82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤츠마크만 있으면 장땡인가요ㅎㅎ

ㅐㅐㅐ 조회수 : 14,586

밑에 200벌어 벤츠 굴리는 사람 한심하다는 글 있어서 잘모르시는 분들이 많은거 같아서요

모든 클래스를 벤츠라고 통칭해서 부르긴하죠

벤츠가 A클래스부터 S클래스까지 다양한데 물론 그 위에 급도 있구요 흔히 알고 있는 클래스만 놓고 봤을때요

모두 다 그냥 벤츠로 불리잖아요 회사가 벤츠니까

A클래스는 흔치 않으니 패스하고 B클래스 같은건 정말 왠만한 직장인도 충분히 굴릴만하거든요

그래도 벤츠로 불리긴하죠 벤츠는 벤츠니까

근데 차도 작고 무늬만 벤츠라는 평가 때문에 굳이 그거 안사고 국산차 소나타나 그랜져급으로 타겠죠

그리고 C클래스 B클래스도 사람들이 생각하는것만큼 후덜덜한 관리비 안나가요

C클래스라고해서 다 급이 낮은건 아니고 거기에 AMG튜닝한 차는 억대가 넘어가요 흔하진 않지만요

근데 C클래스보다 높은 E클래스라고해도 200K같은건 세금이나 기름값 소나타 보다 싸요

소나타 요즘 1.8이 안나온다고 들은거 같은데 200K는 1.8CC급이거든요

정리하자면 벤츠라고 무조건 돈 많이 들어가고 월급 쥐꼬리 만큼 받아서 유지 어찌하냐 혀를 찰 정도는 아니라는거예요

물론 기스나고 부품 갈고 그럴 일 생기면 국산차보다는 많이 비싸긴해요

저도 벤츠 오너이긴하지만 S클래스 정도는 되야 진정한 벤츠라고 생각하거든요

저는 S클래스는 아니지만 저희 시댁 아주버님이 타고 다니시는데 기업에 대표이사예요

그정도는 되야 가능한 정도는 맞아요

아무튼 무조건 벤츠 마크 붙어 있으면  돈 많은 사람 or 돈도 없는 한심한 카푸어

두가지 부류로 취급되는게 어이가 없네요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한계극복
    '13.12.17 12:15 AM (121.136.xxx.243)

저희 큰삼촌은 2억벤츠끌고다녀요
    집에 돈이 많아요
    돈많은부자들은 기본이 벤츠던대요

• 2. 원글
    '13.12.17 12:17 AM (182.216.xxx.73)

벤츠라고 다 똑같은 벤츠가 아니라는 것을 말씀드린거구요
    벤츠라고 다 싸잡아서 부자들 차라고 생각하는게 맞지 않다는거예요

• 3. 결론은 ㅋㅋㅋ
    '13.12.17 12:19 AM (175.209.xxx.70)

저도 벤츠 오너이긴하지만
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '13.12.17 12:23 AM (121.171.xxx.176)

뭐 이거 모르는 사람이 어딨다고...
    아무리 엔트리 모델이라도 돈 없는 사람은 못 모는 자동차인 거 맞죠.

• 5. 패쓰
    '13.12.17 12:24 AM (182.226.xxx.58)

..........................

• 6. 윗님
    '13.12.17 12:27 AM (182.216.xxx.73)

그 기준이 대략 맞아요
    이거 모르는 사람들 되게 많던데요 특히 여자분들이요.. 남자분들은 거의 다 알던데
    제 친구들도 거의 다 몰라요...여자들한테는 B클래스 타고 나오는 남자나 S클래스 타고 나오는 남자나 똑같은 취급받아요

• 7. 카매니저
    '13.12.17 12:30 AM (223.62.xxx.126)

카매니저하는 친구가 그러더라구요
    수입차타는 사람 부자 열에 한명될까말까라더라구요
    쌍거지 많다고 ~~~
    원글님 말씀과 똑같은말했어요
    카매니저만 15 녀 넘게 한사람

• 8. ㅁㅁ
    '13.12.17 12:33 AM (112.153.xxx.76)

아 네 그렇군요

• 9. 에휴
    '13.12.17 12:34 AM (220.124.xxx.131)

뭐이리 잘난체를. ㅎㅎ 까지 해가면서 말이죠.
    그래봤자 자동찬데 무슨 오너까지. 글 전체가 오글거립니가요.

• 10. ...
    '13.12.17 12:52 AM (117.111.xxx.84)

기승전 나벤츠차주임

• 11. 아니근데..
    '13.12.17 12:54 AM (86.24.xxx.34)

남이 무슨 차를 타고 다니던 무슨 상관인가요?
    벤츠에 대한 인식을 옳바르게 갖자는 것 자체가 웃기네요.
    남이야 10억을 벌면서 아반떼를 타던, 2천 벌면서 벤츠를 무리해서 타던 다 개인취향입니다.

