82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

따뜻한 겨울 신발 추천좀 해주세요

신발 조회수 : 1,841
직장 출퇴근용으로 필요합니다 정장용은 필요하지 않구요
어차피 직장가면 슬리퍼로 갈아신어요 

기존에 어그를 신었는데 어그는 방수 문제와 밑창이 좀 미끄러운듯해서요

어그중에 좋은것도 있으면 부탁드리고

저는 발에 엄청 추위를 느끼는지라 신발 따뜻한게 최고인듯하더라구요

주로 걸어다녀야해서 겨울에 밑창 안미끄럽고 발등까지 따뜻한 방수도 되는 따뜻한 신발
없을까요?? 패딩도 종류도 많고 그래서 뭘 사야할지 모르겠네요

디자인 크게 구애받지 않고 따뜻하면 장땡인 주위라서 ㅠㅠ
가격대는 한 최대 15만원 안으로 저렴하면서 따뜻하면 더 좋겠지요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기여
    '13.12.15 3:30 PM (59.16.xxx.7)

신발은 현대홈쇼핑에 원더 퍼부츠 그거 따듯하고요 6만원 좀넘어요
    구스다운 웨스트우드 엉덩이 덥는것 50프로 세일해서 169000원인가 주었는데
    가볍고 좋던데요 참고만 하세요

• 2. 기존의
    '13.12.15 3:52 PM (223.33.xxx.45)

부츠있으면 그두수선가게 가서 미끌어지지않는
    깔창대는 방법도 괜찮아요.

• 3. 겨울 싫어
    '13.12.15 4:12 PM (211.51.xxx.88)

노스*이스 롱 패딩부츠요
    추위를 엄청 타서 겨울이 무서울 정도인데요
    구스패딩입고 이 부즈신고 다니니 하나도 안 추워요
    롱이라도 진짜 가볍고 구스 다운이 들어가 있어 엄청 따뜻해요

• 4. 겨울 싫어
    '13.12.15 4:15 PM (211.51.xxx.88)

에구, 윗글..부즈가 아니고 부츠요 ;;

• 5. 장터에
    '13.12.15 4:31 PM (210.205.xxx.124)

슈페님 양가죽에 털들은 부츠 샀는데 따뜻하네요

가격도 싸고 ,,,
    좀 나이든분 꺼 같긴해요

이번 겨울 잘 신고 있어요

여러군데서 팔긴 하는거 같던데 그런 신발이 따뜻하네요 어그 못지않아요

단 한가지흠은 광택 코팅이 되어있어 조금 촌시려운듯 그러나 눈비올때도 강적이라는점

어그는 눈비올때 젖을까봐 못신죠

• 6. ,,,
    '13.12.15 4:37 PM (203.229.xxx.62)

저도 롱 패딩부츠 추천해요.
    바닥도 미끄럽지 않고 발도 따뜻하고 종아리가 따뜻하니
    춥지가 않아요.

• 7. 장터에
    '13.12.15 4:39 PM (210.205.xxx.124)

22000원 주었네요 스위스밀리터리 방한부츠

• 8. ....
    '13.12.15 4:44 PM (14.52.xxx.102)

와 다들 댓글 감사해요
    부지런히 검색해봐야겠네요

• 9. 솔직후기
    '13.12.15 8:46 PM (182.209.xxx.106)

장터 스위스밀리터리방한부츠..이거 멋이나 스타일은 완전히 포기하고 오로지 방한용으로 신겠다하시는분만 주문하세요. 엄청 노티나고 촌스러워요. 사진하고는 완전딴판임. 괜히 사고 저처럼 후회하실까봐..ㅠ

• 10. 장터에
    '13.12.16 12:45 AM (210.205.xxx.124)

촌스럽긴해요 ㅎㅎ 따뜻하긴하고요