82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노는 어디에 놓는게 최선일까요?

... 조회수 : 2,545
형님이 안쓰는 피아노를주신다는데
저희집 아파트라 민폐될까 싶은데 사양할 군번도
아니라 감사히 받기로 했어요 낮에만 치게 할껀데
아이 방에 넣는게 나을까요? 확장형이라 거실 공간이
여유있는데.. 방에 놓는게 좀 조용할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.20 3:13 PM (59.15.xxx.61)

작은 방에 놓으시되
    아래 카페트 깔으시고
    벽에는 방음 할 수 있는 것 붙이세요.
    옛날 우리집엔 계란판을 다 붙였었어요.
    그래도 들린대요.

• 2. ...
    '13.12.20 3:18 PM (182.215.xxx.17)

감사합니다

• 3. 아이둘
    '13.12.20 3:40 PM (203.226.xxx.155)

계란판까지 붙이는 일반가정이 몇 집이나 될까요
    교습소도 아니고...

아이가 치기 제일 쉬운 장소에 놓으시고
    밤시간이나 이른시간 피해 치게하면 됩니다

• 4. 피아노
    '13.12.20 3:48 PM (118.216.xxx.156)

소음문제보다 피아노는거실 창 쪽에 놓으면 안되구요
    방에 놓더라도 창문쪽은 피하시고
    피아노 놓는 쪽 벽이 화장실이거나 주방 싱크대 쪽도 안좋아요
    습기가 생각보다 많아요
    조금만 신경 쓰면 피아노 오래 쓸 수 있어요 ^^

• 5. ...
    '13.12.20 3:52 PM (116.124.xxx.142)

방안에 넣으시구요
    피아노뒤쪽을 두꺼운 극세사이불같은걸로 막아놓으시면 소리가 확 준답니다.
    그리고 조율해주시는 분께 밑에 까는거 사서 까시면
    아랫집에 울리는 진동이 줄어든대요. 몇만원밖에 안하구요
    이렇게 2가지 방법으로만 해도 저희집 피아노소리가 확 줄었답니다.
    그리고 피아노칠땐 방문 닫아두고 칩니다.
    거실에 두고 치면 아래 윗집 전체가 울린대요..
    아래집에서 한번 올라오기 시작하면
    그 다음부턴 피아노 제대로 못치더라구요...;;

• 6. 레슨 받으신다면
    '13.12.20 5:05 PM (163.152.xxx.122)

방에 좋습니다.
    연습하기도 방이 좋습니다.
    렛슨하는데 거실에 있으면 아이나 선생님이나 집중하기 어렵더군요.

• 7. ...
    '13.12.20 6:42 PM (182.215.xxx.17)

역시82에 물어보길 잘 했네요 다음 조율 오실때 참고할께요
    감사드려요

• 8. ^^
    '13.12.21 1:25 PM (59.16.xxx.22)

소음키퍼란게 있어요 바퀴에 대주시고 방에 넣어두시되 외벽쪽이시면 더 좋구요
    바퀴에 대는것중에 저렴한건 수평이 안 맞을때 사용하는거지 진동줄여주는 역할 하는건 아니니
    참고하세요