82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할일이 하나 생각났습니다.

의료민영화 조회수 : 2,198
삼성 제품 불매운동!!

삼성 망하면 나라가 망해요?
누가 그딴 얼토당토 안한 말을 지어냈답니까?
공자가 죽어야 나라가 산다?
삼성이 죽어야 나라가 산다. 이게 진리로 느껴지는 요즘이네요.
전 원래도 삼성제품에 거부감이 들었지만 의료민영화를 보며 확실해졌습니다.
삼성 물건 보면 살포시 내려놓기.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.16 3:51 PM (175.209.xxx.55)

삼성제품은 딱 하나 있네요.
    삼성카드 ~ 이번달로 다 갚고 없앨 수 있어서 좋네요.

• 2. 맞습니다
    '13.12.16 3:51 PM (175.197.xxx.70)

맞고요!
    원글님 같이 확고한 신념과 실천력 있는 사람이 드믄 요즘 세상입니다.
    오호 통재라!!

• 3. 삼성생명...
    '13.12.16 3:53 PM (180.68.xxx.3)

삼성의 돈줄이지요.

• 4. ......
    '13.12.16 3:53 PM (58.233.xxx.47)

고장난 세탁기 새로 구입해야 하는데

절대 삼성 꺼 안 사겠습니다

스마트폰이야 일부러 안사고 버티는 중이라... 갤럭시 살 필요 없구요

• 5. 윗님
    '13.12.16 3:54 PM (210.97.xxx.100)

스마트폰 갤럭시 말고도 요샌 핸드폰 다 잘나옵니다. 엘지폰이고 팬택폰이고간에요.
    굳이 삼성폰 쓸 필요도 없어요. 아몰레드나 쓰는..

• 6. ......
    '13.12.16 3:55 PM (58.233.xxx.47)

삼성보험 몇개 가입되어 있는데

어찌 해야 삼성 돈줄이 마르게 할까요?

보험 해약은 삼성이 이득보는 일이라고 했었는데.....

• 7. 위에
    '13.12.16 3:57 PM (210.97.xxx.100)

......님 삼성보험 해약하지 마세요.
    가입한지 오래되었다면 더더욱이요. 이젠 받을거만 남았는데 해지해주면 삼성보험은 아이고 고맙네~~하죠.

앞으로 가입하게된다면 피하는게 낫죠.

• 8. 전 이미 삼성은 아웃
    '13.12.16 4:12 PM (59.17.xxx.30)

우리부부는 삼성을 극도로 싫어해서 다들 좋다해도 삼성폰도 절대 안써요. 삼성건 하나도 없네요.

• 9. 삼성
    '13.12.16 4:40 PM (180.227.xxx.92)

삼성제품 불매 운동 해야 합니다. 죽을때 돈 싸들고 가는 것도 아니고, 지금 쌓아놓은 돈, 현재 버는돈등 돈이 어마어마해서 머리가 아플것 같은데, 세상에 병원 민영화 해서 서민들 돈 피빨아 먹는다는것이 말이 됩니까!
    정말 삼성 악의 축의 으뜸 이네요

• 10. 자끄라깡
    '13.12.16 5:05 PM (119.192.xxx.181)

오래 전부터 나홀로 삼성 불매 했었어요.
    이제 같이 해요~

• 11. 네버
    '13.12.16 5:37 PM (182.214.xxx.28)

삼성이라면 이제 진짜로 쳐다도 안 보려구요. 국민 피 빨아먹는 것들 물건을 왜 팔아줘요?

• 12. 의료민영화
    '13.12.16 5:59 PM (175.210.xxx.243)

교황 "규제없는 자본주의는 새로운 독재"

딱 삼성을 두고 하는 말인것 같죠?
    흡혈귀 기업...

• 13. ...
    '13.12.16 10:41 PM (180.69.xxx.121)

원래부터 하고 있던 일인데..
    꾸준히 쭉 해야지요... 영원히..

• 14. Ppp
    '13.12.16 10:53 PM (98.69.xxx.139) - 삭제된댓글

보험은 해약하지마세요. 그놈들만 좋은일 시키는
    거에요.
    아이폰 쓴후에는 갤스 못쓰겠던데 ㅋㅋㅋㅋ
    이미 우리집은 옛날부터 불매중

• 15. 수성좌파
    '13.12.17 5:56 PM (211.38.xxx.42)

하나있는 삼성제품 냉장고가 고장나서
    서비스직원을 불렀는데 마침 기사분 자살한게
    생각나서 삼성욕을 좀했어요..
    그랬더니 그분이 가만듣고 계시더니
    저처럼 자기네들 이해해주는 고객분 안계시다며
    고마워 하시던데 그래도 삼성제품은 이제부턴 안살거다 하니
    그냥 웃으시더라구요...힘없는 을이뭔죄인가 했어요ㅜㅜㅜ