82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식욕억제해주는 한약이요

한약 조회수 : 1,342

사실, 제가 봄에 그 한약을 처방받아 먹었었어요.

근데, 결과는 음.....

혹시 중독될까 무서워, 처방된 거 다 안 마시고. 한번에 마시라는 양의 1/3만 마셨었거든요.

그랬었는데도 한달간은 정말 식욕이 안 생겼었는데

먹고난 후 증상이

손이나 몸이 떨리고... 무기력하달까??. 그랬어요

제가 집에만 있어서 더 그런걸까 싶기도 한데요.

여튼 결론적으로 말하자면

먹는중+먹은후 한달정도는 살이 쪽 빠졌었거든요.

근데, 여름쯤 스트레스 받는 일이 생겨서.

슬슬 좀 먹기 시작했더니

엄청난 식욕이 ㅠㅠㅠㅠ

제가 59킬로일때 한의원을 찾아갔었는데(올봄)

봄+여름에만 살이 좀 빠졌었고

요즘 체중계 재보니

61킬로에요 ㅠㅠㅠㅠ

제 키는 163이구요 ㅠㅠㅠㅠ

다시 처방받아 먹을까 하는데요.....

이번엔 운동도 병행하려고

피트니스 1년치 등록하고 왔어요 ㅠㅠㅠㅠ

한약 같이 먹는게 좋을까요??

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.17 4:27 AM (58.225.xxx.25)

그거 그냥 굶게 해서 살 빼는 거에요. 당연히 체지방은 안빠지고 근육량과 수분량만 빠지죠. 그러니 똑같은 킬로그램이 빠져도 체지방 위주로 빠졌을 때보다 옷태가 안나오고 무엇보다 바로 요요 옵니다.
    피트니스 끊을 결심도 하셨다니까 운동 열심히 하시면서 단백질+채소 위주의 다이어트 식단 지키세요. 체지방 위주로 빠져서 몸이 예뻐지고 몸에 근육도 붙어서 날씬해지면서 건강해집니다. 이렇게 딱 3개월만 철저히 해보세요. 주변에서 먼저 알아봅니다.
    제가 경험자라 자신있게 말씀드리는 거예요. 저도 한약도 먹어보고 살도 쭉 빠져봤고 그로 인해 몸도 떨리고 힘들어봤고 요요도 겪었고 위에 말씀드린 방법으로 운동으로 살빼기도 해보고 다 해봤거든요.
    그리고 피트니스는 다음번부턴 그렇게 장기적으로 등록하지 마세요. 돈 아까운줄 모르게 되고 지루해서 잘 안가게 됩니다. 저는 처음엔 1개월만 끊어서 다니며 여기가 나랑 잘 맞나 둘러보며 운동했었고 2개월째에 3개월치를 끊었습니다. 뭔가 목표가 눈에 보이게 만들어야 하니까요. 이번에 새로 끊은 3개월이 끝날때쯤이면 몇키로가 빠져있을까? 이런 목표도 세우고 3개월간 몇일이나 결석했나 관리도 하구요. 1년치로 끊으면 이런거 다 심리적으로 유야무야 되요. 1년치로 끊은 분들 중에 철저히 출석해서 열심히 운동하시는 분들 별로 없어요. 1년치나 끊으니까 오늘 내일 빠지고 모레 가지 뭐 이런 생각하기 쉽고 1년치나 끊어놓으니 본전 생각이 잘 안나요. 단기로 끊으시면 오늘 가기 싫어서 빠지면 얼마치를 날리는거네 싶어서 돈 아끼고 싶은 마음에서라도 꼬박꼬박 출석하게 됩니다.

• 2. ...
    '13.12.17 3:42 PM (1.238.xxx.34)

길고자상한 댓글 넘 감사합니다
    그러니까 체지방이빠져야한다는거군요 ㅜ
    저희집앞 피트니스가 1년치랑 한달치가 금액이넘차이가커서
    1년치가이득이라 끊었는데
    담부턴그렇게할게요
    댓글넘감사해요 ㅜ