82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩가서 이건 꼭 사야한다는 품목 있나요?

.. 조회수 : 4,322

이번 크리스마스때 홍콩으로 여행을 가요. 한국에서는 비싼데 홍콩에서는 이건 꼭 사야 한다는 쇼핑목록있을까요?

화장품은 해외제품은 관심없구요, 옷이나 신발 가방 품목이요 ^^

그리고 홍콩에서 옷 잘못 사서 피부에 가려움증 생겼다는 글을 여기서 본적이 있어서요. 브랜드 아니어도 쇼핑할 만한 거리 추천해주시면 감사하겠습니다 ~~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.17 12:22 PM (219.241.xxx.209)

*1회용 렌즈를 쓰신다면 원데이아큐브렌즈
    (이건 미리 가고자하는 안경점을 찾아 이멜로 수량과 렌즈돗수를 보내놓으면 가서 사오기가 편리함)
    *스타카토 구두
    *락포트신발
    *나인웨스트구두

• 2. ...
    '13.12.17 12:59 PM (110.70.xxx.41)

홍콩 슈퍼의 수입식재료 소스 향신료 등등
    -시티슈퍼, 스리식스티, 그래이트 (고급)
    -파킨샵, 웰컴슈퍼

조던 샹하이 스트리트 주방용품 식기 홍콩 현지 우리나라 빙산시장 같은 곳

제이드 마켓 옥 볼 줄 아시면 좋습니다.

왓슨스 사사 매닝스 밴드나 간단한 약, 공산품..싸고 괜찮아요.

• 3. ...
    '13.12.17 1:00 PM (110.70.xxx.41)

제니쿠키 한 번쯤 사먹기 좋아요.

• 4. 언니 말로는
    '13.12.17 1:11 PM (203.236.xxx.241)

프라다 아울렛이 있다고 하더라고요.

막 다른 사람 안가르쳐줄거라고 그러던데... 싸다고..

• 5. 음...
    '13.12.17 1:36 PM (125.133.xxx.31)

사오진 못하지만 에그타르트 꼭 드시고 오세요.

• 6. 홈런볼
    '13.12.17 1:53 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

로저 비비에 ㅠㅠㅠㅠ 아시아에 매장이 홍콩밖에 없어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 오스틴짱짱
    '13.12.17 2:24 PM (116.34.xxx.79)

크랜베리&에블린 여행용 핸드크림..홍콩 길거리 화장품 샵들에 가면 팔아요.

4개짜리 8개짜리 12개짜리 용기는 록시땅 햄드크림이랑 비슷해요.

크랜베리&에블린 정식매장 가면 2-3배는 하더라구요.

저는 12개짜리사서 선물용으로 뿌렸습니다. 그리고 다비도프 인스턴트 커피(병에 든 거)

커피는 좋아하지만 고급만 찾는 입은 아니라서 이것도 아이들 선생님 선물로 보냈더니 무난하게

받으시더라구요, 100g짜리 나중에 한국와서 검색해보니 반값에 사온거더라구요.

저도 집에서 잘 먹고 있어요.

• 8. ..
    '13.12.17 2:40 PM (125.177.xxx.176)

와 벌써 이렇게 많은 답글이 ~~ 감사해요 ^^ 잘 적어놨다가 참고할게요. 혹시 의류는 살만한거 없을까요? 거기가 여름가을겨울날씨가 공존한다고 해서 짐이 너무 많아질것 같아서 되도록 줄이고 가서 구입하려구요. 메이커의류는 한국보다 좀 싸게 구입가능한가요? 그리고 메이커 아니라도 의류 어디서 구매하면 좋을까요.

• 9. ...
    '13.12.17 3:05 PM (182.222.xxx.141)

소고백화점 가전제품 매장 물건도 다양해요. 재수 좋으면 빌보 아주 싸게 팔 때도 있었구요. 그 근처 이케아도 구경해 보세요.

• 10. 저도
    '13.12.17 3:23 PM (49.1.xxx.112)

다시간다면
    스타카토 구두랑 jipijapa (히피하파? 지피자파?) 라는 브랜드 있거든요. 여기 구두 더 사오고 싶어요.
    가격대비 저렴하고 독특하고 무척 편안하네요.

• 11. 홍콩
    '13.12.17 7:43 PM (175.124.xxx.202)

소고 백화점 추천요

• 12. mineral
    '13.12.18 9:52 PM (218.55.xxx.14)

위에 핸드크림은 크랩트리&에블린 아닌가요?