82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대자보가 불쾌하게 느껴진다는 한 택시기사의 글...

........ 조회수 : 3,587
http://blog.naver.com/hinfl23/40202707158
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '13.12.17 12:07 PM (218.159.xxx.215)

http://blog.naver.com/hinfl23/40202707158

• 2. 반대 기능있으면
    '13.12.17 12:09 PM (211.202.xxx.240)

반대누르고 싶은 글이네요.
    핵심은 놔두고 딴소리만 하고 있음,ㅉㅉㅉ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.12.17 12:13 PM (14.40.xxx.213)

저러니 새누리를 뽑는구나..
    핵심이 없는데 민영화

• 4. 민주화 운동
    '13.12.17 12:16 PM (124.50.xxx.131)

때도 저랬어요. 학생들이 공부만 하지.. 자기네들은 당당하고 똑똑한줄 알고 반발하는 목소리 정부와 같이 합세하는게 참 역겨워요.민영화 앞에서 얼마나 당당하고 원망의 목소리가 유지될지 궁금합니다. 민영화란게 뭔지 알고나 지꼴이는건지.. 한치 앞도 분간 못하는 현실에서 뭣도 모르고 반박하는 사람들보니...
    당신들부터 당장 당해봐 소리가 목까지 치미네요.

• 5. 알겠네요
    '13.12.17 12:17 PM (118.36.xxx.171)

못배웠다는게 저렇게 서러운거구나.

• 6. ...
    '13.12.17 12:18 PM (121.130.xxx.191)

그냥 놔두세요.. 당해봐야 알지...

• 7. ,.
    '13.12.17 12:18 PM (1.233.xxx.174)

진심 욕나오게 하는 글모음들이네요.
    근데 저들은 아마 지금 안녕하지 못한 우리들이 그렇게 느껴질듯해요.
    얼마전 믿었던 친구의 충격적인 모습을 확인하니....
    그냥... 정말.... 그려려니 해야할까 싶어요.
    말이 통하는 사람이라 생각했는데, 앞뒤 다 잘르고 자기 생각하고싶은대로만 생각해요.ㅠ

• 8. 에라이
    '13.12.17 12:18 PM (114.205.xxx.245)

민영화 세글자는 보이지도 않고..
    다른 글 하나 읽어봤는데 아주 불쾌해지네요.

• 9. 똥그란 나의별 사랑해
    '13.12.17 12:21 PM (211.201.xxx.119)

이래서 택시타면 입 다물고 싶음

• 10. 멘붕
    '13.12.17 12:22 PM (180.227.xxx.92)

무식하면 용감하지요

• 11.
    '13.12.17 12:25 PM (119.78.xxx.34)

니네 노조도 짓밟혀봐라...지금 연봉 세고 안세고가 핵심이 아니고 저항의 원천봉쇄가 핵심이다. 남의일로 보이나보군?

• 12. ...................
    '13.12.17 12:29 PM (58.237.xxx.3)

남의 눈 속의 대들보보다 내 손톱밑에 가시가 더 아프다라는 속담이 있죠.
    택시도 앞으로 더 많은 세금 내셔야 하죠.
    지하경제인데...
    기다려보세요.

• 13. ...
    '13.12.17 12:36 PM (175.195.xxx.107)

택시타면 간혹 보이는..나 대단한 사람 나 대통령감인데 이딴 택시몰고 있다 내가 어떻게 달리건 욕을 어떻게 하건 너는 가만있어 부류의 사람이네요 무식이 철철 넘치는. 저 확신에 찬 단어선별 ㅎㅎ

• 14. 생각나는글
    '13.12.17 12:37 PM (115.143.xxx.72)

배움의 고통을 참지못하면 무식과 멸시의 고통을 견뎌야한다.

알려하고 하지 않는자의 모습

• 15. 조중동 공중파뉴스
    '13.12.17 12:40 PM (124.50.xxx.131)

를 착실히 본사람들만이 할수 있는 말이죠.
    시골 노인들이나 장년층들도 마찬가지...내자식일이 아니면 다 저렇게 말할수 있느 무지와
    배짱이 무서운 겁니다.

• 16. 당해도
    '13.12.17 12:42 PM (175.223.xxx.242)

모릅니다. 당해봐야 알 거라는 건 착각이죠. 당해서 알 거 같으면 역사가 이런가요.

• 17. ..
    '13.12.17 1:19 PM (61.253.xxx.37)

본인들이 택시 기사가 아니라 사회 기득권층인줄 착각하니 그게 문제.

목에 칼이 들어왔는데도 안 찌른다고 믿고 있으니 문제.

• 18. 이래서
    '13.12.17 1:47 PM (175.210.xxx.243)

권력을 잡으면 가장 먼저 하는게 언론 장악인거겠죠.

• 19. 지목에 개목걸이는 안보이는군요
    '13.12.17 3:00 PM (211.38.xxx.42)

택시기사 민영화는 안되나요?
    잘생긴 외국남자들이 모는 택시가 저런 인간이
    모는택시보단 낫겠네요 개소리 안듣고 타도되고