82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낙태아의 영혼은 사라지지 않을까요?

... 조회수 : 4,452
좀 섬뜩한 질문인데요

낙태를 하면 육신은 찢겨질지언정,

아이의 영은 그대로 살아있다는 소리를 들었어요. 아기는 영이 강해서 쉽게 사라지지 않는다구요

그래서 아이를 낙태한 후 다시 임신을 하면

그 다시 임신된 아이속에는 그 낙태당한 아이의 영혼역시 일정부분 들어있다고.. 결국 낙태 후 임신된 아이는 다중인격을 가지고 살아간다는 이야기인데요..물론 그 경계가 자라면서 미미해지기 때문에 종국에는 마치 한 사람 처럼 병합된 인격으로 살아가기 때문에 다중인격이 명백히 겉으론 나타나진 않지만 본질은 멀티플 퍼스낼러티라고 그러더라구요.

뭔가 그럴듯 하면서도 등꼴이 오싹하던데 정말일까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '13.12.20 10:06 PM (59.7.xxx.107)

그게 뭔 또라이같은 소리야!!
    라고 수지팍 아줌마가 소리칠듯

• 2. ..
    '13.12.20 10:11 PM (222.237.xxx.50)

저기..전혀 그럴 듯 하지도 오싹하지도 않은데요;; 뭔 X소리여..하는 생각밖엔..;;
    나오지도 않은 걸 아이는 뭐며, 영이 있다는 둥 영혼..으..

• 3. 영혼을안믿어서요
    '13.12.20 10:12 PM (110.15.xxx.254)

딱히...

• 4. gem
    '13.12.20 10:14 PM (211.176.xxx.30)

그런건 절에 가서 큰스님에게 물어봐야져..

• 5. 만약
    '13.12.20 10:23 PM (119.64.xxx.121)

그렇다한들 확인할수 없잖아요

• 6. 혹시
    '13.12.20 10:29 PM (175.208.xxx.91)

저.. 임성한작가님 여기서 이러시면 안됩니다.
    차기작으로 쓰실 모양인데
    이러시면 진정 안됩니다.

• 7.
    '13.12.20 10:37 PM (211.108.xxx.19)

한맺힌 영 따위가 있다면
    박근혜 전두환 등 청와대에 있지도 못했을 듯

• 8. 뭔 헛소리
    '13.12.20 11:23 PM (175.197.xxx.75)

황당

• 9. 불교
    '13.12.20 11:27 PM (211.202.xxx.240)

지장보살이 구천을 떠돌며 울고 있는 아가들 영혼을 지켜준다고 하던데요.
    뭘 믿든 그건 비유지만 님글 끝 세줄은 정말 쌍욕이 나오네요.
    임성한 작가가 생각나는 글이라는
    그렇게 살지 마세요 미쳤나

• 10. 그거
    '13.12.20 11:29 PM (112.148.xxx.48)

옛날 옛날적에 심은하가 주연한 드라마쟎아요.-.-

• 11.
    '13.12.21 2:34 AM (183.98.xxx.7)

우리나라에서 낙태가 얼마나 많은데..
    그게 사실이라면 다중인격자 천지겠네요.ㅎ

• 12. 근데
    '13.12.21 7:40 AM (119.201.xxx.101)

아까 유아 유기범죄같은거 티비프로에서 나왔는데
    그거보니까 제대로 길러내지 못할거라면
    저같으면 낙태쪽에 찬성하고 싶어요..
    원글님 글에 대한 내용은 제가 들어본것도 있고 낙태하는경우 그영혼으로 인해...
    인생가는길에 ...조금 안좋은 영향을 미칠수도 있다고 들었긴하네요..