82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멸균우유 특유의 맛은 어디서 나오는걸까요?

우유조아 조회수 : 1,851
아들래미 먹이려고 매일꺼 멸균우유 한상자 샀는데 
고소한맛에 저도 가끔 한개씩 먹네요ㅋ 
약간 밍밍하면서도 분유같기도하고 
어릴때 엄마 커피마실때 옆에서 타먹던 프림맛? 같기도하구요ㅋㅋ 
근데 그냥 우유랑 살균 시간과 온도가 다르다는것밖에 차이가 없는데 어디서 이 맛의 차이가 나는걸까요?
 원재료는 그냥 원유 100프로 맞는데.. 궁금하네요 ㅎㅎ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고온으로 살균하며
    '13.12.19 3:27 PM (175.197.xxx.40)

지방과 단백질이 타서 고소해진 것 아닐까요?
    저희 남편은 그 고소한 맛이 좋다고 일부러 멸균우유를 사먹네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593659 남자들 진짜 키작고 왜소하면 뭔가 열등감있다는 글 11 ㅇㅇㅇ 23:42:50 462
1593658 강릉 강원도 23:40:17 127
1593657 정재형 좋아 하는데.. 5 ㅜㅜ 23:36:17 623
1593656 우유는 무항생제 먹어야 할까요? 1 ... 23:34:54 173
1593655 띠는 입춘, 태양력 기준으로 따져요. 12 .. 23:31:08 321
1593654 겁이많이나는데 이게 불안증인가요 4 23:30:32 313
1593653 뇌MRA 검사 받아보신 분 있나요? 3 ㅇㅇ 23:29:53 330
1593652 겁박을 해, 감히, 너희들이 지금 눈에 뵈는게 없구나, 3 ,,, 23:29:53 625
1593651 쎈 C 와 일품 최고난이도 5 23:27:33 271
1593650 갱년기에 후각이 예민해지나요 2 ㅡㅡ 23:25:08 216
1593649 장례식장 1 토마토 23:24:35 247
1593648 경주 3박4일 어떤 일정으로 하면 좋을까요? .... 23:24:15 93
1593647 우울증약먹고 매일 열시전에 잠들었는데 1 23:23:38 661
1593646 실비보험 갱신 금액 메일로 왔는데요. 4 .. 23:19:35 667
1593645 혹성탈출 시저가 노! 소리지를때 5 ........ 23:18:23 491
1593644 서울에있는 레지던스같은 숙소 4 숙소 23:14:32 491
1593643 사람에게 더이상 기대감이나 흥미가 안생겨요 11 큰일 23:10:58 847
1593642 김건희 소환조사 안하려나보네요 4 ㅇㅇㅇ 23:06:33 1,048
1593641 제나이 5 절친이 뇌졸증으로 4 눈물 23:06:22 1,898
1593640 계단 운동이 체력 올리기에 좋네요 11 ... 23:01:20 1,601
1593639 독도는 대한민국 국토 입니다 3 .. 23:00:35 260
1593638 이엠 원액 활성액 발효액 다 다른거지요? ㅇㅇ 22:51:10 137
1593637 여대생 부정출혈로 산부인과 가려는데요, 10 병원 22:49:54 1,003
1593636 우리 강아지가 가성으로 짖을 때 ..;;;; 3 .. 22:48:28 425
1593635 독도 첼린지 시작합니다.(베란다에 태극기 걸었어요) 5 독도는 우리.. 22:46:16 639