82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정 “김대중, 노무현 잇는 長子”…대권 포부

탱자 조회수 : 2,413

(충남=뉴스1) 한기원 기자 = 안희정 충남지사는 17일 2013 충남도정 송년기자회견을 갖고 “김대중, 노무현의 뒤를 잇는 (민주당의) 장자라는 자부심을 갖고 집안을 이어가는 맏이가 되겠다”고 밝혔다.

최근 안철수 신당 창당으로 이계안 전 의원 등 민주당 내 탈당 움직임에 대해 안 지사 본인은 민주당을 지키겠다는 뜻을 우회적으로 표명한 것으로 보인다.

안 지사는 “현재 민주당은 이념공세, 지역주의 정치에 갇혀 인기가 없다”며 “나는 새로운 지도력의 중심을 만들어 민주당이 국가의 평안과 발전을 위해 제일 낫다는 평을 얻도록 노력하겠다”고 강조했다.

최근 민주당이 어려움을 겪는 이유에 대해선 “민주당은 김대중, 노무현 정부 10년이 실패했다고 스스로 이야기하면서 어려움에 처하게 됐다”며 “자기 혁신을 위해 노력해야지 과거를 부정하면 안 된다. 그런 점에서 민주당이 국민에게 신뢰를 얻지 못하고 있는 것”이라고 주장했다.

그는 “보수진영은 분단된 조국의 현실에서 선거를 치르면 이득이 있다고 생각하고 그렇게 선거를 치룬다”며 “지역주의 정치를 하고 동서 냉전의 낡은 이념경쟁을 하면 밝은 미래가 열리지 않는다. 무책임한 정치를 하고 있다”고 지적했다.

안 지사는 “민주당에 소속된 정치인으로서 낡은 정치지형과 당의 어려움을 극복하기 위해 노력하겠다"며 "아직 힘이 부족하지만 이 과정을 통해 더 많이 단련될 것”이라고 결의를 다졌다.

이어 “많은 정책비전을 제시하고 여야 가리지 않고 훌륭한 정치인이라고 칭찬받아야 민주당도 이끌 수 있고 대한민국도 이끌 수 있다”고 덧붙여 당권과 대권에 대한 포부를 드러냈다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=000...

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기대가 가는
    '13.12.17 3:27 PM (210.97.xxx.100)

사람 중 하나죠.

• 2. aㅁ
    '13.12.17 3:27 PM (221.149.xxx.18)

짝짝짝 응원해요~~

• 3. 어쩌라고요?
    '13.12.17 3:28 PM (122.128.xxx.252)

안철수나 불러내삼~

• 4. 탱자
    '13.12.17 3:33 PM (118.43.xxx.3)

원조 친노인 안희정이 민주당의 장자?

김대중 국민의 정부가 실패한 정부라고요? 대한민국 현대정치에서 국민의 정부와 구민주당만큼만 해봐라. 그런 민주당을 깬 친노놈들이 무슨 장자타령이야...

그래도 안희정은 노무현 추종자들 중에서 제일 나은 놈이지...

• 5. 여러가지 하시네~
    '13.12.17 3:33 PM (122.128.xxx.252)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리 탱자님이 이젠 돌려차기도 하시네?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 탱자
    '13.12.17 3:36 PM (118.43.xxx.3)

안희정 북 출간회에 3000여명이 모였었지.
    이해찬이 2017년을 위해서 안희정 가지고 어떻게 해볼려고 할거다.

노빠님들은 안희정 어떻게 보이냐? 얼래 안희정은 출신이 충청도내.

• 7. 글을...
    '13.12.17 3:38 PM (58.228.xxx.56)

올렸으나 이해를 못함! 아니 안함! ㅎㅎㅎ

최근 민주당이 어려움을 겪는 이유에 대해선 “민주당은 김대중, 노무현 정부 10년이 실패했다고 스스로 이야기하면서 어려움에 처하게 됐다”며 “자기 혁신을 위해 노력해야지 과거를 부정하면 안 된다. 그런 점에서 민주당이 국민에게 신뢰를 얻지 못하고 있는 것”이라고 주장했다.

• 8. ..
    '13.12.17 3:40 PM (121.131.xxx.57)

안철수지지자이지만, 안희정은 저도 많이 좋아하는 사람이예요.
    예전에 노통이 안희정이 쓴책보면서 우시던 모습이 지금도 생생하죠.
    우직하고 의리있으면서도 진정성있는사람, 그리고, 지혜로운사람이죠.
    그가 어떤 정치인으로 큰몫을 하게될지 개인적으로 기대하고 있습니다.

그리고 탱자라는분이 국정충이라는 증거있어요?
    저와다름 빨갱이로 몰아가는 새누리당이 그렇게 부럽고 좋아요?
    극과극은 통한다고 자기와 다르다고 해서 찍어서 몰고가는짓
    부끄러운짓입니다. 확실하지 않음 하지마세요.

