82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권, 청와대 민영화하자는 건 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ

참맛 조회수 : 3,191
jungkwon chin ‏@unheim 4h

청와대 밑에 자회사를 하나 설립하는 게 어떨까요? 아, 물론 민영화 하자는 얘기는 아닙니다. 그저 철밥통 기득권을 혁파하고 청와대의 경쟁력을 강화시키자는 취지일 뿐....

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나 이 민영화는
    '13.12.16 8:48 PM (210.97.xxx.100)

찬성일세.

청와대 자회사 설립 강추!!

• 2. 봄날아와라
    '13.12.16 8:49 PM (223.33.xxx.68)

역시 진중권~~

• 3. ...
    '13.12.16 8:50 PM (114.129.xxx.95)

진중권 화이팅

• 4. ...
    '13.12.16 8:50 PM (86.182.xxx.228)

좋다 딱좋다.

• 5. 자가 없으니
    '13.12.16 8:51 PM (1.231.xxx.40)

질(조카)회사??

• 6. 센스쟁이~
    '13.12.16 8:51 PM (1.238.xxx.104)

나도 찬성일세^^

• 7. 저도 찬성
    '13.12.16 8:52 PM (116.121.xxx.125)

청와대의 경쟁력....중요하죠 암요!!!

• 8. ㅎㅎ
    '13.12.16 8:53 PM (211.238.xxx.11)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. 나도 찬성!!!!!!
    '13.12.16 8:54 PM (211.243.xxx.28)

청와대만 꼭~~~~민영화~~~~~~~~~~~~~

• 10. ...
    '13.12.16 8:54 PM (115.137.xxx.152)

경쟁력 강화를 위한 청와대 민영화 찬성일세!!

• 11. 자끄라깡
    '13.12.16 8:59 PM (119.192.xxx.181)

입진보라더니 역시 ㅎㅎㅎㅎ 찬성

청와대 경쟁력이 너무 없긴해

• 12. 무조건
    '13.12.16 9:05 PM (175.212.xxx.39)

찬성입니다..

• 13. .......
    '13.12.16 9:08 PM (58.233.xxx.47)

저도 국민 한사람으로서 억울하긴 하지만

국민 민영화............도 필요하긴 합니다 ::::::

• 14. 대찬성
    '13.12.16 9:54 PM (182.212.xxx.51)

국회,청와대 민영화 좋소!!

• 15. 풉...이건 말장난...
    '13.12.16 9:55 PM (175.116.xxx.194)

행정부와 공기업을 같은 선상에 놓네요.
    정부랑 기업이 같은가...

공기업도 기업인데.. 영리 목적은 아니지만 필요 비용은 그 사업에서 충당 해야하는데
    무슨 소릴

• 16.
    '13.12.16 10:07 PM (119.196.xxx.153)

지금 정부가 기업이랑 다른게 뭐죠?
    돈 벌어 혼자 쓰려고 발악을 하는데...

• 17. 항상 옳아요^^
    '13.12.17 12:08 AM (58.148.xxx.16)

진중권은~~

• 18. 백번동감이오.
    '13.12.17 7:17 AM (121.181.xxx.203)

청와대 민영화가 시급