82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5년만에 세탁조 청소해요..ㅡㅡ;

천연세제 조회수 : 5,076

요즘 천연세제 3종세트가 유행이래서,,저도 구입해 봤네요.

내년 출산예정이고, 아기사랑세탁기같은거 들여놓을 형편도 안되서...

그냥 청소하고 쓸려구요.

세탁조청소하시는분 부를까 하다가,,,자주 이렇게 천연세제 넣고 청소해주면 괜찮을거 같아서

설명된대로 하고 있어요.

근데, 인터넷검색해보니 조금씩 방식이 다르네요.

3종 다 섞어 넣는다는 분도 있고, 과탄산수소만 뜨거운물에 녹여서 넣는다는 분도 있고,,,

조금씩 설명이 다른데,,

천연세제 구입한데서 온 설명서에는 세탁조에 온수 받아놓고, 과탄산수소 뜨거운물에 녹여 세탁조에 붓고

90분간 방치...

그리고 세탁조 한번 돌리면 된다네요.

이렇게 하면 되겠지요??

어느 블로그보니, 과탄산수소 방치후 90분후에 세탁조 열었을때 불순물같은게 둥둥~~ 떠 있더라구요.ㅡㅡ;;

진짜,,,그런거 어디서 붙어있다 나오는지,,,

바로 세탁기 돌리면 안될거 같고, 나온 찌꺼기는 좀 걷어내고 돌려야되겠죠???

아..첨이라 모르는게 많네요. 혹시,,천연세제로 세탁조 자주 잘 하시는분 팁좀 주세요~~

미리 감사드려요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈오는날
    '13.12.20 3:34 PM (14.55.xxx.30)

저는 과산화수소 종이컵으로 두컵 풀어서 청소해봤는데 그 찌꺼기가 한도 없이 나와요.
    한두번 헹궈서는 안되고 아무튼 한달은 나오는 것 같아요.
    저는 애기 출산 예정이시라면 청소하시는 분 불러서 청소하라고 권하고 싶어요.

• 2. ....
    '13.12.20 3:34 PM (219.250.xxx.4) - 삭제된댓글

아기출산예정이시면 청소업체 부르세요.
    보이는게 전부가 아니라는거ㅠㅠ
    분해해서 보심 경악하실꺼예요.

• 3. 원글
    '13.12.20 3:38 PM (116.127.xxx.204)

헐..ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜요?? 돈좀 아껴보겠다고 세탁조청소만 하면 되겠지 했는데,,,이긍.......아저씨 불러야되겠네요...감사해요..ㅠㅠ

• 4. ...
    '13.12.20 4:13 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

전용세제로 청소했다가 진짜 기겁..
    그 둥둥 뜬 찌꺼기들 봤을땐 희열을 느꼈는데 그게 아무리 헹궈내도 다 안빠져나가고
    세탁조에 들러붙어서는.. 아오... 그거 떼내느랴 진짜 물을 얼마나 썼는지 몰라요.
    세탁조 가득 물 받아 둥둥 띄워놓고 물 빼내면 다시 통에 들러붙고..

그래서 다신 셀프청소 안하고 그냥 청소업체 불러요.
    얼마전에 2년만에 청소업체 불렀는데 생각보다 깨끗하다고 하네요.
    일반세탁기는 5만원정도 하더라구요. 이번엔 세일이라고 절반에 받긴 했지만.. 암튼 업체 부르심이...

• 5. 그거
    '13.12.20 5:44 PM (58.231.xxx.108)

업체불러서 하면세탁기고장나요 그냥 통살균 해주세요 자주

• 6. 헌수건
    '13.12.20 6:02 PM (211.109.xxx.234)

안입는 옷이나 헌수건 같이 넣어서 돌리세요
    불순물이 수건이나 옷에 붙어 있을 겁니다

• 7. ..
    '13.12.20 6:16 PM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

업체 2~3년에 한번씩 부르는데 고장난적 없어요.
    뜯어보면 통 밖, 그러니까 눈에 보이지 않는곳에 먼지며 곰팡이가 많아요.
    통살균이나 통세척으론 한계가 있다는걸 안 이상 혼자는 못 하겠던데..