• 12. ㅐㅐㅐ
    '13.12.17 1:01 AM (223.62.xxx.36)

하늘과 땅차인데 똑같다고 생각하니까 생각이 갇혀있는거예요
    마자요 남이 뭘 타던 신경 끊는게 옳아요 근데 벤츠마크만 달고 있음 부자아니면 카푸어 일꺼라고 생각하는건 맞지 않죠

• 13. 딱 글 수준이
    '13.12.17 1:01 AM (121.171.xxx.176)

어려보이네요
    중고딩들이 글 쓴 느낌.

• 14. 결론은..
    '13.12.17 1:02 AM (86.24.xxx.34)

나는 쩌리 벤츠가 아니니 알아주세효 ~~~

• 15. ㅐㅐㅐ
    '13.12.17 1:07 AM (223.62.xxx.36)

그니까 이백벌이에 벤츠끌고 다니는데 납득이 안간다며 기인취급하는 얘기가 올라오는거구요 ㅎㅎ 무지하게 벤츠 마크만 달면 동급화 시켜버리는거예요엄연히 레벨이 다르거든요 S부터가 진정한 벤츠라는 생각은 개인적 생각만은 아니예요 S클래스가 세단의 끝이라고 불리우는 이유죠

• 16. ㅎㅎ
    '13.12.17 1:08 AM (175.214.xxx.70)

강남 산다고 다 같은 강남 아니라며 툴툴대던 누구 생각나서 웃기네요.

• 17. ㅐㅐㅐ
    '13.12.17 1:11 AM (223.62.xxx.36)

윗님 그렇게따지면 도로에 차도 없고 한산할꺼예요
    옛날 80년대만해도 시골집에 자가용 몰고가면 출세했다고 동네사람 구경나오고 했듯이요 요즘 집집마다 차없는집 드물죠
    그비싼 차를 한대이상씩은 죄다 가지고 있는건 왜 그럴까요

• 18. ㅐㅐㅐ
    '13.12.17 1:20 AM (223.62.xxx.36)

벤츠 럭셔리 브랜드는 맞죠 근데 급에 따라 편차가 심해요
    포르쉐는 되야 서민들이 쉽게 못 타죠

• 19. 댓글 이상하네.
    '13.12.17 1:28 AM (178.191.xxx.83)

원글님 맞는 말인데 왜 이러시나. 헐.

• 20. 그렇다고
    '13.12.17 3:54 AM (117.111.xxx.34)

서민들이 막 모는 차도 아니잖아요?

• 21.
    '13.12.17 4:25 AM (182.172.xxx.87)

중소형차에 벤츠는 필요 없다고?
    ㅋㅋ 왜 저렇게 다들 허세만 가득인지.
    필요 없으면 왜 만들어 내고 사는 이들은 눈도 없고 귀도 없고 세상에 자기만 잘 났지.
    학교 다닐 때 보면 이런 애들이 꼭 있었어요. 쥐뿔도 없으면서 입만 살아 있어서 이리 붙고 저리 붙는 애들.

• 22. ..
    '13.12.17 4:50 AM (223.62.xxx.4)

댓글들이 충격과 공포네요.
    원글을 너무 무섭게 까는데 왜 까는지를 모르겠어요.
    비아냥이 없으면 말이 안나오고 원글과 맥락을 같이하기 보다는 맥락없이 지엽적이고 감정적이네요.
    질려요.

• 23. ..
    '13.12.17 7:17 AM (121.160.xxx.42)

차에 별로 관심없는 사람들이 저런인식이 있더라구요..

돈 많은 사람 or 돈도 없는 한심한 카푸어

틀린말 한거 같지 않은데....좀 뜬금없는 글이라서...반감을 샀는듯....

• 24. 원글님이 맞는 말 하는데...
    '13.12.17 8:34 AM (58.76.xxx.222)

뭔 댓글들이 시기하고 질투하는 건지..
    뭔가 콤프렉스가 있남?

새누리나 청와대는
    '대선 불복" 콤프렉스가 있어서
    "대" 자만 나와도 사시나무 떨고 경끼 들던데...

• 25. 원글님이 맞는 말 하는데...
    '13.12.17 8:41 AM (58.76.xxx.222)

덧 붙여서...
    장하나 의원 "대선불복" 얘기 하니까
    새누리 당 155명이 징계발의하고 장외 투쟁 하던데...
    요것들 창피하지도 않남?
    거수기들
    영혼도 없는 것들
    완전 로보트들...

