82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이화여자 고등학교 언제부터 시험봐서 들어갔나요

. 조회수 : 1,772

댓글에서 봤는데 자율형 사립고라고.

언제부터 시험봐서 들어갔는지 아시는분 좀 알려주세요.

들어가기 많이 어려운지  1년 등록금은 어느정도 하는지요.

그리고 백프로  기숙사에서 지내야 하는건 아니죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자율고가
    '13.12.17 1:27 PM (220.76.xxx.244)

시험봐서 들어가는게 아닐텐데요.
    서울시내 중학교 내신 50%이내면 지원가능하고 추첨아닌가요?
    이게 몇년후면 면접도 보겠다고 해서 난리난거같던데..
    잘 알아보세요

• 2. 원글
    '13.12.17 1:30 PM (122.40.xxx.41)

그런가요?
    예비중이라 관심이 없다가 댓글을 보고 문의드린거라
    시험보는지 안보는지도 몰랐어요/

• 3. 고등입시
    '13.12.17 1:38 PM (220.76.xxx.244)

이명박정부가 만든 자율고와 민사고, 상산고, 용인외고(이름만 외고, 자사고) 이런 것과 헷갈리신거 같아요
    서울시내에 자율형사립고가 많아서 이화여고도 그 중 하나인지 어쩐지 잘 모르겠어요.
    휘문고, 중동고, 현대고, 세화여고, 세화고같은 자율형 사립고인거 같아요

• 4. 원글
    '13.12.17 1:39 PM (122.40.xxx.41)

네~ 정말 뭐가뭔지 모르겠어요^^
    이제부터 알아봐야겠어요.

• 5. 시험 안봐요..
    '13.12.17 1:47 PM (163.239.xxx.50)

올해는 내신 50% 안이면 지원가능했고 거기서 추첨했어요..
    기숙사는 성적 순으로 잘라서 들어갑니다..
    등록금은 분기당 120만원 정도 된다더군요..
    제 딸이 올해 떨어졌어요..ㅠㅠ

• 6. 자율고
    '13.12.17 1:49 PM (211.209.xxx.15)

자율고 되었구요. 50프로 이내 드는 학생들만 지원가능. 그 중 추첨해서 뽑아요. 내년부터 누구나 지원가능, 면접으로 뽑아요. 이명박이 아주 우후죽순 만들었지요. 일반고 입지는 점점 좁아졌어요.

• 7. 원글
    '13.12.17 1:50 PM (122.40.xxx.41)

에고.. 따님이 맘아팠겠네요.

분기라 하시면 4개월에 한번씩 120만원이란 말씀인거죠?
    보통 일반고는 얼마나 하는지좀 알려주세요

• 8. 분기는
    '13.12.17 1:53 PM (220.94.xxx.138)

3개월에 한 번이요.
    일반고는 40만원 조금 넘어요. 급식비, 보충수업비는 별도로 있고요,

• 9. 원글
    '13.12.17 1:54 PM (122.40.xxx.41)

아~ 네번으로 나누는거죠.
    답변 주신분들 고맙습니다^^