82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JTBC 손석희의 ‘뉴스 9’ 돌풍, 어떻게 보십니까

세우실 조회수 : 2,532

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201312192109545&code=...

[현재 방송 뉴스 중 ‘가장 공정’ 평가…종편이라는 그릇이 불편할 뿐]

이 말이 딱인 것 같아요.

아직도 종편이라면 소녀시대가 나와도 안 보는 저이지만,

종편이라는 그릇이 불편해도 현재로선 공중파 다 쌈싸먹고 가장 믿을 만한 뉴스인 걸 어떡하겠어요...

진짜 공중파 뉴스들 쪽팔리지도 않나?

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”자력(自力)을 다했을 때에야 타력(他力)이 나타나는 것이다.”

- 성철스님 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 채널 고정!
    '13.12.20 3:10 PM (211.36.xxx.2)

9시엔 언제나 15번으로 채널고정이죠
    지상파 쓰레기 뉴스 보노라면 피꺼솟!

• 2.
    '13.12.20 3:11 PM (182.212.xxx.35)

솔직히 종편 뉴스를 안봐봐서 모르겠어요...다들 보시나요??

• 3. 세우실
    '13.12.20 3:12 PM (202.76.xxx.5)

전 채널은 지웠는데 기사에 따라 나중에 찾아보기도 합니다.

• 4.
    '13.12.20 3:15 PM (122.40.xxx.41)

고발뉴스. 뉴스타파.망치부인 방송만 보는데
    얼마전부터 9시면 인터넷으로 손석희뉴스 틀어놓고 봅니다.

당연히 질적인 면에서 우수하니까요. 종편이란게 걸릴뿐.
    앞으로 손석희씨가 어찌할지 기대가 됩니다.

• 5. 저도
    '13.12.20 3:18 PM (175.212.xxx.39)

티비를 통해서 보진 않지만 인터넷을 통해 중요 뉴스만 찿아서 봐요.
    광고는 시청률 때문에 떨어 지는건 아니므로 굳이 시청률 올리려 본방사수 할일은 없다고 생각 해요.
    손석희 개인이야 호감이지만 중앙이 손석희를 이용하는건100% 이죠.

• 6. 종편
    '13.12.20 3:23 PM (58.76.xxx.222)

손석희 9시 뉴스만 꼭 챙겨 봅니다

• 7. 안봐요
    '13.12.20 3:31 PM (222.105.xxx.159)

전 안봐요
    그거 안 봐도 제가 찾아서 보니까요
    하지만 종편 보는 노인들은 좀 많이 봤으면 좋겠어요

• 8. 궁금..
    '13.12.20 3:36 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

뉴스 목마르던 시절 손석희뉴스 출범하면서부터 늘 애청하고 있어요..요즘같은 때 사막에 오아시스와 같죠..
    근데 궁금한게 어차피 취재는 jtbc 기자들이 하는거잖아요..
    타종편과는 다른 의식있는 기자들인건가요??

• 9.
    '13.12.20 3:46 PM (182.212.xxx.35)

궁금// 저 링크기사글 읽어보면 나오잖아요 젊은세대 유입시키려 한거라고

첨 손석희 뉴스한다 했을때 82에서 손석희 변절자처럼 마구 몰아가며

욕하던거 생각나네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10.
    '13.12.20 3:56 PM (122.128.xxx.79)

더 이상 이곳에선 내가 할 수 있는 일이 없다며 종편행 했고, 우려하는 바 알고 있다. 지켜봐 달라고 했었죠.
    방송3사가 이리 될 줄 알고, 종편에서 제안할 때 방송일임을 조건으로 파격행보를 한 거 아닐까 하는 생각이 드는데.. 어찌됐든 잘하고 있는 거니깐요.

• 11. 흐음
    '13.12.20 4:56 PM (125.129.xxx.218)

저는 손석희님이 jtbc의 시스템과 인력 등을 이용하고 있다고 생각합니다.

• 12. ......
    '13.12.20 5:09 PM (58.233.xxx.47)

돈 쳐발라서 방송국 운영하는 jtbc가

손석희를 통해 공정방송.. 정의사회.. 이걸 목표로 하고 있을까요?

Jtbc는 언제까지 자기 동료 지인들 까는 방송을 지키고? 있을까요?

• 13. 마이쭌
    '13.12.20 5:20 PM (113.10.xxx.195)

저는 손앵커 9시뉴스 한다할때부터 봤어요.
    그냥 믿고 봤네요..... 회사일에 치여서 생전 뉴스도 잘 안보던
    울남편 손앵커뉴스 몇번 보더니, 지난주말 왜 뉴스 안하냐며;;;;
    첨이라지요, 그런적 깜짝 놀라기도하고 웃음도 나오고
    손앵커 주말에 쉰다고 했더니 방에가서 골프채널보네요......
    제가 보기엔 기자들도 나름 집요하게 취재 잘하는거 같던데......
    암튼 손앵커 이대로만 했으면 싶어요

• 14. **
    '13.12.20 5:57 PM (119.198.xxx.175)

처음엔 몇번보다가...요즘엔 그저 소식만 들어요.
    이러지도 저러지도 못하네요

• 15. 홍석현의 정치적 야망
    '13.12.20 6:08 PM (155.230.xxx.35)

저는 손석희님이 jtbc의 시스템과 인력 등을 이용하고 있다고 생각합니다. 222222

홍석현의 정치적 야망도 무시 못할 듯 해요.
    글쎄요, 넓게 보면 삼성 가문의?

몇년 후 희한한 역사가 씌여질 수도..........

• 16. 손석희
    '13.12.20 6:18 PM (221.139.xxx.10)

그 분의 용기는 참으로 대단합니다.
    전,높이 평가합니다.
    이 시대에 누구도 못하는 일을 하고 있습니다.

• 17. 대합실
    '13.12.20 8:40 PM (218.237.xxx.147)

종편 채널 ... 거의 다 지웠다가

얼마 전부터 JTBC만 살렸습니다. 그거 살리기 꽤 힘들데요... ^^

요즘 9시 10분전부터 TV 앞에 앉아있습니다.

• 18. 흐음
    '13.12.20 9:51 PM (58.127.xxx.110)

전 스마트폰에 jtbc뉴스 앱 깔아놓고 9시뉴스 할 때만 켜서 봅니다.
    지나간 뉴스 보기도 편하고
    원하는 꼭지만 볼 수도 있어서 잘 쓰고 있어요.