우리집 로봇 청소기 하고 똑 같아요 ㅋ

글 쓰다 보니 아침 부터 너무 갔네요

미안 해용...

• 26. ..
    '13.12.17 8:48 AM (115.143.xxx.41)

이게 웬 ㅋㅋ.. c클래스라도 기본적으로 돈이 없으면 못타는거 맞아요. 6천이 넘어가는 차인데 아무나 타는게 말이되나요?ㅎㅎ 2천대로 살수 있는 아반떼 같은 차의 세배잖아요. 진정한 벤츠니 어쩌니 하는거 진짜 오글거리네요. 저희 집도 s500 두대째 타고있고 친구들도 비슷한데요 이런말 하시는 분 처음봐요.

• 27. .....
    '13.12.17 9:25 AM (180.71.xxx.75) - 삭제된댓글

아무리 그래도 200벌어 벤츠 굴리는 건 사치 맞는 것 같은데요.
    C클래스 기본도 5000넘어가는데 월 200벌면서 그런 걸 어찌 사요? 자동차 유지비는 빼고라도 차값만 3년 할부로 8-90씩 다달이 내면 생활비는 100 남는데?
    아무리 벤츠가 급이 있더라도 200버는 사람이 모는 건 좀 이해안가는 건 맞지요.

• 28. ㅐㅐㅐ
    '13.12.17 10:05 AM (223.62.xxx.36)

서민들이 막 몰수있다는 소린 안했어요 여기 분들 지엽적 사고 가지신 분들이 많은거 같아서요 벤츠가 일반적으로 생각하는것처럼 넘사벽은 아니라는거예요
    S500정도 되야 우리가 생각하는 벤츠의 환상에 부합될꺼예요
    재작년에 마이비 리뉴얼되기 전에 프로모션이 엄청 좋았거든요 그때 세컨카로 지를까 고민할 정도로요.. 소나타 사는 값이면 가능했어요
    해마다 프로모션이 붙는 모델이 있으니 무조건 부자들만 타는 차는 아니라구요
    고정관념을 버리라는 얘기예요

• 29. ㅐㅐㅐ
    '13.12.17 1:32 PM (14.33.xxx.28)

윗님 뭔가 곡해를 하신거 같은데 동조를 얻고자 글 쓴거 아니예요
    어차피 뭔가 다들 잘못알고 계신 분들이 많은건 사실이니까요
    글쓰기 전에 벤츠에 관련된 글이 있었는데 댓글들이 대부분 누가 뭘 타던 뭔 신경이냐였어요
    바람직하죠 근데 그런 글이 올라오는 자체가 의아하고 신기했을 뿐이예요
    조롱조로 들렸다면 글쓴이를 탓하기 전에 그렇게 받아들이는 본인의 마음 상태를 점검해보세요
    저는 누가 뭐라던 그런거 별로 신경 쓰는 성격은 아니예요
    댓글이 항상 좋은 소리만 달리는건 아니니까요 다들 각자의 견해가 있는거니까요
    근데 제가 무슨 딜러도 아니고 ㅎㅎ 모르는 분들 알고 지나가시라고 한마디 던진거 그 이상도 이하도 아니예요

• 30. ㅐㅐㅐ
    '13.12.17 1:33 PM (14.33.xxx.28)

몰랐던 분은 알고 가는거고 알았던 분은 다 아는 사실 뭐하러 적어 이렇게 말할수도 있겠죠
    근데 그냥 그런건 속으로 생각하심 될거 같아요
    모르는 분을 위해 말씀드린거니까 님은 아시는 분 같으니 그냥 패스하심 되요 시간 아깝잖아요

• 31. ...
    '13.12.17 3:01 PM (182.222.xxx.141)

이런 거 꼭 알아야 하는 지는 의문이네요. 벤츠든 뭐든 수입차와 접촉 사고만 안 나길 바라는 저같은 사람도 많거든요. 그냥 분수에 맞는 차 타면 된다고 생각하구요. 아무리 비싼 벤츠 탔다고 사람을 다르게 봐야 된다고도 생각 안해요.

• 32. ..
    '13.12.17 3:09 PM (103.11.xxx.32)

ㅋㅋ 벤츠

• 33. 아 진짜
    '13.12.17 3:24 PM (220.117.xxx.28)

너무 유치해서 못 읽고 있겠어요. 손이 오글오글해요. - -

• 34. 아야어여오요
    '13.12.17 4:46 PM (223.62.xxx.15)

편견과 환상은 본인이 갖고 있는거아니예요?
    차가 사람을 보는데 어떤 판단기준을 줄 거라는 편견,
    b든 e든 그걸로 꼭 급을 나눠 사람을 봐야한다는 편견,
    여자는 그거 구분 못할거라는 편견,
    나는 벤츠 차주니까 좀 다르다는 환상?

