구하고 그렇게 롱런하는 거 보면
    인간성 나쁘면 불가능하다고 생각돼요.

• 19. adf
    '13.12.22 6:39 PM (218.50.xxx.159)

이경규 만큼만 사숑. 헐~~

• 20. ,,
    '13.12.22 9:39 PM (211.36.xxx.81)

좀 오래전 어디서 읽은 글에서 느꼈는데...이 경규 그 분 내공이 보통아니드만요..자세한 내용은 잊었지만,연륜에 의한 통찰력이 장난아니라 느꼈어요..저 위 흠님 글 공감..