82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 강아지 산책 어떻게 시키고 계세요~ 산책시 양말은 어때요?

. 조회수 : 1,831

눈이 녹아 땅이 질퍽질퍽,,   발바닥부터 온몸을 감싸주는 올인원은 없을까요.

다녀오면  난리도 아니네요.

다른댁  강아지들은 요즘 산책  자주 하고 있나요~

그리고 강아지용 양말있잖아요. 고거신고 산책나가도 안벗겨지고 신을만한가요?

겨울에 마른땅이라도 추울것 같아서 사 보려는데요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마이쭌
    '13.12.20 12:55 PM (223.62.xxx.64)

ㅎ~저흰 추위많이타는 치와와 녀석 둘이에요^^ 산책요?
    못나가요.... 산책이래봤자 아파트옥상 데크도깔려있고 잔디도있고 해서 두녀석이 뛰어놀기 좋은데 요즘처럼 추운겨울에는 아이들이 너무추워해서 옥상엔못가요...
    담요덮어서 1층 가서 바람 쐬어주고 해요 매일...

• 2. 원글
    '13.12.20 12:58 PM (122.40.xxx.41)

치와와는 추위 많이 탄다고 들었는데 정말인가봐요.1층에서 이불덮고 있는 모습 생각하니 웃음나네요^^
    저희집 말티즈는 추위를 안타는건지 산책만 나가면 그런 기색 전혀없고 신나서 걷는데
    길이 엉망이라 제가 망설이고 있어요.

• 3. 원글
    '13.12.20 12:59 PM (122.40.xxx.41)

실내에서라도 양말 신겨본 분들 잘 안벗겨지는지 좀 알려주세요.

• 4. 마이쭌
    '13.12.20 1:33 PM (223.62.xxx.64)

아웅~ 말티즈 귀요미네요^^ 양말은 젖은땅 에는 적합치않을텐데요 양말보다 부츠처럼 나온 신발이 젖은땅에 는 적합 할듯 해요... 근데 첨 신으면 아이들이 걸음을 이상하게 걸어요 어색하고 불편하고.... 근데 집안에서 시간을 조금씩 늘려가면서 신겨주다보면 익숙해져서 밖에서도 잘 신고 잘 뛰어 다녀요^^
    양말은 집안에서 바닥이 미끄러워서 미끄러지거나 할때 그럴때 봄이나여름 산책갈때 바닥 뜨거울때 좋을듯^^
    울 아기들은 발이작아서 양말이 없어요 ㅋ
    요즘 공원 이나 길에 강쥐들 보면 신발신고 다니는 애들 꽤있더라구요 발바닥 다칠까봐 ......
    울아기도 옥상에서놀다 발바닥 까져서 피나고 그런적 가끔 있버든요.....

• 5. 원글
    '13.12.20 2:09 PM (122.40.xxx.41)

아~ 양말 마른땅 산책할때 한번 신겨보려고 문의드렸어요.
    올인원 입어도 다리가 노출돼 양말 쭉 올려서 다리 따뜻하게 해 주려는 생각에요^^
    그런데 잘 벗겨진다니 사지 말아야겠어요.

신발이 2개 있는데 하나는 너무 무겁고 제일 작은건데도 벗겨져서 못신기고 있고요.
    하나는 말씀하신 고무풍선 노란색신발인데 요것도 걸핏하면 벗겨져서 몇개나 잃어버렸네요.
    일단 고무가 따뜻하지 않아서 양말을 생각해봤는데 어림없겠어요.

그냥 바지에 양말까지 부착된 애들 우주복같은 스탈이 나오면 좋겠어요. 안춥게^^

• 6. 야미네
    '13.12.20 3:28 PM (211.176.xxx.159)

저희집은 시츄구요 요새도 매일 산책해요 말씀하신 고무풍선 신발 신기고요...한번도 벗겨진 적 없는데..사이즈가 혹시 큰거 아닌가요?