82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퀼트 초기때 만든 가방

바늘 조회수 : 2,149
퀼트 하시는 분들...
처음 시작할때 만들었던 가방
다들 어찌하셨나요.
시작때 만든거라 바느질도 허술하고 간단하게
만든것이라 처음엔 잘 들다가 지금은 다음단계로 가면서 아주 초기작품?들은 그냥 한구석에 박혀있는데요..

버리기는 아깝고...
다들 어찌 처분하시나요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.18 2:58 PM (114.202.xxx.136)

퀼트는 아니고 다른 바느질 배울 때 초기 작품.
    정말 엉성하고 미완성도 있지만 그냥 큰 쇼핑백에 넣어뒀어요.
    버리기도 싫고
    그렇다고 장식 할 수도 없고, 사용할 수도 없고..
    그냥 쇼핑백 속에 담아 뒀어요

• 2. 원글
    '13.12.18 3:07 PM (183.97.xxx.88)

그러니까요...
    누구 주기는 미안하고 자리 차지하는거 싫은데..

그래도 그때는 이뻐라하며 들기도 했고ㅡ초기인지라
    ㅡ 재료값도 들어 재활용 통에 넣기는 그렇고...
    묵은 살림 처치하려니...

• 3. ,..
    '13.12.18 3:17 PM (118.221.xxx.32)

잘쓰다 낡아서 버렸어요

• 4. 재활용
    '13.12.18 3:21 PM (14.35.xxx.1)

전 아이들 학원가방을 만들어 주었는데 본판이 사각패치랑 아플리케를 해서 쇼파쿠션으로
    재탄생 시켰습니다.
    나름 질리지 않고 좋아요.ㅎㅎ

• 5. 원글
    '13.12.18 3:22 PM (183.97.xxx.88)

별로 안 낡아서 그게 문제네요 ㅋ
    할머니 교회가방으로 쓰면 딱 일텐데...

• 6. 저도
    '13.12.18 3:27 PM (125.185.xxx.54)

같은 고민이예요.
    초기 퀼트가방들...
    들인 공이 아까워서 어쩌지못하고 있어요.
    윗님처럼 재활용하고 싶긴한데 다시 손대기가 넘 귀찮네요.

• 7. 선물받고 싶네요
    '13.12.18 3:34 PM (122.32.xxx.129)

성당가방으로 딱일 것 같아서요^^;;;

• 8. 원글
    '13.12.18 3:52 PM (183.97.xxx.88)

성당가방으로 딱 일거 같다는분
    어디 사세요?
    진짜 드릴 마음 있는데..

• 9. 원글
    '13.12.18 3:53 PM (183.97.xxx.88)

맞아요..
    호불호가 심한거 같아요..

• 10. .......
    '13.12.18 4:56 PM (1.244.xxx.244)

노인정앞에 슬그머니 갖다 놓던가 아님 재활용박스에 넣으세요.

• 11. 성당가방
    '13.12.18 8:47 PM (122.32.xxx.129)

분당이예요~