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.12.17 3:41 PM (122.128.xxx.252)

죽은 공명이 산 사마중달을 달아나게 했다는 삼국지의 내용이 21세기 대한민국에서 재현될 줄이야~
    죽은 노무현 때문에 오줌발 질금거리는 꼬라지들 하고는~

• 10. 아이고~~탱자야
    '13.12.17 3:43 PM (117.111.xxx.151)

아직도 술독에 빠져
    탱자탱자거리냐

제발 병원가서 약먹고
    한숨자라~~

국정충 꼬라지하고는~~

지가 기사 퍼온거 읽지도 않고
    댓글다는 불쌍한 머리는 왜 달고다니니

안지사가 김대중 정부 부정하는
    민주당 나무라고 있잖니

제발
    밖에 나가서 숨한번 크게 쉬고
    돈벌러 나가자

• 11. 탱자
    '13.12.17 3:49 PM (118.43.xxx.3)

안희정이 지 주군을 대신해서 감방까지 갖다온 경력이 있어, 저쪽에서 많이 공격할 것입니다. 이렇게 자신을 희생하는 사람이 그 노고를 인정하는 세상이 되어야 하죠.

반면에 이렇게 자신을 버릴 줄 알고 희생하는 사람인데, 아쉽게도 참여정부 당시에는 별 역활을 못하고 숟가락 궁물들에게 밀려나 지냈지요(이 말은 아직 내세울 경력이 좀 부족하지 않나요?)

• 12. 이러니
    '13.12.17 3:53 PM (1.227.xxx.38)

국정충 소릴 듣지요
    글을 올렸으나 이해를 못함! 아니 안함! ㅎㅎㅎ22222222

• 13. ..
    '13.12.17 3:56 PM (121.131.xxx.57)

180.229// 수준좀 높이실래요. 한패?? 어떤것이 한패인가요?
    뭐눈에는 뭐밖에 안보인다고 하더니 님이 세트로 다니나봐요~
    님은 어디서 왔어요? 누가시켜서 이런짓하고 다녀요?

82에서 국정충이라는증거좀 보여주세요.
    정말 몰라서 그래요?

• 14. 탱자
    '13.12.17 3:59 PM (118.43.xxx.3)

180.229.xxx.104//

이 사이트에 탱자보고 국정원 알바라든지 아주 험한 말을 하는 분들이 상당히 있는데,

탱자가 알바라는 객관적 증거 있으면 보여주세요...

• 15. ..
    '13.12.17 4:02 PM (121.131.xxx.57)

180.229// 저는 님이 수상한데요. 안철수지지자인지 ㅎㅎㅎ
    국정충좋아하는 야권지지자도 있나요.
    콘크리트빼면 국정충을 누가 좋아하겠어요.
    정말 몰라서 그러니까 같이 욕해줄테니까
    국정충이란 증거좀 가져와보세요.

저와 다름 빨갱이로 몰고가서 난리치는 것들이나
    저와 다름 일베나 국정충으로 몰고가는것들하고
    똑같은 것들이라고 생각해서 그래요.
    증거가져오심 같이 욕해드릴께요.

• 16. ..
    '13.12.17 4:04 PM (121.131.xxx.57)

180.229// 비싼밥먹고 할짓도 참 없네요.
    국정충이라는 증거 저장해놓았다며
    가져와서 국정충 확인시키면 같이 욕해준다는데
    엉뚱한 소리 하고 있네요. 참내...

• 17. 탱자
    '13.12.17 4:05 PM (118.43.xxx.3)

그러면, 탱자가 님을 노빠구더기라면 기분이 어떨까요? 그렇지만 탱자는 착해서 그렇게 부르지 않습니다. 대신 탱자가 국정충이란 증거를 보여달라고 하는 것입니다.

안희정 지사에 관한 글을 올리는 이유는 지금 민주당에서 몸값이 높은 사람들 중에 한 사람이 안희정이고, 지난 번 북출판회에 아권인사들이 3000명이나 모였다는 것의 의미가 무엇인지 살펴보라고 한 것입니다.

• 18. ..
    '13.12.17 4:07 PM (121.131.xxx.57)

180.229// 탱자님에게 관심 많으신가본데
    증거있다며 가져와 보라고했더니 참 쓸데없는 말 많네요.
    뭘 그렇게 허접하게 그래요 깔끔하게 가져오면 될것을..

글 몇번봤는데 국정충이라는 증거는 못봤어요.
    님이 증거있다며.. 공유하면 되지..
    세상도 혼란한데 자기와 다르다고 해서 그런짓하고 다니지마세요.
    비싼밥먹고 뭐하는짓이예요.

