82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 자연드림하고 두레생협 같이 쓰시는 분 있으세요?

++ 조회수 : 3,388

원래 두레생협을 이용해서 이사하고 나서도 새 동네의 두레생협을 가입했는데, 공급 시간이 굉장히 안 좋은 거에요.

일주일 하루 평일 오후 2-4시. 빌라 사는데, 대신 받아줄 사람도 없고, 앞에 놔두고 가라기에도 애매한 시간이네요.

매장도 가깝지는 않고.

자연드림 매장도 버스타고 가야하는 거리인데, 공급이 일주일에 여러 번이고, 토요일에도 된다더라구요.

대신에 제가 사는 지역 자연드림은 무조건 조합비를 내는 회원만 가능하다네요. 일반가 구입은 안 된답니다. 

그래서 월조합비를 내고 자연드림을 이용할지, 그냥 불편하게 두레생협 매장을 이용할지 고민입니다.

혹시 두 군데 다 이용해보신 분 있나요? 자연드림이 월조합비 내고 이용할만큼 품목이 좋은지 궁금해요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '13.12.21 1:05 PM (121.142.xxx.84)

전 두레생협만 이용하는데여...
    회사로 받다가 공급이 수요일이라 다음주엔 집으로 오게 했는데 우리집은 목요일날 배송이 된데여...
    전에 그냥 집앞에 두고 가라고 한적 있긴했었는데...
    집앞에 두고 가도 집에 가면 잘 있더라구여...
    대신 회사 끝나자마자 튀어 가야져...
    그래도 혹시나 해서여...

• 2. 원글
    '13.12.21 1:18 PM (183.101.xxx.9)

그쵸 보통은 잘 있기는 하던데, 저는 이전에 살던 집에서 동네 초등학생 애들이 저희집 대문 앞에 불내려고 불탄 종이에 쓰레기에 거의 테러수준으로 한 적이 있었거든요. 아파트인데도 저희 집이 비상계단 앞에 있어서 외진 곳이라고 당했고, 경찰 오고 난리도 아니었어요.

벌써 몇년 전 일이고 이사도 했지만 그 때 너무 고생해서 지금은 불안감때문에 집앞에 두고 가라기는 힘들 것 같아요.

• 3. 만족합니다
    '13.12.21 1:35 PM (1.243.xxx.17)

자연드림은 아이쿱생협의 오프라인 매장이름이고요.
    온라인 구매는 사시는지역마다 공급 요일이 정해져 있어요.(일주일에 세번.)
    매장에서 배송되는게 아니고 물류센타에서 오는거라 종종 인기품목(우유등)은 품절일때도 많구요.
    그래서 전 매장과 인터넷을 적절히 이용합니다.
    품목도 다양하고 물품에 대한 신뢰도도 높아서 전 거의 대부분의 생필품을 거기서 해결합니다.
    조합비에는는 물류비도 포함되고 각종 지역생협의 교육사업에도 쓰이기에 생협에서 하는 교육이나 강좌만 들으셔도 전혀 아깝다는 생각 안들고 외려 저는 큰 혜택을 본다고 생각하는 사람예요.
    물론 직장인이신분들은 참여가 좀 어렵기도 하긴 하지만...
    가입하실때 신규 조합원교육을 들으신다면 조합비에 대한 쓰임에 대해 자세히 알 수 있습니다.

• 4. 원글
    '13.12.21 2:25 PM (183.101.xxx.9)

아이쿱 이용자분들이 좋다고 하시니 약간 마음이 기울기는 하는데, 두레생협을 오래 이용해서 바꾸는 것이 약간 망설여집니다.

자연드림 매장이라도 집 근처라면 사실 고민도 안 할텐데, 그런 것도 아니고. 두레생협 이용할 때도 매장이 너무 멀어서 공급만 받으니 불편한 점들이 또 많더라구요.

온라인 구매시 일주일에 3번 공급은 아이쿱의 큰 장점이네요. 두레도 3번까지는 아니더라도 2번정도 하면 좋을텐데 말이죠.

답글 주신 분들 감사합니다.

• 5. 저는
    '13.12.21 6:07 PM (182.220.xxx.223)

아이쿱생협 자연드림 이용하는데 만족합니다.
    인터넷구매랑 매장이랑 병행해서 이용하고 있어요.
    물품도 만족하구요
    검사도 자주 하구요 물품에 이상?이 있을시 숨기지 않고 다 공개하는게 마음에 들어요.