82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변호인

송우석 조회수 : 1,450
눈물이 날까봐
펑펑 울어버릴까봐
걱정되어 못가신다는 분들께...

눈물은 그저 찔끔 거들 뿐

먹먹해진 가슴으로 우느라 영화가 끝나도

자리에서 차마 일어나지 못할 뿐.

얕은 감성을 건들여 흘리게되는 가벼운 눈물이 아닌

묵직한 울림으로 가슴이 펑펑 우는 희한한

경험을 하게 됩니다.

안녕히들 다녀 오세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송우석2
    '13.12.19 11:37 AM (175.223.xxx.170)

저두 지금 조조 보고 막 나왔습니다.
    영화는 끝났는데 사람들은 벌떡 일어나지를 못하더군요.

• 2. 전 내일 갈껀데
    '13.12.19 11:37 AM (110.47.xxx.109)

이글만봐도 눈물나네요

• 3. 일욜
    '13.12.19 11:38 AM (122.40.xxx.41)

남편과 보러 가는데 손수건 갖고 가야겠어요

• 4. 거품
    '13.12.19 11:41 AM (223.62.xxx.210)

글만 보아도 가슴이 먹먹해지네요

• 5. ........
    '13.12.19 11:44 AM (180.68.xxx.11)

저도 글만 봐도 슬퍼서...ㅠㅠ

• 6. 비전맘
    '13.12.19 11:50 AM (121.140.xxx.44)

전 오늘 보러가유
    아침에 남자직원이 어제 봤는데 ,,
    눈물나더라고.,,,

• 7. 저두요
    '13.12.19 12:15 PM (202.14.xxx.188)

짙은 한숨과 함께 찡해오면서 눈가에 눈물이 조금
    맺힐뿐 펑펑 울게되진 않던데요.

• 8. 후기
    '13.12.19 12:16 PM (182.226.xxx.58)

저도 펑펑 울까봐 걱정했는데.. 초반은 웃기고..
    눈물날 대목에선 펑펑 울 시간을 안 줍니다.
    몰입도나 진행이 지루할 틈이 없어요.
    오히려 울다 말아..아직도 그 사건들이 다른형태로 현재진행형이라 가슴이 계속 답답합니다...ㅜㅜ

• 9. 오랫만에
    '13.12.19 12:17 PM (211.36.xxx.6)

여러번 목에서 뜨거운것이 올라오더군요
    저는 차마 못보고 외면한 장면도 있어요
    송배우라서 더 좋았습니다

• 10. 맞아요
    '13.12.19 2:24 PM (58.236.xxx.165)

원글님! 진짜 표현 잘 하시네요.
    그 느낌이죠!
    그냥 조용한 눈물 뭔가 잔잔하지만 가슴을 울리는 그 먹먹한 느낌
    눈물이 흘러 아이라인 때문 조금 해서 그런지 눈 매웠네요.ㅠㅠ
    혼자 소리 없는 눈물을 흘리고 자면서도 이상하게 잠을 설쳤네요.
    오히려 영화 본 시간보다 시간이 갈수록 잠을 못자고 잠을 다 깼네요.
    저 혼자만 그런건지..가슴이 이상하게 가슴이 아파요.~

• 11. ...
    '13.12.19 2:37 PM (180.70.xxx.24)

저는 지금에서야 깨닫습니다
    그 분이 얼마나 국민들을 사랑했는지를
    앞으로 제가 어떻게 살아가야 하는지를....
    고맙습니다 사랑합니다 그리운 대통령님
    당신을 평생 잊지 않겠습니다

• 12.
    '13.12.19 3:10 PM (222.107.xxx.147)

제가 하고싶은 표현이 바로
    그거였네요~
    영화 끝나고 나서 바로 못 일어난 영화 두번째네요.
    하나는 인셉션...그건 이해가 덜되서.
    이 영화는 좀 다른 의미에서 바로 못 일어나겠던데요.