82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유독 치위생사들이 친절하게 느껴지는건 왜일까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,995
잔병이 많아서 대학병원 동네병원 안가리고 자주 가는데요

대학병원 간호사들이나 동네병원 간호조무사들 중에서도 친절한 사람이 물론 대부분이지만 어느 집단에나 불친절하고 불퉁한 사람은 존재하니까 약간 기분상하는 일도 종종 있는데

그에 비해 치위생사들은 병원 자체적으로 어떤 철저하게 지켜져야 하는 매뉴얼이 있나 싶을 정도로 정말 철저하게 목소리 톤이나 말투가 친절해요

간호조무사들에 비해서는 훨씬 업무량도 많은거 같던데 그 와중에도 절대 자기 감정 노출 안하고 친절한거 보면 신기해요

대부분 어린 처자들이던데 참 사회생활 열심히 한다 싶고 저는 인상을 항상 좋게 받았어요

오늘도 치과 갔다왔는데 대단하다 싶었네요

아무래도 환자들이 다른 곳에 비해서 겁을 많이 먹어서 그에 대한 긴장을 계속 하는 건지..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간호
    '13.12.16 2:18 PM (124.49.xxx.3)

간호조무사는 학원출신.
    치위생사는 3년제 초대졸 출신 아닌가요?
    (뭐 학력을 따지자는게 아니라 간호사랑은 다른 인력군이지만 나름 전문인력으로 보는데요)

• 2. 근데
    '13.12.16 2:20 PM (58.236.xxx.74)

치과의 간호원을 치위생사라 하나요 ? 치위생사가 하는 일이 뭐지요 ?

• 3. 수당이 많아보죠
    '13.12.16 2:46 PM (211.186.xxx.195)

스켈링하면

• 4. 제경우,
    '13.12.16 3:51 PM (58.236.xxx.74)

의사나 간호사보다
    물리치료사 쌤들이 너무 따뜻해서 감동받은 적 많아요.
    사명감 가지고 열심히 일하시는데 의외로 저임금인 직종이라 놀랐어요.

• 5.
    '17.8.24 1:12 PM (122.37.xxx.207)

2년제,3,4년제 있어요. 취직엔 차이가 없어요.
    업무량이 너무 많으면 피곤해서 불친절해지죠.
    치위생사, 직업으로 참 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601872 삼겹살 외식 가격 추이 1 ㅇㅇ 14:02:40 40
1601871 리플레이말고 푸바오 라이브는 어디서 볼수있나요? ㅇㅇ 13:58:27 37
1601870 A4 복사용지가 똑 떨어졌는데 5 ... 13:57:33 103
1601869 목련나무 피던 집에 살던 소년 1 3 13:54:33 266
1601868 에이솝 핸드워시는 왜 쓰는 거에요? 3 .... 13:54:22 241
1601867 헬스장에서 런닝머신 외의 다른 기구들 3 .. 13:52:49 147
1601866 사람들이 왜 명륜진사갈비 가는지 알겠네요 5 ........ 13:51:58 865
1601865 테니스 레슨때는 잘맞는데 볼머신은 안맞는 이유가 1 이유가 뭘까.. 13:50:57 62
1601864 mbti에서 p,j이거 바뀌는과정을 겪고 있어요 음냐냐 13:50:38 100
1601863 왜 갑자기 반반결혼이 이슈가 됐나요? 10 근데 13:46:14 361
1601862 커넥션, 크래시 같은 드라마 추천 부탁드려요 1 보고싶다 13:43:44 103
1601861 반반결혼 부들거리는거 11 반반결혼 13:41:52 610
1601860 저라도 집에 돈없고 가성비 결혼하고 싶으면 7 ㅇㅇ 13:39:06 684
1601859 농약중독 의심될때는 어떻게 하면 될까요; 2 .. 13:38:57 295
1601858 7월부터 출산 제왕절개시 산모 고통 줄이는 마취제 사용 불가 2 보건복지부 13:34:31 614
1601857 제 주변 아기 아빠들은 다들 가정적인데 16 13:34:24 617
1601856 "어리석고 잘못했다" 용준형, 정준영 단톡방 .. 3 .. 13:34:01 1,083
1601855 부자도 결혼시킬때 반반해야함 7 ........ 13:33:44 404
1601854 요양병원 추천 부탁드려요. 2 요양병원 13:29:15 236
1601853 어제 생방송 투데이 여수 개도 청석포 보셨나요ㅠㅠ 2 방송국왕짜증.. 13:28:39 408
1601852 의대정원 늘어난건가요???? 17 ........ 13:27:14 820
1601851 헬스 다니며 제일 극혐이던 일 8 .... 13:27:07 1,099
1601850 반반 결혼을 왜 여자들이 부들 거리나요? 20 ... 13:25:44 714
1601849 미국대학 입학이 정해진 친구와 만나는게 좋을까요 8 뭐가좋을지 13:24:35 533
1601848 아이 돌보미 일 못하겠네요 9 .. 13:23:40 1,456