82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경북대에 반론대자보올옴

참맛 조회수 : 3,126
먼저 지역을 가지고 얘기하지 맙시다. 일단 반론도 소중하니까요.
문제는 자필이 아니란 점, 익명이란 점이네요 쩝. 이 역사적인 단 한편의 반론이 익명이라니요.....
이건 생각밖으로 큰 의미가 있는 겁니다.
이전 세대들처럼 치열하게 도로에서 투쟁하던 대학생들은 아니지만, 아직도 핏속에는 흐르고 있다는 뭐 그런 의미일까요?
경북대에 반론대자보올옴
http://todayhumor.com/?sisa_462579
----------
그런데 웃기는 건 자대련이 대자보에 이름을 빌려줄 학생을 공개모집한다네요??

헐....

이름을 산다는거네요 ㅠ.ㅠ
이런 미친.....
공개 프락치모집인가요?
링크: http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1719651&page=1
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.15 11:37 AM (112.184.xxx.39)

댓글알바도 웃기지만 이름만 빌린다니..
    챙피한거거죠 한마디로 지들이름 거는게.
    온라인상에도 자기 이름 떳떳하게 거론하면서 여당지지라라고 하는사람 못봤어요.
    챙피하겠죠 .. 자기들 이익을 위해서 표는 던져도 챙피해서 드러내 놓고는 못한다는...

• 2. ㅋㅋ
    '13.12.15 11:45 AM (173.89.xxx.87)

종박 딱지를 실명에 걸긴 싫은가보네요.

수꼴들이 소심한 찌질이라는 것 인증한 셈.

• 3. 경북이니까
    '13.12.15 11:47 AM (117.111.xxx.240)

지역으로 얘길 안 하고 싶지만 지켜보고 싶네요.
    이름빌려주는 아이가 누구일지

• 4. zz
    '13.12.15 11:48 AM (173.52.xxx.58)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1719651&page=1

참맛님 제가 이미 관련 캡쳐글 올렸습니다. 참고해주세요.

하여간 웃긴 애들인죠.
    고대 대자보 찢으면서 일베 손가락 인증 올렸다가 신상 털리자마자 사과문 발표.
    자기 이름 걸고는 절대로 자기 표현 못하는 이상 종자들. ㅋ

양승조 장하나 파문으로 잦아든 댓통령 하야 분위기를
    '안녕들 하십니까' 불씨가 다시 지피우는 것 같으니 총출동 명령이 떨어진 것 같습니다.

결론적으로 대선 댓글 사건이 바끄네와 밀접하게 연관되어 있을 뿐 아니라 현재진행형이라는 걸
    단적으로 보여주는 거지요.

• 5. 참맛
    '13.12.15 11:48 AM (121.182.xxx.150)

zz/

다른 분들 보시라고 그냥 놔두죠 ㅎ

• 6. ㅎㅎ
    '13.12.15 11:49 AM (211.243.xxx.28)

경대 다니는 조카한테 경영학부 09학번 박모씨를 찾아 보라고 해야겠네요.

찌질이거나,어용 대학생일 가능성이 높아 보임.

• 7. ~~
    '13.12.15 12:00 PM (119.71.xxx.74)

진심 한심

• 8.
    '13.12.15 12:17 PM (223.62.xxx.250)

근데 실제로 경북대 나온 친구들중 이십대들도 저런 친구들 많습니다.
    진짜 백에 다섯명 정도만 빼고 일베랑 생각을 같이한다 생각하시면 됩니다.
    박빠인 울회사 사장이 서울출신보다 경상출신을 선호하는 이유이기도 합니다.

• 9. Ppp
    '13.12.15 12:19 PM (98.69.xxx.139) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 뭐 어차피 익명인데
    섹누리당 대구지부에서 쓴거 아니야? ㅋㅋ

• 10. 불쌍
    '13.12.15 12:27 PM (121.145.xxx.107)

경북대 생들은 챙피하지 않나?
    않다면 지역말 안할수가 없겠네요.
    드러난 거라고는 지역밖에 없으니.

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.12.15 12:28 PM (117.111.xxx.171)

역시 보수의 심장 대구 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 이름쓴건 칭찬해줄랬는데, 박모?? ㅎㅎㅎㅎ찌질하기가 정말 ㅋ

• 12. ㅋㅋ
    '13.12.15 12:29 PM (173.89.xxx.87)

대자보 썼다고 누가 잡아가는 것도 아닌데 뭐가 무서운지 익명 뒤에서 숨는 꼬라지 하곤......

• 13. 뭐지
    '13.12.15 12:38 PM (39.121.xxx.118)

대구시민인데 백에 다섯이란 통계는 어디서 나온겁니까?원체 목소리큰 보수 장년노년층이 두터운 도시라
    대다수의 정신똑바로 박힌 이삼십대들 안그래도 숨죽이며 살고있는데..양쪽에서 공격받는 기분 되게 더럽네요.

• 14. ehdgns
    '13.12.15 12:43 PM (182.215.xxx.101)

음지에 숨어 있지 말고 당당하게 자기논리를 중자아면 누가 때리냐?

• 15. ehdgns
    '13.12.15 12:45 PM (182.215.xxx.101)

중자아면>주장하면

• 16. 경북대의 수치
    '13.12.15 12:47 PM (115.140.xxx.66)

ㅎㅎㅎㅎ
    익명....그리 떳떳하지 못하면 그냥 올리지 말지

• 17. ㅋㅋㅋ
    '13.12.15 12:56 PM (117.111.xxx.171)

경북대에서 저런글올리면 음료수주고 칭찬해주는 학우들 있을텐데ㅋ릴레이 자보도 붙고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    고대생처럼요 ㅎㅎㅎ

• 18. 안그래도
    '13.12.15 12:59 PM (39.112.xxx.168)

위에 올라왔네요. 우리가 다 쓸테니까 넌 이름만 빌려줘~ 하는 알바...ㅎㅎㅎ 거기서 붙였나 보네요.ㅋㅋㅋ

• 19. 저런
    '13.12.15 1:48 PM (39.115.xxx.54)

얼마나 자신 없으면 이름도 못 밝히고.
    그래도 욕먹을 짓인 건 아는가 보네요 ㅋ

• 20. 이름도 못 밝히면서..ㅉㅉ
    '13.12.15 1:56 PM (123.212.xxx.145)

생각은 모자라도 그나마 일말의 부끄러움은 있는 놈인가봐요.

• 21. 이기대
    '13.12.15 8:19 PM (183.103.xxx.130)

국정원서 대학생들중 알바뽑아 돈주고 저런거 올리나봐요.