82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 둘 데리고 뉴욕 이틀 여행..어쩌죠?

무서워요 조회수 : 1,145
크리스마스 오전에 뉴욕 도착해서 일주일정도 뉴욕에 있게 되는데요.
초등1명 7세1명 둘다 여자아이.
남편은 일때문에 27일 밤에 뉴욕 도착이고, 저랑 아이들만 먼저 가요. 저한테 그때까지 아이들이랑 자유여행하고 있으라는데...아..어떻게 해요..엉엉엉...

춥고 어린애는 둘이고, 결정적으로 전 영어도 못하고요. 하하하하하..T.T
큰 애가 영어를 좀 하는 편이라, 어려우면 애한테 시켜가며 하면 된다고 남편이 할만할거라는데 저 완전 스트레스네요.

지금 생각으론 25일은 그냥 짐풀고 쉬고 근처 산책이나하고..26일부터 이층버스 이틀짜리 표사서, 코스별로 첫날 낮투어 야경투어하고 둘째날도 낮투어하면서 아이들 어리니 자연사박물관이나 다녀올까 하구요.
자유의 여신상있는 섬은 페리에 사람 줄 없으면 가고 아님 말고..
스케이트를 타러 가야하나..

이틀간 좋은 코스 없을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tods
    '13.12.17 9:04 AM (119.202.xxx.205)

25일은 사실상 그 나라 전체가 문 닫아요.
    맨하탄은 워낙 관광객이 많아서 간혹 패스트푸드 가게들 영업해요.

도착한 날 한인택시로 호텔까지 가시고 저녁 되기전에 근처 확인해두세요.
    미국 명절은 저녁식사이기 때문에 저녁엔 가게들이 문 닫아요.

네이버 카페 아이와 함께 여행을 가보세요...

• 2. 원글
    '13.12.17 9:12 AM (112.172.xxx.48)

감사합니다
    그런 카페가 있군요^^
    아이들 터울까지 큰 편이라 더 고민이에요
    카페 가봐야겠습니다

• 3. ..
    '13.12.17 9:16 AM (223.62.xxx.124)

동*관광등 뉴욕한인여행사 홈피둘러보시고 일일투어등 상담하세요~호텔픽업도 있던데요^^

• 4. ㅁㅁ
    '13.12.17 9:23 AM (175.209.xxx.70)

어차피 관광지라 영어는 필요없어요
    문제는 아이들이 다니기에 강추위 ㅠㅠ

• 5. ....
    '13.12.17 9:40 AM (122.36.xxx.73)

박물관 대부분 문닫으니 확인 해 보세요
    전 트리스마스날 엠파이어빌딩 갔었는데 멋지긴 했지만
    사람들이 너무 많아 고생 말두 못하게 했어요
    저녁에 스케이트는 꼭 타고 오세요 스케이트 타기위해 뉴욕 가고 싶을 정도예요
    서울서 타는것과는 비교도 안될만큼 아름답습니다 부럽네요...
    동부여행에 문의하면 하루 코스 산타마을 페케지 여행 있을수도 있으니
    알아보구 가셔도....

• 6. ...
    '13.12.17 3:17 PM (182.222.xxx.141)

크리스마스 때 밥 먹을 데 없어요. 미리 잘 챙겨 보시길... 간신히 들어간 티지아이에프에서 한 시간도 넘게 기다렸는데 몰려 든 손님 때문에 힘들다고 웨이터들이랑 쿡이랑 싸우고 난리.ㅠㅠ

• 7. 원글
    '13.12.17 5:53 PM (119.197.xxx.170)

고맙습니다
    8동부여행도 알아봤어요^^
    가려던 곳들 문여는지도 알아봤구요
    이틀만 살아남으면 그 뒤엔 어른 둘이서 애들 둘 데리고 다닐거니까, 그동안 잘 지낼수 있을 것 같아요