82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 암 이신데ㅠㅠ

...... 조회수 : 2,599
진짜 의료보험제도덕분에 진료비는 많이 혜택봤지만 
약은 보험이안되는 약이라 많이 힘들었어요 
차상위계층도 아니라서 다른혜택은 없고 
넉넉치않은 형편의 보통 월급쟁이 소득으로는 매우 큰돈이라
이제겨우 5년지나서 한숨돌리고있어요 

5년후부터 하는 검진은 보험이안되서ㅡ보험되서 30만이었는데 
한번할때 200이넘는다해서 엄마가 너무 슬퍼하셨던게 기억나네요.. 
의료민영화되었을때 우리나라사람 3명중 1명이 발병한다는 암에 걸리면
 일반 월급쟁이가정이라면 그냥 남은 가족의 삶을 생각해서 죽어야 하나봅니다 
엄마가 그나마 일찍 발병한게 얼마나 다행인지 ㅠㅠ 
가슴쓸어내리고있어요..
 결혼했지만 아이는 안낳으려고요... 정말 안녕하기힘드네요.... 

집에 골골하신분 한명이라도 있거나 아이 있으신집들은
이 일이 생존에 얼마나 직결된 일인지
잘알기에 두려워하는거겠죠
절대 오바 아니라 봅니다...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.16 11:34 PM (59.15.xxx.61)

요즘 대부분 실비보험 들지 않았나요?
    젊은 사람들은요,,,

• 2. ......
    '13.12.16 11:41 PM (122.34.xxx.73)

미국의 경우 보험료가 한달백쯤해요
    의료보험의 보완재정도인 실비보험개념에서
    실비보험이 주인공이 되는 제도로 간다면
    지금금액으로는 왠만한건 다 보상안될거에요
    택도없어요
    보험회사는 돈을 벌기위한 곳인걸요
    그래서 국가기반이 되는 공공재는 민영화안하는거고요
    수익이 나는게 목적이 아니니 그정도 의료보험료로 유지할수있었겠죠
    실비보험이요??ㅎㅎ
    미국처럼되는데 몇년이 걸리냐의 차이일거예요

• 3. ....
    '13.12.16 11:48 PM (122.34.xxx.73)

의료인들은 꽤 접하는 직업인데
    의사들도 민영화되는건 절대 안된다는 입장입니다
    의료는 개인의 삶과 죽음에.직결되는
    내가족의 삶에 직결되는 것이니까요...
    여기서 자유로울 사람은 하나도 없어요...
    재산이 상위.1프로인 몇명만 제외하고요..
    얘네는 그게되든 말든 상관안해요...
    나머지 99프로는 당연히 살기위해 반대해야하는 제도이죠..

• 4. 저도
    '13.12.17 1:21 AM (119.70.xxx.207)

암수술한지 5년넘어 이제 1년에 한번 검사하는데 돈많이들면

어떻게 검사 하겠어요?

그나마 저도 5년전에 걸린걸 감사 해야 겠네요 ㅠㅠ

• 5. ....
    '13.12.17 11:38 AM (182.214.xxx.28)

5년 넘어서 혜택 없어지는거 쥐박이가 한거였드랬죠.
    이제 그조차도 없어지게 생겼네요.

• 6. ....
    '13.12.17 3:00 PM (223.62.xxx.35)

엠비때만들어진 제도였군요
    암은 재발도많아서 계속 검진해줘야되는데
    5년지났다고 매번검사할때 200넘는 돈 내야하니 괴롭네요ㅜㅜ
    더 심해질텐데 진짜 의료민영화 수순이 무서워요
    앞으로 아부지도아프실일 있을거고
    저도있을건데ㅠㅠ