82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무실 천정에 있는 온풍기 입구 막아도 기계이상 생기지 않죠?

바로 머리위 히터바람 조회수 : 1,428

겨울만되면 사무실에서 일하기 정말 힘들어요.

냉난방 바람 나오는 구멍(?)이 제가 앉는 책상 바로 위에 있어서

여름에도 바로 에어컨 바람 맞는게 곤욕이지만

겨울에는 뜨거운 히터바람이 머리위 얼굴위로 떨어지니 덥고 숨도 막히고 어지럽고 얼굴도 쩍쩍 갈라지고..

그렇다고 끌 수도 없고 다른 직원들이 이해해주는것도 아니고 제가 예민하다고만 느끼는것 같아요.

저는 일할때 좀 선선한 온도를 원하는데 옆 직원은 후끈할걸 좋아하니 특히 겨울마다 은근한 신경전이예요

제 책상 위치를 전혀 바꿀 수도 없고. (일하는 내용이 달라서 위치를 서로 바꾸거나 할 수 없어요)

아침에 큰 종이로 입구를 막아놓았는데

당연히 사장님은 뭐라 할것 같은데 이렇게 하면 기계에 이상이 생기거나 문제가 생길까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포트벨
    '13.12.17 9:24 AM (59.13.xxx.29)

다막아 버리면 다른직원들이 싫어해서
    종이로 늘어뜨려서 붕뜨게 막아 놨어요
    그럼 그나마 공기가 다른방향으로 가더라고요.

• 2. ..
    '13.12.17 9:24 AM (175.209.xxx.55)

입구를 자세히 보면 날개 없나요?
    그 날개를 닫으면 되는데요?

• 3. 원글
    '13.12.17 9:31 AM (59.12.xxx.36)

천정 온풍기가 여러군데 있긴해서 제가 막았다고 옆사람이 크게 지장있진 않네요.
    사장님이 인테리어 신경을 많이 쓰는 분이라 천정에 종이 붙이면서도 신경이 쓰였어요.
    당연히 보시면 뭐라 하실텐데..
    종이로 늘어뜨리면 바로 화내실것 같아서 그냥 붙여놓았는데 그래도 조마조마하네요.
    기계에 이상만 안생긴다는 확신이 있으면 저도 눈치를 덜 볼텐데..

차라리 날개가 있는 거면 걱정이 없는데 크고 동그랗게 생긴 그 사이로 온풍이 나와서요

• 4. 55
    '13.12.17 9:49 AM (58.233.xxx.52)

당연히 이상이 생기죠.

• 5. 10cm
    '13.12.17 10:00 AM (202.30.xxx.226)

길이의 양쪽 모두 나사가 있는 쇠막대 같은 것을 이용하여,

투명 아크릴판을 시스템 냉난방기 송풍구에 달았어요.

외관상 나쁘지 않고, 머리로 바로 쏟아지는건 막아줘요.

다만, 여름에 안 시원하고 겨울에 안 따뜻하긴 한데..

바로 아랫사람한테는 좋죠.

원글님 자리 한개 정도는 괜찮을 것 같긴 한데..

그걸 누가 해주느냐가 문제네요.

• 6. 원글
    '13.12.17 10:15 AM (59.12.xxx.36)

이상이 생기겠죠? ㅜㅜ

양쪽모두나사가있는 쇠막대? ^^ 잘 이해가 안가기는 하는데 투명 아크릴판은 좋은 아이디어네요. 표안나게 하기에는 딱인데 한번 구조를 잘 봐야겠어요.

감사해요

• 7. ..
    '13.12.17 10:17 AM (219.241.xxx.209)

중앙에서 난방을 보내 각 실마다 냉온풍구 있는 그거죠?
    그거 하나 막아도 전혀 상관없어요.

• 8. ,,
    '13.12.17 10:37 AM (72.213.xxx.130)

상관없을거에요. 님이 막으면 다른쪽으로 온풍이 더 많이 가는 거죠 그냥. 온풍 나오는 곳이 한군데가 아니라면요.

• 9. 쇠막대
    '13.12.17 10:37 AM (202.30.xxx.226)

이해를 돕자면..

양끝에..나사회전 스크류가 있어야...천정에도 고정하고..아크릴판도 고정하니까요.

분필 양 끝이 나사처럼 돼있고, 안방 등 보면..유리 뚜껑씌우고 겉으로 나사못 마감하게 돼있는..그런 캡이 달린거에요.

• 10. ...
    '13.12.17 9:33 PM (203.229.xxx.62)

온풍도 힘들지만 냉풍은 몸에 골병 들어요.
    온몸의 근육이 수축되서 다 망가져요.
    저도 막고 근무 했어요.
    건물이시면 전기나 냉풍 전문 설비 기사님 계시면 막아 달라고 해 보세요.