82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 호텔 잘 아시는분?

급해요 조회수 : 1,796

쇼핑몰 가기 편한 호텔이 어느곳일까요?

아이들 데리고 가는데 잠시 짬내서 쇼핑 가야해서, 쇼핑몰과 연결되어 있거나 도보로 가능한 호텔을 찾고 있어요.

호텔 사이트 아무리 봐도 홍콩 지리를 잘 몰라서요..내일 모레 출발이라 홍콩 여행 카페 가입하기도 늦어버렸어요.ㅜㅜ

82님들 뭐든지 물어봐도 척척이시니까 염치없지만 답변 기대할께요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호텔
    '13.12.16 11:54 PM (211.177.xxx.32)

쇼핑몰 하버시티에 마르코폴로가 있고,
    랜드마크에 리츠칼튼이랑 W호텔,
    퍼시픽 플레이스에 매리어트, 콘래드.
    뭐 이 정도 생각나네요

• 2. 호텔
    '13.12.16 11:56 PM (211.177.xxx.32)

아, 랜드마크엔 만다린오리엔탈이고,
    W랑 리츠칼튼은 엘리먼츠요.

• 3. 주디
    '13.12.17 12:33 AM (211.48.xxx.218)

W 호텔쪽 엘리먼츠몰은 명품이 많구요. 거기서 다른 곳 이동하기가 약간 애매해요. 애들과 함께라면 거의 택시타셔야할듯. 공항철도타긴 편했지만요. 차라리 하버시티쪽이 나을것 같은데 랭함호텔도 위치 좋아요. 주변에 로드샵도 많고요. 제가 이용해 본 건 저 두 개라...

• 4. ..
    '13.12.17 12:43 AM (58.225.xxx.25)

어떤 쇼핑몰을 찾으시는지에 따라 다르지 않나요?
    하버시티, IFC, 엘레멘츠, 타임스퀘어 등등..
    내일 모레 출발이시면 이미 숙소를 예약하신 상태이실텐데 숙소이름을 말씀해주시는 편이 더 빠를듯.
    그리고 홍콩은 작아서 아이들과 함께 가셔야하면 원하는 몰 이름 대고 그냥 택시타고 가세요.

• 5. ...
    '13.12.17 6:44 AM (125.178.xxx.145)

얼마전에 홍콩다녀왔어요. 호텔앞에서 택시타기는 수월했지만 거리에서 택시잡기는 쉽지않았어요. 우선 일반통행이였고 택시 타는곳에서만 택시를 잡을수있었는데 줄이 엄청나게 길었어요. 아..그날이 주말이긴했어요. 엠티알..전철타고 다니는게 편했어요...참고하세요...주말은 피하던지요...홍콩 사람들이 한꺼번에 쏟아져나와요~

• 6. ...
    '13.12.17 8:40 AM (222.166.xxx.110)

아이들 있으시면 갭이랑 애들용품도 들어가있는 하버시티가 나을듯해요. 명품부터 중급 브랜드까지 다 들어가 있어요..호텔이랑 바로 연결 되어있구요..

• 7. 맛있는상상
    '13.12.17 9:13 AM (125.176.xxx.170)

랭함 ? 랑함 호텔이 로비랑 쇼핑몰이랑 붙어 있었던거 같고 호텔도 나쁘지 않았던거 같아요
    다음에 홍콩가면 여길로 잡을려고 생각했었거든요..

• 8. 겨울보리
    '13.12.17 9:45 AM (220.75.xxx.154)

좋은정보 댓글 저장합니다

• 9. 헤즐넛커피
    '13.12.17 10:35 AM (70.65.xxx.30)

네이버 블로그에 정대리의 홍콩이야기 가시면 홍콩의 모든쇼핑 호텔 먹거리 나옵니다.

• 10. 라디오
    '13.12.17 11:56 AM (119.132.xxx.64)

침사추이 부근 잡으시면 편~합니다