82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기에 된장 넣고 삶은 국물을 활용할 방법이 있을까요?

돼지탕 조회수 : 1,199

어제 수육해먹고 냄비를 뒀더니 아침에 하얗게 굳어서 떠내니까 밑에 맑은 국물만 남았거든요.

먹으려고 끓인 거 아니면 버리자 싶기도 하고

완전 농축된 국물인데 고기+된장+마늘 조합이면 뭔 활용도가 있지 않을까 싶기도 하구요.

도움 말씀 부탁드릴게요.^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.19 10:17 AM (182.222.xxx.141)

우거지탕 끓이시면 딱이겠네요.

• 2.
    '13.12.19 10:43 AM (183.98.xxx.155)

마침 배추도 있는데 넣고 끓여봐야겠네요. 감사합니다~~

• 3. 앗..
    '13.12.19 11:40 AM (222.98.xxx.133)

댓글 달러 왔더니 벌써..
    저흰 김장 할때 단골 메뉴..
    생강을 넣은 국물이면 좀 진 할수있으니 좀 희석 시켜서 끓이시면 시~원해요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592383 대구 24층 아파트서 11개월 남아 추락사 .. 14:53:15 31
1592382 외국에서 어두운 유색 인종 피부 커버 어떻게 하나요? .. 14:53:08 6
1592381 나솔 1대1 데이트 다 괜찮았어요. .. 14:51:44 52
1592380 오랜만에 운전하니 약간 신나는 느낌이에요 .... 14:49:51 57
1592379 온라인으로 얼갈이 배추를 주문했더니 배추 14:46:58 149
1592378 거문도 간첩단 피해자 55억 1 ㄱㄴㄷ 14:38:57 321
1592377 비트가 몸에 잘 받는 것 같아요 2 ... 14:37:40 284
1592376 고2 수1 점수가 30대면 학원 보내야 하나요, 5 .... 14:37:00 288
1592375 공항버스 예약해야하나요 3 ㅇㅇ 14:36:54 207
1592374 선물받는걸 꼬박꼬박 인증하는 사람들 9 .. 14:35:07 522
1592373 정신 바짝 차려야겠어요. 보이스피싱, 다단계 당했어요 22 14:33:38 436
1592372 살인범 의대생 소름돋네요 16 14:33:01 1,964
1592371 남자 대학생 24살에 사춘기가 올수도 있나요? 3 ... 14:30:51 353
1592370 오르막이나 내리막에 주차시. 5 ll 14:27:23 334
1592369 벌써 냉파스타가 맛있다니 … 14:24:42 224
1592368 부모님한테 잘해주고 싶은건 본능은 아니죠.?? 9 ... 14:24:28 432
1592367 처음 이 라면 먹었을때 느낌이 생생하게 기억나요 8 ㅓㅏ 14:24:23 412
1592366 강원도에서 제일 좋은 리조트는 어딘가요? 리조트 14:18:41 165
1592365 요즘 날씨에 우유.. 7 요즘날 14:14:31 527
1592364 왜 정부는 의대증원 문제를 감정적으로 해결하려 하나요? 31 14:13:00 645
1592363 대박사건 검사와장시호 7 .. 14:11:56 1,233
1592362 기분이 태도가 되는 지인 너무 별로네요. 7 ... 14:05:15 1,306
1592361 비타민씨 드시고 가려운 분 계신가요? 1 ㅇㅇ 14:05:04 224
1592360 중3아이 돌발성난청이라는데요 1 ㅇㅇ 14:03:50 562
1592359 싱크대 상판 어떤 걸로 닦으세요? 17 oo 13:53:40 1,286