82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 대학 때문에 머리아프네요

mary 조회수 : 2,784
수능 가채점 할때는 국어가 2등급나오고 수학 3등급에 과탐 2개가 둘다 2등급 나왔다고 하며 
그래도 잘나왔다고 하더니 성적표를 보니그게 아니더래요,,도데체 왜 이렇게 나왔지 하면서 많이 속상해하네요
성적표가 이렇게 나왔는데

국     수     영   물리 생물
표준점수 114  105  102    57    56 

백문위     71    61    49    70    70

등급        4      4       5     4       4

성적이 안좋으니 경기 서울권은 기대할수도없어서 어디 대학부터 봐야할지 엄두가 안나네요 
국립대는 당연히 못갈성적인거같고,, 
벌써 접수 시작한 학교들도 있는데 빨리 찾아봐야할텐데 맘은 앞서고 뭘해야될지는 모르고
배치표나 진학사나 메가스터디 이런대서 하는 유료 정시 합격 서비스 이런거는 별로 정확치 않다고 해도 
일단 제가 잘모르니 그걸한번해봐야하나 싶네요

아들은 학원 선생님이랑 상의하긴하는데 뭔가 맘이 잘 안맞나봐요,
저라도 막 챙겨주고 그랬어야했는데 뭘 어떡해 해야할지 모르는데
 평소 일상 생활 팁 많이 받았던  82쿡님들 도움 좀 얻어 볼수있을까 해서 그래도 착잡한 마음에 글 올려봅니다
이정도 성적이면 어느 대학을 한번 봐보는게 나을까요?아들은 기계공학 가고싶어합니다...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '13.12.21 2:22 PM (175.203.xxx.72)

충남대 공대 한번 알아보세요
    아웃풋 괜찮고 학교에서 공대지원 정말 많이해요.

• 2. mary
    '13.12.21 2:33 PM (180.71.xxx.125)

지나가다님
    저 성적으로 국립대가 될까요?

• 3.
    '13.12.21 3:45 PM (183.96.xxx.166)

제가 보기에도 저 등급으론 국립대는 좀 힘들것 같아요
    천안쪽에 대학이 많더라구요

• 4. ...
    '13.12.21 4:13 PM (61.77.xxx.33)

천안쪽 사립대가 작년기준으로 정시등급이 2등급~5등급인데요.
    상위과는 거의 2등급~3등급이던데요.
    댓글들이 지방이라고 너무 아래로 보시는 듯.

• 5. 에고
    '13.12.21 4:34 PM (211.226.xxx.155) - 삭제된댓글

천안권도 어려울듯 싶은데요

3년전에 우리딸 대학보낼때 천안권도 쉽지 않다는걸 뼈저리게 느꼈는걸요

• 6. 며칠
    '13.12.21 5:06 PM (211.178.xxx.50)

안남았어요.. 진학사랑 메가 돌려보시는게 나을거 같아요...
    저희 아이가 지금은 재수했지만 고3때 점수 안나와서 44454였어요...
    천안권도 힘들구요.. 기계공은 지방으로 가도 전문대나 이름없는 사립대외에는 힘들거에요..
    올해 꼭 보내실거면 얼른 알아보세요...