82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음아고라 펌)서대전 여고의 상황입니다

... 조회수 : 2,499

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=260...

안녕하십니까 대자보 붙였다가 학교와 안 좋은 듯 하네요

부디 학생에게 불이익 없길 바랍니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.16 3:49 PM (203.226.xxx.11)

눈물나와...무슨 고1이 저보다 똑똑하네요 교장실 끌 려갔어도 할말했을거 같아 큰걱정은 안되지만 학교에 전화는 꼭 넣고싶네요 같이전화넣읍시다

• 2. 다롱이
    '13.12.16 3:58 PM (180.227.xxx.92)

고1 여고생이 지금 시국에 뭔일이 일어나는지도, 자세히 얘기를 해도 나와는 상관 없다는 듯이 시큰둥한 어른들 보다 백만배는 똑똑하네요.
    4.19 때처럼 국민들이 들고 일어 나야지 가만 있다가는 정말 큰일 납니다 ㅠㅠ

• 3. ...
    '13.12.16 3:58 PM (175.223.xxx.186)

교장실은 전화를 받지 않고
    교무실에 했더니 ..벽보를 붙일때의 필요한 절차를
    지키지 않아서 그부분때문에 교장선생님과
    이야기는 있었던걸로 안다네요
    이번일로 민지학생이 상처를 받거나
    불이익을.당하지 않았으면 좋겠다니
    그런일은 없을거라고....합니다

• 4. ..
    '13.12.16 4:05 PM (203.249.xxx.21)

다른 대자보들도 다 감동적이고 고마웠지만...

이 학생의 글은 묘하게 더 심금을 울리는 힘이 있네요.
    읽는데 눈물이 나요...

고1 여학생이라....
    참.....어쩜 이렇게 똑똑하지요?(나 고1때랑 비교해보면;;;;;;;; ㅎㅎ)
    큰 인물 될 것 같아요.

• 5. ...
    '13.12.16 4:06 PM (182.215.xxx.17)

계속 통화중이라던데 전화 정말 감사합니다

• 6. 뜯어냈다구요?
    '13.12.16 4:23 PM (211.177.xxx.32)

교장 이하 선생들이 일베하나 봅니다.

• 7.
    '13.12.16 4:26 PM (14.45.xxx.33)

아이들에게 많이 미안합니다

• 8. 음.
    '13.12.16 4:45 PM (58.237.xxx.199)

교육자라면서 막 나가네요.

• 9. ...
    '13.12.16 5:45 PM (182.214.xxx.28)

와 나중에 뭐가 되어도 되겠어요. 똑소리 나네요.

• 10. ....
    '13.12.16 6:06 PM (222.108.xxx.45)

어른들보다 낫네요. 내 딸이라면.. 정말 좋겠네..

• 11. 부끄럽습니다
    '13.12.16 7:08 PM (116.37.xxx.215)

눈물 나네요
    점심에. 엄마들하고 커피마시고 노닥거렸는데

진심으로 부끄럽습니다

• 12. 수성좌파
    '13.12.17 6:08 PM (211.38.xxx.42)

학생에게 고맙다고 엎드려 절이라도 해야 하지않나요??
    아무나 학교이름 드높이진 않는다는걸 일베충보고도 모르나 ㅉㅉㅉ
    재학생덕분에 유명해진 학교구만 왜애를 잡고 부모를 불러들이고
    난리굿이래?
    일베충이 학교이름 욕보이는꼴을 한번 봐야
    아~ 이학생이 얼마나 큰일했구나를 알 교장일세 ㅉㅉ