82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 할 수 있는 젊어지는 운동 추천합니다.

회춘 조회수 : 7,751

퍼온 글입니다.

지난 9월에 지인으로부터 카톡으로 발끝 부딪치기 에 대한 글을 받고

10월 1일부터 실천에 옮겨보고 얻은 결과를 공유하고자 합니다.

처음에는 100번도 하기 힘들어 첫날은 100회, 다음날은 200회...

이렇게 차근차근 늘려가면서 열흘째에는 1,000회...그리고 매일 늘려가면서

5,000회를 매일 아침 눈을 뜨자마자 했답니다.

1,000회를 하기 위해 헤아려가는데 헷갈려서 시간으로 환산하여

1,000회를 하는데 걸리는 시간은 대략 7~8분이니까 5,000회를 하면 약 40분이

소요되더군요. 요즘은 1시간을 하니까 7,000회 정도는 하게 되는 셈이죠.

제가 11년 전부터 신촌 세브란스 안과에서 녹내장검진을 받고 6개월마다 정기 검진을 다니고 있는데

5~6년전부터 눈에 백내장도 비치기 시작한다더니 시야가 흐려지고 마치 자욱한 안개속을 걷는 것처럼

흐릿하게 보여 운전할 때도 여간 힘든 게 아니었는데 이 운동 을 시작한지 20일 후부터는 눈이 맑아지기

시작하는데 정말 뛸듯이 기뻤어요.

돈을 들여 치료를 받아도 안 되던 일이 좋아지니 말입니다.

그 전에는 인공눈물을 넣어줘야 조금이라도 나아진 느낌이었는데 지금은 인공눈물을 넣지 않고도 안개가

걷혔으니 좋은 현상이라서 글을 올려 봅니다.

돌아오는 12월 12일에 정기검진 예약이 있는데 그때가서 검사해보고 올릴까도 생각해 보았는데 혹시

저와 같은 분이 계시면 한번 해보시라고 올렸습니다.

하루에 5,000회 정도 하면 좋다는데 단번에 몰아서 해도 되고 틈나는대로 나누어서 해도 된다더군요.

시간되는대로 해보시면 눈뿐만 아니라 허벅지, 허리, 관절도 좋아진답니다.

발끝 부딪치기 효능

(1) 성인병(심장질환, 당뇨병, 고혈압, 당뇨)을 예방한다.

(2) 질병(전립선질환-비대증, 뇌경색, 당뇨병, 신장병, 간경화)를 예방 한다.

(3) 혈액순환이 잘돼 두통이 없어지고, 머리가 맑아지며 집중력이 생기며,

머리 회전이 빨라지고, 회춘효과 효과가 많다. 하루 1000번이상

(4) 하루 300~500번 이상하면 시력이 좋아진다.

(5) 하루 2시간(족욕 포함) 이상하면 말더듬이를 교정할 수 있다한다.

(6) 발끝 부딪치기를 하면 하체의 찬기운이 상승하고 상체의 뜨거운 기운이 하강하는

수승화강/水昇火降 현상으로 허약한 하체를 강화해 보행에 많은 도움을 준다.

(7) 암을 예방하고, 암의 성장을 억제한다.

(8) 2~3개월부터 입안에 침이 고여 목마름이 없어지고, 코안이 뚫려 코막힘이 사라진다.

(9) 무릎을 강화하며 관절염을 예방한다.

(10) 변비를 예방하고 배변을 돕는다.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.20 11:59 AM (59.187.xxx.56)

글로 된 설명으로는 모르겠는데, 그림 보니 단번에 이해가 가네요.
    그런데, 하루 오천번은 쉽지 않겠어요.

아무튼 좋은 글 고맙습니다.

그런데, 설마 블로그 홍보는 아니시겠죠? ㅎㅎ;

• 2. 홍보라 해도 감사하네요!!!
    '13.12.20 12:04 PM (175.125.xxx.192)

일부러 로그인했습니다.
    제게 필요한 정보라서 감사해서요.
    좋은 정보 감사합니다~

• 3. 감사합니다
    '13.12.20 12:10 PM (120.73.xxx.119)

저도 실천해봐야겠네요 ^^

• 4. 감사
    '13.12.20 12:11 PM (119.70.xxx.159)

저도 해야 하는 사람인것 같아서 따라 해보니까
    양쪽 발 부딪치는 부분이 약간 튀어나온 뼈부분이라 아프네요.
    뒤꿈치 붙이고 양쪽 발 부딪치면 닿는 부분ㅡ
    ㅠㅠ

• 5. ..
    '13.12.20 12:13 PM (1.238.xxx.75)

좋은 정보네요.앉아서나 누워서 간단하게 할 수 있는거라 더 좋구요.발에 힘 빼고 하면
    뼈 부딪히는 부분 별로 안아프게 할 수 있겠어요.

• 6. 저도
    '13.12.20 12:13 PM (220.76.xxx.244)

감사드려요

• 7. 와우
    '13.12.20 12:14 PM (58.236.xxx.74)

발끝 부딪치기, 너무 쉽네요, 엄마에게도 갈쳐 드려야쥐.
    화면 보니 이해가 금방 되네요.

• 8. 눈사람
    '13.12.20 12:25 PM (115.139.xxx.97)

요가 릴렉스 자세네요

• 9. 좋네요
    '13.12.20 12:29 PM (183.109.xxx.150)

티비보면서 하기에 딱 좋겠어요
    감사합니다

• 10. 발끝 부딪치기
    '13.12.20 12:33 PM (222.112.xxx.112) - 삭제된댓글

좋을 거 같은데, 글에서 나온 거처럼 꾸준히 해야한다는 거...
    무엇보다 시력 좋아진다는 말에 혹하네요. 꼭 해봐야지!!!

