82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베랑 엮이기 싫은 기업들…”일베 회원 채용도 안한다”

세우실 조회수 : 1,803

http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2013122010453547953&outlink=1

...........기업이라는 게 원래 사람을 채용하는 거 아닙니까? -_-a

저라도 안해요. 일베랑 성향이 달라서 안하는 게 아니라 저 벌레들 채용하면

인증한다고 우리 회사 엿먹일 어떤 짓을 할 지 모르는데 미쳤다고 채용해요? 자선사업 하나요?

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”자력(自力)을 다했을 때에야 타력(他力)이 나타나는 것이다.”

- 성철스님 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '13.12.20 4:09 PM (211.187.xxx.41)

회사가 망할수도있는 일을 아무생각없이 하는데 미쳤다고 회사가 그들을 고용하겠어요?
    그나저나 앞으론 회사에 cctv들 많이 설치되겠군요.
    이번일도 기사뜨고 회사에서 공장 cctv일일이 돌려보며 그x을 찾아냈다는군요.
    회사들도 머리아프겠어요.
    이미 뽑은 직원들중에서 또 무슨일을 벌일지.

• 2. .....
    '13.12.20 4:18 PM (125.136.xxx.236)

일베 운영자 어떤 시키인가요?
    쓰레기통이나 쓰레기통이 품고 있는 쓰레기나 확~ 소각시켰음 좋겠다.

• 3. 하루정도만
    '13.12.20 4:21 PM (211.36.xxx.154)

해고당했다고 회사기밀도 사진찍어일베에
    올린다는데 정말 기업들 사람 잘뽑아야겠네요

• 4. 33
    '13.12.20 4:23 PM (112.184.xxx.47)

이렇게 하나 둘씩 만천하에 드러나서 일베 한다고 하면 발 붙일곳 없게 해야해요..

• 5. ,,,
    '13.12.20 4:26 PM (119.71.xxx.179)

일베로 인한 피해가 속출하자 기업들은 채용에서 일베 사용자를 기피하고 있다. 최근 한 대기업의 최종 면접을 본 대학생 김모씨(27)는 "최종면접에서 '일베에 대해 어떻게 생각하냐'는 질문을 받았다"며 "긍정적인 기능이 있을 수 있다고 답했다가 '너 일베하냐?'는 질문을 재차 받았다. 결국 불합격했다"고 말했다.

일베 사용자인 사실이 밝혀져 권고해직당했다고 주장하는 회원이 일베에 올린 글 /사진=일베
    이런 상황에 대해 일베 회원들은 적대감을 표출하고 있다. 일베의 한 회원은 '일베 인증했다 회사짤린 설'이라는 인증글을 통해 "일베에 회사 인증을 한 사실을 회사가 알게 돼 권고사직을 당했다"며 회원들에게 법적 도움을 달라고 요청했다. 또다른 회원은 '회사 짤렸다'는 글을 통해 "이 기회에 회사 중요정보 다 올리고 나가겠다"며 회사 내부의 중요 문서를 사진으로 올리기도 했다.

누리꾼들은 "반 사회적인 행동하는 일베, 나라도 안 뽑아", "행동을 그렇게 해놓고 억울해하다니, 아전인수격", "일베 회원들의 회사 내부 기밀 인증은 해직사유로 충분하다" 등의 의견을 내놓고 있다.

------------
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.

• 6. 마이쭌
    '13.12.20 4:32 PM (113.10.xxx.195)

방송국에도 있는거 같던데.........
    그 벌레들도 처리를 좀 했으면 좋겠어요.
    핫!!!!!!
    한복도 일베한다고 했던거 같은데........아닌가????

• 7. ㄷㄷㄷ
    '13.12.20 4:54 PM (118.46.xxx.72)

민주주의(?)국가라서 일베사이트 없앨수가 없나요?

• 8.
    '13.12.20 7:41 PM (211.202.xxx.192)

국회에는 무더기로 있는데 우째.ㅠㅠㅠ