82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이드신 어머니 세탁기 통돌이 vs 드럼

친정어머니가 팔순이 다 되어 가시는데  결벽증이시라  손빨래 좀 하다가  통돌이 세탁기에 넣고 합니다.

팔순이 다되어 가는 노모가 손빨래 하시는거 보고  아무리 말려도 안됩니다.

그래서  삶는 기능이 있는  드럼 세탁기를 사드리는게 좋지 않나 생각이 되어서 주문은 해놨는데  

제가 드럼세탁기의 장점을 설명해 드리고  하니 수긍하시다가도  이불빨래 잘 안되는거 아니냐고 계속  물어보시네요

제가 써보니 헹궁부분은  통돌이가   물을 많이 쓰니까 덜 찝찝하고   때는 드럼이 낫더라구요

혹시 나이드신 어머니  세탁기  주로 뭐 쓰시는지요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이불
    '13.12.17 2:49 PM (121.136.xxx.3)

이불빨래는 통돌이가 나요. 드럼은 이불빨래하기엔 헹굼도
    안좋고 통만 빙빙 돌아가는 느낌이랄까.. 그냥 외국처럼 이불커버만 빤다면 모를까 차렵이불같은거 세탁하려면 속터져요..

• 2. ....
    '13.12.17 2:51 PM (61.79.xxx.113)

저희 엄마 60대말. 통돌이 고장나서 드럼 세탁기 사드렸죠....아무짝에도 소용없슴다. 드럼세탁기의 장점. 아무짝에도 소용없습니다. 통돌이 일어서서 집어넣는거, 드럼세탁기 앉아서 집어넣는것. 그거차이. 여러기능 다 필요없어요. 더 깨끗하게 빨리지않냐하니 그런것같기도하다고 대답하시고 좋냐고하면 좋은것같다고하십니다.

• 3. **
    '13.12.17 2:55 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

노인분들은 통돌이가 낫지 않을까요? 저희 엄마,, 세탁시간이 한시간 이상 된다고 하니 기겁하시더이다,,
    노인분들은 그저 물이 잘 나와 빨래가 잘 돌아가야 빨래가 잘된거처럼 느끼세요,

• 4. 연세 있으신분들
    '13.12.17 2:56 PM (125.179.xxx.18)

쓰시기엔 통돌이가 낫지 안나요?

• 5. 통돌이
    '13.12.17 3:18 PM (119.64.xxx.121)

좀아까 다음에 통돌이 드럼 어느게 낫냐?
    투표한거 보니 통돌이가 80퍼센트이상 되던데요.

• 6. 통돌이는
    '13.12.17 3:34 PM (223.62.xxx.203)

헹굼시 물이 너무 많이 들어요
    드럼은 상대적으로 물 적게 들어가구요
    수도요금도 오른다는데 드럼이 나을듯..

• 7. 아기사랑세탁기요
    '13.12.18 12:01 AM (39.118.xxx.90)

외할머니께 사드렸는데 넘 좋아하세요 빨래양이 많지않고 자주자주 빨래하기 좋데요