저도 벤츠 g차주인데요, 이런 유지한 편견이나 환상 괴상망측하네요. 지금 남편 만날때 남편은 뚜벅이었지만 그게 맘에 걸린적 없어요.

• 35. c도 쳐주삼
    '13.12.17 6:00 PM (203.152.xxx.5)

원...ㅠㅠ

• 36. 에버그린
    '13.12.17 6:49 PM (223.62.xxx.36)

여기열폭하시는 분들 많은듯

• 37. 에버그린
    '13.12.17 6:51 PM (223.62.xxx.36)

원글님 맞는 소리했는데 다들 벤츠 못타는 신세라 오글거리시나
    에스클라스 미만은 벤츠라고 말하지 말아주세요
    200벌면 자가용 구입하지말아야겠네요
    요즘 국산차도 많이 비싼데

• 38. 에버그린0427
    '13.12.17 6:59 PM (223.62.xxx.36)

앤트리급 몰면서 온갖 허세부리는 사람들 보면 좀 우습긴하죠
    벤츠하면 고급 럭셔리 이미지 때문이겠지요
    그래서 수입차가 날개단듯 팔이는거겠고 카푸어 감수하면서까지 구입을 강행하는거고 그러니 엔트리급은 아예 쳐주지말아야 정신을 차리지

• 39. 아야어여오요
    '13.12.17 8:01 PM (223.62.xxx.93)

엔트리급도 벤츠는 벤츠죠ㅎㅎ
    여기 되게 웃기네요.
    벤츠로 잘난척하는 사람이나 엔트리급이니 뭐니 하는 사람이나 유유상종 같은데

• 40. 맞는 얘기인데
    '13.12.17 8:23 PM (211.202.xxx.240)

발끈 하는 분들은 왜?

• 41. 저도 벤츠 타요.
    '13.12.17 9:33 PM (124.111.xxx.55)

하지만, 이건 뭔가요?
    저도 벤츠 오너긴 하지만이라니...
    벤츠를 갖고 싶다는 꿈이 있을 때나 갖고 나서 막 행복했던 때는 잠시뿐
    마음의 내공이 깊질 않으니 벤츠도 그저 자가용일 뿐이던데...

벤츠가 부를 상징하는 게 아닌 건 알겠지만
    벤츠가 행복을 상징하지도 않지요.
    우월감 내지 과시욕, 허세를 만족시키면 행복해지나요?
    어설프게 자랑질이라니...
    본인이 행복하지 않다는 것을 이리 광고하시면, 과연 행복이 찾아올까요?
    벤츠타기 전에 다른 것부터 갈아타셔야 겠네요.

그리고 C클래스니 E클래스니 하는 등급 따지시기 전에
    본인의 마음의 등급부터 키우세욧!

• 42. 아르제
    '13.12.17 9:52 PM (1.249.xxx.240)

다 떠나서
    우리 이놈의 망할 자본주의 때문에 또 그놈의 돈놀이에 미친 작자들 때문에
    4대강에 원전에 민영화에 시달리고 살아가는 사람들끼리
    누군가가 가지고 있는 한갖 상품으로 그 사람을 재단하는 것 좀 그만 하면 안됩니까? 
    어떻게 한 사람이 구매할수 있는 품목으로 그 사람을 판단하나요.
    카푸어가 우습다는 사람들이나 소위 카푸어나 그런점에서 다를게 뭐 있나요.

• 43. ....
    '13.12.17 10:04 PM (203.226.xxx.16)

벤츠가 한때는 고급자동차의 대명사였지만 이제 더이상은 아닌듯 해요. 벤츠는 엔트리급이라고 할법한 c클래스가 5000대로 진입장벽이 그리 높지도 않고...자동차 매니아인 지인도 글쓴님 말씀처럼 벤츠는 s클래스 정도 되어야 그 옛날 벤츠 하면 와 할 적 느낌이 날법하다 하더라고요. 포르쉐는 엔트리급인 박스터도 제대로 굴러가게 옵션질 하면 일억이니 이제 한국에서 브랜드만으로 고급자동차의 대명사라고 할 정도 되려면 포르쉐는 되어야 할듯..가격도 가격이지만 워낙 사람들이 외제차를 선호하고 많이들 산 결과이기도 하겠죠. 거리에 벤츠 bmw가 흔하니까요.

• 44. .......
    '13.12.17 10:41 PM (221.150.xxx.212)

지랄하고 있네 진정한 벤츠는 뭐고 가짜벤츠는 뭐냐.. 이런 쓰레기들이 일베가면 동질감 느낄텐데.

일베로 가서 쓰지 그랬냐.