82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

em으로 변기청소...도와주세요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

... 조회수 : 1,954

제가 있는데가 기숙사 비슷한데인데, 당번 정해서 일주일씩 청소를 하는데 제가 당번이 아닐 때는

화장실 냄새때문에 들어가기 무서워요.

보통 5명이 화장실 하나를 쓰는데 작년에는 이렇지 않았는데 중간커버에 흘리는 사람이 있는지

락스로 뽀독뽀독 닦아내도 다음날만 되면 냄새가 나고요.

변기 물통에 em용액을 떨어트려서 물 내릴 때마다 em용액이 섞인 물이 내려가면 변기 청소와 냄새에 효과 있을까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리메
    '13.12.18 7:04 PM (223.62.xxx.36)

냄새는 잡는데 그냥두면 청소효과 없어요‥
    처음 이사와서보니 화장실 냄새와 더러윰때문에 저는처음에는 Em 비누를 변기물통에 넣어두고 시간 날때마다 닼아줬구요‥그 다음에는 문열자마자 손 닫는 곳에 스프레이 준비해두고 수시로 뿌려줘요‥요즘은 물통에 수시로 Em. 부어놓아요‥
    펫트병에 EM넣고 구멍 뚢어 놓고 물통위에 매달아 놓은것을 봤어요‥허름한 식당에서요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592735 10년된 tv 화면이 안나오네요 1 Tv 15:47:34 34
1592734 34년차 직장맘 6시에 파워댄스 다닌지 10년 운동 15:41:13 331
1592733 혹시 서예 하는 분들 계세요? 2 ww 15:39:25 74
1592732 제발 대통령은 한국인을 뽑자구요 5 ㅁㄴㅇㄷ 15:39:12 227
1592731 군대 신검 3급 받았는데 3 아들이 15:36:10 196
1592730 대학교 바로 앞 14층의 8층 오피스텔 구매 1 ? 15:30:48 490
1592729 82 주작러들은 강퇴당해야 해요 4 .. 15:29:56 543
1592728 일본에게는 예를 차리지 말라고 하셨던 박경리 작가님 4 야만의나라 15:26:42 440
1592727 서울역에서 조국혁신당 6 ... 15:26:02 524
1592726 올 하반기 전기/가스요금 또 오르나봐요- 기사 2 못살겠다 15:20:54 254
1592725 롤렉스는 어떤 시계가 있으면 바로 사면 되나요? 4 쥬쥬 15:19:59 505
1592724 독도를 한국영토가 아니다 표기한 왜교부 5 0000 15:17:18 563
1592723 이석증 재발방지 위해 1 저도 15:16:16 407
1592722 눈이 부시게를 5년만에 다시 보니.. 1 ... 15:12:53 830
1592721 발바닥측면이 아파요;; 2 sㅣㅣ 15:12:30 201
1592720 개그맨 뉴진스님 디제잉'에 뿔난 말레이시아 불교계 6 오버도적당히.. 15:07:14 974
1592719 시댁에는 왜 쩔쩔매는 게 기본인가요? 19 ㄱㄴㄷ 15:06:59 1,181
1592718 20살선재야 ! 2 .. 15:03:44 502
1592717 드래곤백 사려는데 어떤 색상이 좋을까요? 1 .. 15:00:28 357
1592716 권상우. 손태영 아들 공부 그럭저럭 하나봐요 8 아들 14:59:17 2,362
1592715 “헤어지자” “안사귄다” 했다고… 여성 2.7일에 한명꼴 남성에.. 11 에휴 14:56:32 1,567
1592714 모기가 많이 있던 까페가 있었어요. 14:53:29 485
1592713 50되기 전에 꼭 운동 시작하세요. 6 운동 14:53:08 2,305
1592712 네이버가 결국 일본에게 라인을 넘겨주네요. 6 속보라는데 14:51:52 1,170
1592711 의료비보장보험 어떤가요 도리도리 14:49:33 107