82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 대기업다니면.. 부인 건강검진 시켜주나요?

.. 조회수 : 5,334

남편이 대기업다니면.. 부인 건강검진 시켜주나요?

모든 대기업이 다 그런가요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조아요
    '13.12.16 1:54 PM (121.159.xxx.209)

보통 임원급들은 부부 검진을 실시 합니다모든 직원 대상이 아니고요

• 2. dd
    '13.12.16 1:55 PM (115.136.xxx.7)

회사마다 다르겠죠. 삼성은 서른살 넘으면 2년에 한번씩 해줘요.

• 3. ..
    '13.12.16 1:55 PM (175.195.xxx.36)

그쵸.. 모든 직원대상은 아니겠지요?
    임원급이라 하면.. 어느 직위부터 일까요?

• 4. sk
    '13.12.16 1:55 PM (211.57.xxx.98)

2년에 한번이요.

• 5. 대기업
    '13.12.16 1:57 PM (1.236.xxx.28)

상무..
    일년에 한번

• 6. aa
    '13.12.16 1:57 PM (222.99.xxx.51)

제남편은 중간관리자급인데 이곳으로 이직하고 사년째 매년 건강검진받아요
    제대로요
    무슨말이냐하면 ct도 선택해서 한개씩 찍을수있도록 해주고 대장내시경 위내시경 다 수면으로 가능하고 심장초음파 등등. 왠만한건 다 커버해주더라구요

• 7. 찬새미
    '13.12.16 1:57 PM (122.153.xxx.194)

현대..
    모든 직원 대상 배우자도 해주어요..

2년 마다 부부 함께 검진 받고 있어요..

• 8. SK
    '13.12.16 1:58 PM (168.154.xxx.176)

저도 Sk 계열사 중하나..배우자 나이 36세 넘으면 직급 상관없이 가능합니다.

• 9. 임원급 아닌데도
    '13.12.16 1:58 PM (180.65.xxx.29)

남편은 1년에 한번 아내는 2년에 한번 하는데요

• 10.
    '13.12.16 2:01 PM (211.209.xxx.15)

부부 같이 매 년 해 줬어요.

• 11. 30이상
    '13.12.16 2:02 PM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

서른 이상이면 직급에 상관없이 본인은 일년에 한번씩,
    배우자는 2년에 한번씩,
    배우자도 40 넘으면 일년에 한번씩 종합검진 받아요..
    금융쪽~

• 12. 위에
    '13.12.16 2:02 PM (211.178.xxx.201)

현대님 현대 어디세요

• 13.
    '13.12.16 2:02 PM (110.15.xxx.254)

중견기업인데 배우자도 2년에 한번 해줘요

• 14. 동부화재
    '13.12.16 2:04 PM (125.128.xxx.232)

배우자 까지 해마다 해 줍니다.

• 15. ..
    '13.12.16 2:06 PM (147.6.xxx.81)

대기업 부장급입니다.
    배우자 검진 1년에 한번씩 합니다.

• 16. ///
    '13.12.16 2:06 PM (116.123.xxx.90)

삼성해줘요..30대까지는 이년에한번 40대부터는 매해...임원아니어도 다 해줘요

• 17. 햇볕쬐자.
    '13.12.16 2:07 PM (211.216.xxx.163)

저희도 계열사인데...100%로는 아니지만...지원 해 줍니다.

• 18. cj
    '13.12.16 2:09 PM (124.49.xxx.3)

2년에 한번씩이요 (홀수해 본인 짝수해 배우자 이런식)
    전 임직원대상이예요

• 19. ...
    '13.12.16 2:10 PM (121.167.xxx.138)

현대 금융쪽 부장급인데요,
    배우자 동반 검진 매년 받습니다..

• 20. . .
    '13.12.16 2:31 PM (115.143.xxx.73)

두산도 전직원.부인도 정기검진합니다

• 21. ...
    '13.12.16 2:32 PM (211.111.xxx.54)

대기업 아니라도 해주고 일반직원 다 해줘요 해마다 해줘요

• 22. 헤헤
    '13.12.16 2:35 PM (118.37.xxx.100)

엘쥐전자도 전직원 매년 하던데요
    배우자는 35세 이상부터 격년 하구요^^

• 23. 저희도..
    '13.12.16 2:41 PM (121.166.xxx.90)

반은 공기업인 곳인데 매년 부부검진합니다

• 24. 의료민영화는 정년퇴직후가 문제
    '13.12.16 2:45 PM (121.136.xxx.97)

직장 생활 할 때는 의료 민영화해도 왕창 타격 안받음
    정년 퇴직하거나 , 실업자로 살아갈 때 또는 자영업 등등이 테러당함

• 25. 공무원만. 안하네ㅠㅠ
    '13.12.16 2:57 PM (211.208.xxx.21)

20년 이상. 나라를 위해 충성한 군인장교배우자인데요.

남편은 신체검사에서 하는것같은데

배우자인 저는 단한번도. 한 적 없네요ㅠㅠ

20년간 나라를 지킨 처우가 이것밖에 안되나 회의가 드네요ㅠㅠ

• 26. 삼성계열
    '13.12.16 3:23 PM (223.62.xxx.51)

30세 이상 부부 모두 격년으로 종합검진 해줍니다

• 27. .............
    '13.12.16 3:39 PM (124.50.xxx.15)

40 넘으니 매년 합니다. 그것도 매년 하려니 귀찮네요.

• 28. 찬새미
    '13.12.16 5:19 PM (211.202.xxx.229)

현대해상요..

• 29. ..
    '13.12.16 5:24 PM (211.177.xxx.114)

외국계인데 2년마다 부인도해줘요~~부인대신 친정이나 시댁어른들 할수도 있구요~~40넘어가면 대학병원가서 정밀로 해줘요 40전에는 거의 간이로~~

• 30. 룽이누이
    '13.12.16 5:58 PM (121.145.xxx.194)

나라는 남편이 지켯는데 왜 처우는 와이프도 당연히 같이 받아야한다고 생각하는지..ㅎㅎ 본인마저 제대로된 신체검사 해주지 않는 회사 다니는 사람들로서는 본인꺼만 제대로 해줘도 감지덕지입니다 ㅎㅎ 여긴 다들 대기업 남편 와이프들만 계시는가봐요 ㅋ

• 31. ....
    '13.12.16 6:21 PM (222.108.xxx.45)

저희는 중소기업정도인데 2년에 한 번씩 건강검진 해줍니다. 그런데 근무 년수에 제한 있나봐요.

• 32. 현대차는
    '13.12.16 7:38 PM (219.240.xxx.73) - 삭제된댓글

배우자는 안해주는데요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 33. 매해
    '13.12.16 8:53 PM (112.154.xxx.178)

40세이상 본인 배우자. 일년에 한번씩 해 줘요.
    건설계통

• 34. 외국계
    '13.12.16 10:03 PM (211.36.xxx.98)

23명 직원규모 외국계회사 매년 부부 건강검진 지원해줍니다.
    연령에 관계없이~

• 35. 은행
    '13.12.16 10:10 PM (116.37.xxx.215)

은행도 해줘요

• 36. ....
    '13.12.16 11:33 PM (112.144.xxx.15)

2년에 한번 회사에서 지원해주고 개인이 10~15만원정도 부담해 검진받고 있어요