82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 cerave모이스춰를 샀는데 얼굴에 발라도 되나요?

미국사시는 분들~ 조회수 : 2,867

혹시 푸들푸들해님 안 오시나여?

며칠 전 님께서 알려주신 cerave크림과 aquaphur 을 샀어요 감사해요^^

그런데 몸과 얼굴에도 바르면 안돼나요?

두 개 동시에 바르면 좋나요? 두 개 모두 수분크림이지요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.12.17 6:32 AM (175.209.xxx.94)

That's perfectly fine! (Sorry I can't type Koreans now)

• 2. 푸들푸들해
    '13.12.17 6:34 AM (175.209.xxx.94)

No. Cerave is for moisturizing. Aquaphur is for locking the moisture. So 1. Cerave --> 2.Aquaphur apply in this order

• 3. 푸들푸들해님~
    '13.12.17 8:42 AM (211.178.xxx.224)

ㅎㅎ 반가워요 목빠지게 기다리고 있었어요 ㅎㅎ 제가 지난번 님 말씀 대로 cerave를 바르고 Aquaphur를 그 위에 또 바르면 좋다는 뜻인 줄 알고 남편에게 그대로 지령해서 어제 사왔다고 하더라구요 ㅎㅎ
    얼굴에 발라도 되나요? 님 영타로 주셔서 덕분에 영어 공부 좀 했슴돠~ㅎㅎ 여러모로 감사드려요^^

• 4. 푸들푸들해
    '13.12.17 9:26 AM (112.169.xxx.129)

별말씀을요. 얼렁뚱땅 영어인데 아까는 태블릿으로 하느라 한타가 안되어서 죄송 ㅜㅜ 아쿠아퍼는 정말 콩알만큼만 발라주셔도 돼요..

• 5. 미국에서
    '13.12.17 4:57 PM (72.198.xxx.233)

세라베 삼년째 쓰고있어요. 스무살때부터 피부에 들인돈만 몇천인데 미국와서 아기가 아토피라 피부과에 갔는데 거기 여선생님이 제 피부보더니 엄마도 이거 쓰라고...자기도 이거 딱 하나바른다고 해서 속는셈치고 바르기 시작했는데...우왕 이거슨 신세계! 저 주변사람들한테 엄청 선물하고 홍보해요. 세타필은 좀 끈적이는데 세라베는 그런 것도 없어요. 클렌저도 좋아요.

• 6. 푸들푸들해님~
    '13.12.17 5:17 PM (211.178.xxx.224)

진짜 진짜 감사해요! 님이 말씀 안해주셨더라면 윗분이 말씀하신 것 처럼 그런 좋은 제품 전혀 모르고 살았을거에요 게다가 조금만 발라도 된다는 중요한 포인트까지 알려주시다니 이렇게 감사할 수가..전 건성이 심해서 듬뿍 바르려고 벼르고 있었어요ㅋ 진심으로 감사드립니다 그리고 윗님 감사해요!

• 7. 참..
    '13.12.17 5:18 PM (211.178.xxx.224)

윗님 얼굴에 발라도 되나요?

• 8. 미국에서
    '13.12.17 5:31 PM (72.198.xxx.233)

네 당연하죠. 저 시슬리부터 샤넬 비오템 에스케이투 셋트로 안써본거없이 다 써봤어요...ㅠㅡㅠ 군데 그렇게 이거저거 발라야 아무소용없더라구요. 전 제가 이딴 싸구려바디로션처럼 생긴거에 꽂힐줄 정말 몰랐답니다. 진짜 통은 싸게 보이잖아요...ㅎㅎ 전 우리집 애기들 저 애기아빠 다 써요. 얼굴부터 몸까지. 가끔 월마트나 타겟에 세라베 다 팔려서 안보이면 불안해져요.

• 9. 미국에서
    '13.12.17 5:33 PM (72.198.xxx.233)

참고로 전 세수하고 세라베 딱 하나발라요. 근데 건성인 올케는 좀 당긴대요. 그럴땐 아쿠아퍼 조금 바르면 돼요. 아님 세라베크림 쓰세요. 크림이 좀 더 리치해요. 세라베 pm 도 괜찮구요

• 10. 미국에서님
    '13.12.18 5:01 AM (211.178.xxx.224)

감사합니다 덕분에 도움되었어요 근데 어디사세요? 지내기 좋으세요? 저희는 다음달에 샌디에이고로 가요 주재원으로 발령이났어요 아는 사람들 한 명 없는 곳으로 가서 지낼 생각을 하니 막막하네요