82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신반포 한신 2차 아파트 가격 떨어질까요?

... 조회수 : 3,070

급매물 구입 고려중이에요.

한강 조망나오고 35평요.

요즘 부동산 경기가 하도 안좋으니 망설여지긴 하는데

조만간 재건축 될 것 같기도 해서 또 기회일 것 같은데요

재건축 아파트 분담금 말 많잖아요.

여기도 그리 경제성이 없을지요.

구반포와 더불어, 입지 자체는 서울시내 최고라고 생각하거든요.

교통이면 교통 ,교육이면 교육, 한강 조망까지...

실거주는 안할 거에요.

다음 아고라 윤상원씨 글 보면

아파트는 감가상각 빵원이라 하잖아요.

그런 글 보면 섣불리 들어가기엔 무섭고,

또 여기 입지 조건 보면 아파트 중에서도 편차가 있지 않을까 싶기도 하고요...

고견 부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실거주가
    '13.12.17 11:22 AM (219.251.xxx.5)

아니라면,투자용으로 구입한다는 건가요??
    즉,투자용으로 가치가 궁금한거죠?

• 2. 원글
    '13.12.17 11:23 AM (222.120.xxx.63)

맞습니다. 크게 오르진 않더라도 적어도 들인 돈정도는 보장 되었음 하는 마음이네요.

• 3. ..
    '13.12.17 11:45 AM (121.131.xxx.57)

저도알아봤는데 재건축투자로는 아닌줄압니다
    10년정도잡으시면 괜찮아요

• 4. .......
    '13.12.17 2:31 PM (112.150.xxx.207)

급매물이라시면 얼마정도를 말씀하시는건지 모르겠네요...
    2차 가지고 있어요.
    잠원동서는 가장 빠른 재건축 단지가 될꺼라고 했었는데 전 집행부가 말썽이 많아서 지금 배가 산으로 가고 있는 중이예요.
    누군가 카리스마있는 한사람만 나온다면 다된밥인데...안타까워요.'압구정동을 제외하곤 한강변 노른자위 맞아요. 세대수도 1500여세대니 단지도 대규모고요.
    게다 옆에 신반포1차가 분양에 성공했어요..
    34평형이 층수좋고 향좋은 건 14~15억에 분양했어요. 그렇게 높은 가격에 미분양 날 줄 알았는데 분양권에 프리미엄까지 형성되었다고 하네요ㅜㅜ
    신반포 1차랑 같은 특별 계획구역이구요...
    빨리 재건축이 되면 좋겠어요... 조합집행부들간의 알력만 사라지면 일사천리일꺼에요.
    안전진단이며 뭐며 모두 거쳤거든요ㅠㅠ
    하지만 35평대는 전세가율이 50%정도밖에 안되어서 실거주아니고 투자용이라면 적은 돈이 묶이는게아니쟎아요.
    신중히 생각해보세요.
    재건축은 속도다...생각하는 사람에게는 헛짓이 될것이고 재건축은 입지다...라고 생각하는 사람에게는 좋은 투자가 될것이니깐요^^