82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식스모션 통돌이 구입후

소심 조회수 : 2,132

미리 새해 복 많이 받으세요^^

식스모션 통돌이를 샀어요.

최근에 사신분들은 괜찮으신것 같아서...

올스텐에 반해서 구입했는데

먼지는 수건을 따로 세탁하니 괜찮아요.

그런데 세탁이 안돼요. ㅡㅡ^ 때가 그대로 있어요!

이 일을 어쩌지요?

아이들 내복 세탁해보니 예전 세탁하던 것에 비해

기름때가 그대로 있어요.

T.T

그냥 드럼 살것을... 하고 있어요.

(드럼 쓸 때 세탁 되었는데, 안되니까 스트레스 지수가 올라가네요

앞으로 10년을 눈감고 살아야할련지....)

방법이 있을까요?

에효~

세탁 2번하고 OTL 이예요. 흑흑...

연말인데 말이죠!

다시 한번 새해 복 많이받으세요!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.17 7:15 AM (1.11.xxx.75)

저도 드럼6년쓰다가 헹굼 잘 안되고 옷이 금방 상해서 통돌이로 바꿨는데 때가 안빠져서 애벌세탁필수로 거의 반자동으로 세탁해오다가 산지1년정도 됐는데 세탁기에서 김같은 찌꺼기가 나오는거예요.
    설상가상 아이 피부도 안좋아지고 해서 요즘은 손세탁하고 있어요.진짜 못할일인데요.때가 안빠지신다면 세탁하기전에 얼룩은 제거하고 세탁기돌려야 할 것 같아요.

• 2. 소심
    '13.12.17 7:19 AM (175.116.xxx.178)

..님~ 헉! 식스모션 사용중 이신지요? T.T 정말 OTL 인데요. 손세탁이라니요?

• 3. ...
    '13.12.17 7:29 AM (1.209.xxx.215)

세탁시간이 40분부터 불림되거든요 그걸로 바꿔서해보세요 25분세탁은 온수로돌려도 때안지더라구요

• 4. 새거인데
    '13.12.17 7:36 AM (222.236.xxx.27)

세탁이 안된다면 문제있는 세탁기지만 위 첫댓글님은 세탁조청소를 한번하시면 해결돌 문제인듯합니다

• 5. 저도 통돌이로 바꾸고
    '13.12.17 8:54 AM (211.178.xxx.224)

망했어요 저는 드럼쓸 때 때 잘 빠지도 옷감 안 상하고 너무 좋던데 여기에 옷 감 상한다는 분들이 많이 계셔서 놀랐어요 저는 통돌이로 바꾸고 아이 팬티 찢어지고 티 찢어지고 검은 옷 짙은 색상 옷들에 먼지들 뭉쳐서 나오고 더 기막힌건 지난 주에 패드 돌렸는데 패드도 찢어 졌어요 심각히 다시 드럼으로 사려고 합니다 돈이 ㅠㅠ

• 6. 아휴 머리야
    '13.12.17 10:07 AM (175.126.xxx.81)

저는 그노무 먼자때매 노이로제 걸릴뻔했네요. 두번 .as부르고 난리난리 쳐서 사개월만에 환불받아 드럼으로 갈아탔어요. 자기들도 알던데요. 문제 많은거

• 7. ..
    '13.12.17 1:12 PM (175.197.xxx.240)

통돌이 쓰고 있는데 먼지 얘기나 때가 안 빠진다는 얘기, 옷 찢어진다는 얘기가 무슨 소리인지 잘 이해가 안돼요...