82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 습진으로 고생중 입니다ㅜㅜ

맘맘 조회수 : 3,138

두달전 코밑이 따갑기 시작하더니

조금한 수포가 생기고 순식간에 코밑으로 번지기 시작했어요

화장도 할수없고 어디나가기 부끄러울 정도네요 ㅠㅠ

병원에 가서 스테로이드 처방받고 바를때만 조금좋아질뿐 간지럽고 더 번지기만 해요

습진으로 고생하셧거나 가족중에 치료에 성공하신분,주의사항  어떤글이든 좋으니 지나가지 마시고

댓글 부탁합니다 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.12.15 8:29 PM (203.229.xxx.62)

을지로 6가 국립 의료원 피부과가서 치료 받고 나았어요.

• 2. 화폐상 습진?
    '13.12.15 8:37 PM (1.238.xxx.121)

울 딸아이 여름부터 지금까지 약 먹고 있어요.
    대학병원 다니는데 스테로이드 조금씩 줄여가고 있어요.
    다 나았다고 끊었더니 다시 재발해서ㅠ

• 3. 스트레스
    '13.12.15 9:15 PM (218.237.xxx.38)

혹시 대학병원 피부과 전문의 진단인지요?
    면역이 떨어지거나 몸 상태 안좋을때
    대상포진이란것도 생기던데
    피부과는 진단을 제대로 받는게 중요해요
    힘드실텐데 얼른 낫길 바래요

• 4. 저도
    '13.12.15 9:19 PM (218.239.xxx.157)

지금사개월째예요
    직장다니는데 죽겠어요 약줄이면재발또재발지경워요
    얼굴만그래요 붓고빨갛고 여기저기 고기도안먹고
    인스턴트도 자제하는데 해방되고싶어요
    저는순천향병원다녔는데 성모병원으로 옮겼어요
    그래도 뽀족한수가 없네요

• 5. ㅇㅇ
    '13.12.15 11:22 PM (1.243.xxx.175)

수포가 생기고 따갑고 쓰리면 포진일수도 있어요
    항바이러스제 한 열흘정도 먹으면 낫구요
    얼굴이 붇고 빨갛고 따가우면 면역억제제로 치료하기도
    하더군요
    여러병원을 한번다녀보시면서 정확한 진단을 받아야
    할텐데요

• 6. 원글
    '13.12.16 12:00 AM (175.215.xxx.132)

저 처럼 습진으로 고생하시는 분들이 많으시네요...
    먹는거 조절하고 약만 잘 바르면 나을꺼라 생각했는데 너무 쉽게 봤나보네요..
    낼은 큰병원가서 여러가지 검사도 받아보고 정확한 진단을 받아봐야 겟어요...
    피부병으로 고생하시는 분들 모두 완쾌되시길 빕니다. 댓글주신분들 감사드리고
    상태가 많이 호전되면 글 남기겟습니다^^

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.12.16 12:05 AM (175.116.xxx.121)

울 시어머니 봄부터 그러셨는데... 지난주에 다니던 피부과에서 큰 병원으로 가보라고해서.. 세브란스병원 가시더니 조직검사 했습니다..
    목욜날 결과 나와요...
    참고로 얼굴 부위만 수포가 나셨었어요...