• 19. 탱자
    '13.12.17 4:11 PM (118.43.xxx.3)

"니가 안철수 지지라면 절대 그런글 올릴수가 없어"
    ===> 여기서 그런 글이 어떤 글인지 가져와보세요

• 20. ..
    '13.12.17 4:12 PM (121.131.xxx.57)

180.229// 한패라고 하니까 열받죠.
    님은 국정충이나 일베충이라고 지적받은사람과 한패라고 하면
    기분좋은 이상한 정신의 소유자세요?

이글의 어느부분이 국정충인가요?
    모르겠으니까 구체적으로 써봐요.
    잘아네 모르네.. 한패네 헛소리하지말고,
    님은 참 대단하구려, 본글과 댓글만 보고 국정충인지
    알다니 앞으로 국정충 사냥하면 되겠네요

• 21. 안철수
    '13.12.17 4:12 PM (220.70.xxx.122)

안철수한테 기대할껀 손학규랑 언능 손잡고,,

담 대선에서 손학규 대통령만드는거임

그담에 안철수가 더 해먹든 말든

• 22. 안철수
    '13.12.17 4:13 PM (220.70.xxx.122)

저 증오정치로 나라망치는 문노충들만 청소해주면 굿!!

• 23. 180.229.xxx.104
    '13.12.17 4:17 PM (220.70.xxx.122)

아 지겨운 증오정치!!

안철수는 당대표! 손학규는 대선후보! 김한길은 선대본부장!

• 24. 어찌되든
    '13.12.17 4:19 PM (122.128.xxx.79)

대선 때 단일화만 깔끔하게 하시길.
    자칭 보수라는 것들은 자기 기득권 지키자는 일념 하나로 무조건 뭉치는데
    자칭 진보라는 것들은 조금만 색이 달라도 분파되어서 백전백패 되기 십상입니다.
    근현대사 우리 독립군 싸우는 과정 좀 보세요. 힘합쳐서 전투해도 모자를 판에 얼마나 분열돼서 싸웠는지.
    외우기도 질릴 정도로 분파됨.

• 25. ..
    '13.12.17 4:30 PM (121.131.xxx.57)

180.229// 이곳에 쓰면 탱자님 국정충이면 아예 보내버리기 좋은기회인데
    왜 놓칩니까. 그냥 댓글에 쓰세요.

• 26. 탱자
    '13.12.17 4:37 PM (118.43.xxx.3)

모든 사람이 볼 수 있도록 여기에서 밣히면 안되나요? 이 탱자도 보고 싶은데요.

• 27. ..
    '13.12.17 4:37 PM (121.131.xxx.57)

180.229/ 증거보낸다고 하지않았어요?
    내가 왜 님에게 내 멜주소를 가르쳐줘야 하나요
    증거있음 메일로 보내지 말고 이곳에 쓰라구요.
    이말이 그렇게 어려운말인가요?

• 28. ..
    '13.12.17 4:43 PM (121.131.xxx.57)

180.229// 참 재미있는 분이네요.
    님소속이 어디이기에 보여주기힘든 증거를 갖고 있어요.
    그렇게 살지 말고, 당당하게 삽시다!!

국정충,,난리칠게아니라 증거가있음 오늘 세상에 밝혀서
    82의 등불이 되어보세요. 입으로만 외친다고 세상이 변하는것이
    아니잖아요. 오늘 탱자국정충 보내버린다면 님은 행동하는 양심이
    되는것이예요. 그냥 당당하게 우리 댓글로 이야기해요.
    님이 제시하는 증거보고 탱자국정충 보내버리고 민주당에 제보합시다!
    아직도 국정원에서 국민혈세로 애들 푼다고.. 좋잖아요.

• 29. 탱자로 검색해보면
    '13.12.17 4:44 PM (117.111.xxx.151)

다나오는데

• 30. 탱자
    '13.12.17 4:51 PM (118.43.xxx.3)

에이 떳떳하고 당당해야지, 82회원님이 그러면 되나요...

• 31. ..
    '13.12.17 5:36 PM (121.131.xxx.57)

180.229// 보통 주부들이 아무나보고 국정충이라고
    저와 다름 한패라고 낙인찍고 돌아다니지 않아요.
    쓸데없는 이상한 상상 정신건강에도 좋지 않고...

세상이 하도 이꼴이다보니 님같은 사람들도 나타나는데
    이럴때일수록 냉정하게 이성적으로 대처하는것이 필요하죠.
    님상태보니까 더이상 할이야기도 없겠네요.
    다음부터는 생각좀 했으면 좋겠네요.

• 32. 180.229
    '13.12.17 8:54 PM (188.29.xxx.79)

쟤 유명한 문빠충

• 33. 180.229
    '13.12.17 8:55 PM (188.29.xxx.79)

그래놓곤 안철수 지지한다며 거짓말로 약팔고다니는 또라이

• 34. 180.229
    '13.12.17 8:55 PM (188.29.xxx.79)

39.7과 동일인