82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 얻어타시면 기름값 내세요?

빵빵 조회수 : 3,582

동네 엄마들이나 친구들이랑 만나서

장보러 가거나 쇼핑 등등 어디 같이 가실때

차를 얻어 타는 경우 많잖아요~

그럴때..기름값 내시나요?

아님..그냥 커피한잔 사드리나요?

아님..그냥 어차피 가는길 같이 타고 가는건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;
    '13.12.16 11:29 PM (121.171.xxx.176)

당연히 커피가 됐든 뭐가 됐든 답례를 해야죠;;;
    어차피 가는 길이니 그냥 얻어 타도 괜찮다는 생각은 좀 너무한 거 아닌지;;
    그건 태워주는 사람이 할 수 있는 생각이지
    얻어타는 사람이 할 수 있는 생각은 아니죠

• 2. 당연히
    '13.12.16 11:40 PM (116.39.xxx.32)

기름값을 주거나
    아님 커피나 밥이라도 사야죠.
    그도 못할상황이면 과일같은 선물이라도 해야되는거구요.

엄마들끼리 가볍게 장보고 하는거면 커피나 밥사시는게 나을듯합니다.

• 3. 겨울이다
    '13.12.16 11:50 PM (223.62.xxx.29)

커피나 밥 삽니다.그것보다 대개는 그냥 내차가져가거나 혼자갑니다.

• 4. ...
    '13.12.16 11:53 PM (39.118.xxx.62)

보통은 내차가져가거나 혼자가죠.
    같이 갈때는 뭐 보상받을 생각드는 상대랑은 같이 안가고요.

• 5. 빵빵
    '13.12.17 12:06 AM (1.0.xxx.152)

그렇죠?
    밥 아니면 커피라도 사야하는거죠?
    차가 없는 동네엄마가 있는데..
    일주일에 세번정도는 같이 이래저래 볼일보러 사소하게 다녀요..
    그런경우..
    커피..밥..
    그런거라도 바라는 제가 잘못된건가 해서요..--;

• 6. 괜찮다고
    '13.12.17 12:11 AM (99.226.xxx.84)

말해도 다 바랍니다. 나중에 반드시 뭐라 합니다.
    먼저 타자고 사정사정 할때까지 절대 타지 마시구요.
    저는 태우지도 타지도 않아요. 사고 나면 어쩌나요?
    타게 되더라도 반드시 사례해야 합니다.

• 7. 겨울이다
    '13.12.17 12:33 AM (223.62.xxx.29)

여러번타고도 커피한잔없으면 안태웁니다.커피마시려고하는것보다는 주고받는거 안되는 사람이니까 나를 보호하기위해서죠.그런사람은 차타는것뿐아니라 매사가 자기위주고 받으려고만 하는 사람일경우가 많거든요.

• 8. 빵빵
    '13.12.17 1:31 AM (1.0.xxx.152)

한번 뭐 사려는걸 제가 됐다고 했더니..
    그뒤로는 깜깜 무소식이네요..
    제가 먼저 타란경우는 거의 없구요..
    상대쪽에서 먼저 부탁하는경우가 많아요~
    그렇다고 차 안쓰는것도 웃기고 ㅠ.ㅠ
    기름값은 쭉쭉 빠지고..ㅠ.ㅠ

• 9. ....
    '13.12.17 3:07 AM (1.238.xxx.34)

전 그래서 왠만함 혼자다녀요;;;;
    가끔 동네 엄마들 만나도, 서로 그렇게 얻어타고 다니진 않아요...
    대부분 각자 개인주의~~~
    모일때 대부분 각자 자기차 끌고나와서 모이거나
    아님. 돌아가며 태워줘요(내가 이번에 a엄마 태워주면, 담번엔 a엄마가 차가지고나와서 나를 태워주는 식)

• 10. 여기
    '13.12.17 5:30 AM (116.39.xxx.141)

여기지방이라그런가.
    운전 20년다되어가지만 그동안 차태웠다고 뭐해준사람 거의없었어요.
    한 일년째 한엄마랑 자주어울리는데 밥값은 번갈아내요.

• 11.
    '13.12.17 10:35 AM (59.7.xxx.245)

기름값은커녕 커피사는사람도 못본것같아요ㅜㅜ
    인사만 잘해도 고맙죠