82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피가 너무 아파요 도와주세요

잉잉 조회수 : 2,052
두피가 원래 예민해서 미용실도 잘안가고,
샴푸도 키엘 티트리밖에 못써요.
그런데 며칠전부터 두피에 빨긋한게 올라오더니
너무 아파요.
저 같은 예민한 두피 어쩌면 좋죠?
샴푸를 바꿔볼까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잉잉
    '13.12.21 6:08 PM (72.198.xxx.233)

네 맞아요 빨긋빨긋하고 건드려도 아프고 머리 살짝 묶기만 해도 아파요. 원래 두피는 예민하고 머리카락은 아주 가늘어서 두피클리닉도 여러군데 다니고 스테로이드주사도 맞았어요. 그러다 해외에 나오게 되어서 지금은 그나마 쉽게 구할수 있고 순한편인 키엘 티트리샴푸만 쓰고 있어요. 원래 린스나 트리트먼트는 전혀 안쓰고요. 샴푸는 먼저 한번 간단히 거품내서 하고 두번째는 두피마사지하면서 해요. 병원에서 가르쳐준대로요. 가끔씩 아팠는데 이번엔 좀 많이 아파요.

• 2. 잉잉
    '13.12.21 6:11 PM (72.198.xxx.233)

참고로 술담배 전혀 안하고 엄마아빠도 머리숱 풍성하세요. 커피도 좋아하지만 그것도 일주일에 한번정도로 자제하고 있구요.

• 3. 혹시
    '13.12.21 6:15 PM (1.230.xxx.79)

대상포진은 아닐까요?
    너무 아프다니까.

• 4. 잉잉
    '13.12.21 6:28 PM (72.198.xxx.233)

샴푸법을 어떻게 바꿔야 할까요?
    아. 그리고 위에 위에 님 대상포진은 아니었어요. 이것땜에 패밀리닥터 만나봤거든요. 아직 피부과는 안갔지만 여기 피부과에선 두피 잘 못보더라구요....ㅠㅡㅠ
    참고로 전 미국살아요....
    샴푸는 뭘 써야 할까요?
    키엘이 나름 순하다지만 계속 쓰니 안좋은건가 싶기도 하고....

• 5. 춥네
    '13.12.21 8:31 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

다이소 샴푸 거품기 감사해요

• 6. 제가
    '13.12.21 8:35 PM (211.202.xxx.192)

제가 그랬는데요.
    샴푸가 문제가 아니라 두피가 당겨져서 그랬던게 아닌가해요.
    항상 뒤로 묶은 머리를 하고 살았는데 ㅇ언젠가부터 두피가 너무 아픈거예요.
    그래서 묶지도 못하고 여전히 아프고 해서 아예 짧은 커트로 해버렸어요.
    아픈게 좀 줄어들고 지금은 나아졌어요.

• 7. 샴푸 대신
    '13.12.21 10:02 PM (121.88.xxx.128)

세수비누로 감아 보세요.
    헹굼을 잘해서 비눗기를 완전히 빼야해요.

• 8. ...
    '13.12.22 2:53 AM (119.214.xxx.185)

저 같은 증상으로 가정의학과 교수님께 문의했더니, 아연 처방해주셨어요.한달정도 먹었는데, 지금은 두피 예민하고 아픈 증세는 괜찮아졌어요.