• 11. 초5엄마
    '13.12.20 12:38 PM (175.195.xxx.5)

저의 엄마께도 알려드려야겠어요. 감사합니다~

• 12. ...
    '13.12.20 12:40 PM (59.14.xxx.110)

간편하게 할 수 있겠네요. 오늘부터 해봐야겠어요~

• 13. 혈액순환에
    '13.12.20 12:44 PM (211.253.xxx.65)

좋더라구요.
    수족냉증에 좋은거 같아요.

• 14. 햇볕쬐자.
    '13.12.20 1:11 PM (211.216.xxx.163)

요즘 들어 손 발이 많이 찬데...해 봐야겠네요.
    감사합니다.^^

• 15. 하이
    '13.12.20 1:29 PM (113.216.xxx.177)

발끝 부딪히기.. 좋은정보 감사합니다 ^^

• 16. 날개
    '13.12.20 1:32 PM (211.176.xxx.78)

와,저도해볼게요.

• 17. 저도
    '13.12.20 1:37 PM (180.227.xxx.86)

그림보니이해되네요. 감사합니다

• 18. 얼룩이
    '13.12.20 3:04 PM (125.186.xxx.63)

시력나쁜 아들이랑 할래요^^

• 19.
    '13.12.20 4:29 PM (180.68.xxx.243)

움직임이 둔한 겨울철에 실천해야 할 운동이네요.

• 20. 감사
    '13.12.20 5:01 PM (59.12.xxx.36)

쉽게 할수 있겠어요. 감사해요

• 21. 스위트맘
    '13.12.20 5:14 PM (125.177.xxx.37)

오일풀링도 해야하고 해독주스도 먹어야하고 당귀,약쑥세안도 해야하고..
    좋은 정보는 넘쳐나는데 결국엔 끈기가 문제네요^^

• 22. 좋은정보
    '13.12.20 5:27 PM (59.17.xxx.221)

좋은 정보 감사합니다.

• 23. 정보
    '13.12.20 9:42 PM (117.111.xxx.187)

고맙습니다

• 24. 발끝
    '13.12.20 11:10 PM (116.40.xxx.144)

밮끝 부딪히기 잊어버리지 말아야겠네요~

• 25. 발끝
    '13.12.20 11:10 PM (116.40.xxx.144)

발끝 부딪히기 잊어버리지 말아야겠네요~~

• 26. 구름
    '13.12.21 1:49 AM (1.233.xxx.160)

좋은 정보 감사합니다.

• 27. 한성댁
    '13.12.21 11:47 AM (58.37.xxx.160)

발바닥끼리 부딪히는건가요, 아님 발을 서있을 때처럼 나란히 놓고 그 상태로 부딪히는건가요?
    다음 블로그가 들어가지지 않는 곳에 사는지라 볼 수가 없어요.ㅠㅠ

• 28. 햇볕쬐자.
    '13.12.21 3:48 PM (211.216.xxx.163)

다리 펴고 앉거나 누워서 발뒷꿈치는 떼지 마시고 끝을 부딪히는거에요.
    한성댁님 행복한 주말 보내세요.^^

• 29. ...
    '13.12.21 7:10 PM (121.181.xxx.208)

발끝부딪히기 운동 감사

• 30. 확 마~~~
    '13.12.26 8:11 PM (112.161.xxx.249) - 삭제된댓글

발 끝 부딪히기 운동 함 해 보자는겨?

• 31. 통풍..
    '13.12.26 8:40 PM (58.233.xxx.123)

통풍있는 사람이 해되되나요??

• 32. .....
    '13.12.27 11:44 AM (112.218.xxx.218)

젊어지는 발끝부딪히기운동 저장할게요

• 33. 감사
    '14.1.7 6:40 PM (182.161.xxx.167)

감사합니다 ^^

• 34. 발끝운동으로
    '14.1.27 6:07 PM (14.52.xxx.114)

젊어져볼랍니다 고마워요

• 35. 저도
    '14.1.27 6:55 PM (118.222.xxx.112)

발끝운동 열심히 해서 시력 좋아져야겠어요

• 36. 하늘
    '14.1.27 7:13 PM (61.97.xxx.50)

감사합니다^^

• 37. ㄴㅁ
    '14.2.2 2:34 AM (175.115.xxx.94)

발끝부딪히기

• 38. ㄷㄴㄱ
    '14.2.2 10:38 AM (14.45.xxx.88)

집에서 할수있는 젊어지는운동
    여러가지로 좋은 운동 이네요
    저장해서 해봐야겟어요
    하기도 쉽네요

• 39. 고맙습니다
    '14.3.15 9:15 AM (110.14.xxx.201)

건강해지게 노력할께요~

• 40. ...
    '14.3.17 7:53 PM (121.166.xxx.144)

함 해볼께요

• 41. aaa
    '14.3.22 12:36 AM (14.39.xxx.135)

저도 한번해볼께요

• 42. ....
    '14.7.23 4:52 PM (116.41.xxx.23)

이 운동을꾸준히 하면 시력에 도움이 되나봐요

• 43. 마리짱
    '15.1.12 8:32 PM (175.112.xxx.241)

발끝 부딪치기 운동

• 44. ㅇㅇㅇ
    '15.7.2 11:29 PM (211.33.xxx.237)

저도 발끝부디치기

1000번

• 45. 감사합니다
    '17.6.21 7:59 AM (110.70.xxx.72)

●●●●●발끝 부딪치기 매일 5천번씩 !!