82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마랑 만나기만하면..싸우(?)는데요..ㅠㅠ...

mamas 조회수 : 2,508

엄마스타일이...

좀 저한테 다다다다다다..하고 쏴붙이시는 스타일이에요.

무조건 엄마 하는 말이 다 맞구요..

교회도 같은 곳 다니니 감시하는 기분들구요.

신랑이 좀있음 근무지 발령나면..그냥 회사 근처로 옮길까 싶은데..

이러면 좀 덜할까요?

가까이 살고 자주 뵙는데...

엄만 저 맘에 안드는거 있으시면 무조건 엄마말이 다 맞고, 바른소리 좋아하시구요 ...

어렸을땐 그냥 저도 네네하면서 그랬는데 이제 저도 결혼하고 머리커지니 그런 바른소리들이 영 좋지만은 않아요.

나쁜마음일진 모르겠지만..저도 같이 막 지적하고싶을때도많고요.

남하고 비교하시는거 너무 스트레스 받구요.

거리라도 멀어지면..가끔 만나면 덜하지않을까하는 생각까지 드네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지적
    '13.12.16 3:28 PM (121.186.xxx.147)

지적하세요
    엄마가 이래이래 할때는 나는 어떤 맘이었다
    그래도 계속 다다다다 하시면
    이건 대화가 아니다
    같이 이야기 하면서 맺힌곳을 풀어나가는게 대화지
    엄마혼자 일방적으로 다다다다 하면
    난 엄마에게 아무말도 하고 싶지 않다
    내가 엄마와 대화를 거부해도 상관없겠느냐 해보세요

• 2.
    '13.12.16 3:32 PM (180.65.xxx.29)

떨어지면 괜찮을겁니다. 이사를 가시고 교회도 다른곳으로 가세요 자꾸 싸우면 좀 떨어져 애틋해질 필요가 있어요

• 3. ...
    '13.12.16 3:37 PM (1.228.xxx.47)

만만한 자식한테 더 그러는거 같아요
    그냥 좀 떨어져서 가끔 얼굴 보고 지내세요

• 4. 저두
    '13.12.16 3:38 PM (14.33.xxx.28)

하루가 멀다하게 싸워요 ㅜㅜ 싸우고나면 속상하고 죄송하고... 그러면 잠시 미안한 맘에 잘해드리다가 또 지적당하면 저도 흥분하고... 친정엄마랑 딸사이는 어쩔수 없는거 같아요 저는 저만 그러는 줄 알았는데 주변 딸들 친정엄마랑 거의 비슷하더라구요..

• 5. 아이피208.54
    '13.12.16 3:48 PM (115.143.xxx.50)

얼굴좀 봅시다

• 6. 아이피208.54
    '13.12.16 3:48 PM (115.143.xxx.50)

아까부터 계속 저걸 올리고...

• 7. ....
    '13.12.16 3:50 PM (116.38.xxx.201)

저 지금도 싸웠어요..미쳐요..엄마가 잘못한점 서운한점 이야기하면 무조건 소리지르고 전화끊기.
    내이야기는 한번도 안들어요..이제 정말 지칩니다..
    어릴때도 항상 강압적이라서 저는 그게 당연한줄알고 네네거리는 딸이었네요..
    집에 돈도 많으시면서도 우리집 가난하다고 코스프레하시고 난또 진짜 그런줄알고 알바해서 대학다니고
    지금은 그돈들 다 남한테 떼이시고 ..
    시집갈때도 돈돈거리고 ..말도 못해요..

• 8. ..
    '13.12.16 3:50 PM (115.178.xxx.253)

거리를 두세요. 당분간.

너무 가까이 지내다보니 원글님은 성인이 됐는데 어머니는 그걸 인정 못하시는겁니다.
    부모에게 효도를 하는것과 부모님으로 부터 정신적으로 독립하는것은 별개의 문제입니다.

당분간 거리를 두시고, 만날때는 잘해드리고 어머니께서 다다다 하시면 일단 들어드리고
    원글님 의견을 언성은 낮게하면서 단호하게 말씀드리세요.

• 9. 왠지
    '13.12.16 4:47 PM (58.237.xxx.199)

낚시의 감이 듬..
    남자의 향기가 나.

• 10. mamas
    '13.12.16 5:15 PM (115.143.xxx.153)

윗분 이런걸로 제가 뭣하러 낚시를 하나요 그런리플 다시는게 더 시간낭비일것같네요.