82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추운방에서 자기는 구스이불에 텐트조합이 최고네요

겨울시러 조회수 : 3,510
에어캡은 기본이고 보이로 장판에 별 거 다해봤는데 전기료 제일 줄이는 조합은 텐트랑 구스다운 이불이네요.
에어캡도 사랑하구요 물론 ㅋㅋㅋ 잘때 뜨시게 자는 건 텐틈 효과 있네요. 공기가 훈훈해요. 거위털 뽑는 거 잔인하다 해서 거위한테 심히 미안하지만 일단 사놓은 거 열심히 본전 뽑으려구요. 옷에 이불에 거위한테 못할짓 하는 거 같아요 미안해 거위야.....얼른 따숩고 가벼운 소재 개발되었음 좋겠네요. 담에는 그런 걸로 사게^^
음...얘기가 옆으로 샜지만 결론은 구스다운이불에 텐트 쓰면 안춥게 잔다는 겁니다. 흠흠
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 텐트치고
    '13.12.21 4:08 PM (110.47.xxx.109)

구스이불덮으면 답답하지않나요?
    전 구스이불도 답답해서 아직은 가볍게 차렴이불덮고자요

• 2. 언니네가
    '13.12.21 4:50 PM (211.226.xxx.155) - 삭제된댓글

작년에 텐트를 방에치고 겨울을 지냈는데

너무 좋더래요

잠도 푹 자고 전에는 자다가 한번씩 깨고 그랬는데

텐트를 치고나서는 새벽에 일어나는일이 한번도 없었다네요

저도 올해는 텐트를 치고잘려고 주문해놨네요

• 3. 굳이
    '13.12.21 4:54 PM (219.254.xxx.233)

실내에서 텐트 치고 살 필요 있나요? ㅠ.ㅠ
    텐트 살 돈으로 난방 하심이.........ㅠ.ㅠ

• 4. ...
    '13.12.21 5:02 PM (223.62.xxx.70)

우풍이 너무 심한 집은 난방 돌려도 추워요 저희 친정이 그렇더라구요
    난방 풀로 돌려서 한달에 40만원씩 가스비 나오는데도 정작 오돌오돌 떨며 살아요

• 5. 윗님
    '13.12.21 5:18 PM (211.226.xxx.155) - 삭제된댓글

옥션이나 지마켓에 난방텐트 저렴하게 나오더라구요

저희 언니네도 오래된 주택이라서 너무추워 작년에 텐트를 샀나봐요

가격도 삼만원정도구요

작년겨울 추운줄모르고 겨울을 보냈다하더군요

• 6. 침대위에도
    '13.12.21 5:33 PM (119.197.xxx.57)

텐트 칠수있나요?

• 7. .........
    '13.12.21 5:34 PM (118.219.xxx.229)

난방텐트라고 검색해서사시면 돼요 바닥이 없는게 침대용이에요 바닥있는건 그냥 맨바닥에 이불까고 주무시는 분들 용이구요

• 8. ㄴㅇㄹ
    '13.12.21 5:46 PM (222.104.xxx.2)

극세사중에서 은남침구 프랑프랑이라고 있는데 그거 퀸으로 사셔서 덮으면 엄청 따뜻하실거에요. (싱글은 떠서 혼자라도 안 됨)
    한겨울용으로 킵해놨습니다.

• 9. 행복한 집
    '13.12.21 5:53 PM (125.184.xxx.28)

침대위에 텐트 치고 살아요.
    훈훈하니 좋아요.
    전기장판깔고 솜이불 덮고자요.

• 10. ......
    '13.12.21 6:28 PM (1.244.xxx.244)

실내용텐트가 있더라구요.
    지마켓이나 옥션에 3만원이면 사요.
    저도 아직 안 샀는데 곧 사려구ㅛㅇ.

• 11. ..
    '13.12.21 9:21 PM (211.117.xxx.160)

난방텐트안에서 82합니다..따뜻해요

• 12. 겨울시러
    '13.12.21 10:10 PM (121.165.xxx.175)

방한용 실내텐트가 있습니다. 침대 위에서 쓰고 있구요..ㅋㅋㅋ 국산재질로 사면 가격은 더 높아도 냄새가 없어요^^