82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자애들 키는 중학생때 피크로 크나요?

182 조회수 : 3,521
아들이 중학생인데 키가 작아요. 걱정이에요. 요즘 중학생 남자애들 보통 170내외더라구요.ㅠ 우리아들은 택도없어예ㅠ 남자애들은 중학생때 키가 확 크고 고딩때는 별로 안자라지요? 여자애들도 중학생때 확 크던데.. 고등학생 때는 어떤가요? 한창 자랄 때 1년에 10센치씩 크고 그러나요? 댁에 아드님은 언제 훅 크던가요? 아...고딩 졸업할 때까지 꾸준히 키가 크진않쵸?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울아들들
    '13.12.17 12:32 PM (119.64.xxx.121)

중1때 제일많이 컸어요. 10센치..
    2때는 5센치정도? 지금 큰아이는 182 인데 중3부터는 더디게 크고요.
    대학2년까지 찔끔찔끔 커서 지금키까지 큰거같아요.
    작은아이는 고2까지크고 더는 안크네요. ㅠ
    엄마마음은 180넘기를 바라지만..

큰아이는 완전 잠탱이인데 작은아이는 확실히 잠을 덜자요.
    많이 재우세요. 잘 먹이시구요..

• 2. 두아들맘
    '13.12.17 1:02 PM (175.255.xxx.206)

큰 애 중1때 160었는데 중2인 지금182입니다.
    입이짧은 편인데 갑자기 폭풍식욕이 오더니 쑥쑥 크더라구요.
    지금은 아빠 옷도 입고 나갑니다...

• 3. 저도
    '13.12.17 1:05 PM (121.136.xxx.249)

묻어서 궁금한게 있는데요
    2차 성징이 어느정도 나타날때 급성장이 왔나요?
    식욕이 왕성해지는거 말고 다른 징후?는 없을까요?

• 4. 우리집 아들도
    '13.12.17 1:08 PM (116.39.xxx.87)

2차 성징이 나타나서 인터넷을 뒤져 보았더니
    2년 사이에 14cm~30cm까지 폭풍성장하고 고딩때 성인 키에 도달한다고 하네요 평균적으로요
    일단 일찍 재우기 , 규칙적인 운동내지는 밖에서 뛰어놀기, 잘먹이기, 부부싸움 안하기(스트레스 받아서 잘 안클수 있데요) , 인스턴트 자제하기 정도면 재대로 클것 같아요

• 5. 우리집 아들도
    '13.12.17 1:10 PM (116.39.xxx.87)

2차 성징이 나타난 후 2년 사이에요

• 6. 저도 질문드려요
    '13.12.17 1:50 PM (114.205.xxx.114)

변성기가 안 왔으면 아직 2차 성징이 시작 안 된 거라 보면 되나요?
    6학년 아들이 아직 목소리도 전혀 변화없고 신체 변화도 없거든요.
    주변 친구들은 변성기 온 아이들이 많던데 저희 아인 아직이라...
    이런 경우 늦게 크는 걸까요?

• 7.
    '13.12.17 3:21 PM (211.177.xxx.120)

중2겨울방학때 15센치가 확 컸어요.
    먹고자고 먹고자고 하면서..