82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼하면 남자랑 여자는 확달라지죠

.. 조회수 : 10,111

남자는 결혼과 동시에 자식과 아내에게만 집중

여자는 결혼과 동시에 자식과 남편에게 집중하면서도 부모,형제에게도 집중이 가능 즉 멀티플레이가 가능

이래서 요즘에 아들을 낳으면 안된다는 말이 나오나봐요

딸만 낳으면 금메달

딸+아들 낳으면 은메달

아들만 낳으면 동메달

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.15 11:33 AM (121.181.xxx.146)

아니요..울집은 남편은 결혼하고 더 효자..전 결혼후 남편과 자식에게만 집중요...사람나름인듯.전 친정에 섭섭한것만 생기고 그닥 집중하고 싶지도 않고 신경 쓰고 싶지도 않네요.

• 2. 결혼하고
    '13.12.15 11:36 AM (180.65.xxx.29)

더 효자 되는 케이스는 82에는 흔한데
    주변에는 한명도 본적 없어요. 본인 남동생들 오빠들 더 효자 됐다는 사람 없잖아요
    결혼하고 효녀되는 집들은 많은것 같아요 본인이 애낳아 키워보니 더 애틋해지는것 같고

• 3. 이런말하면
    '13.12.15 11:36 AM (180.229.xxx.236)

안되지만 딸만 낳고싶네요

• 4.
    '13.12.15 11:40 AM (203.226.xxx.116) - 삭제된댓글

다 사람 나름이죠 ..원글님은 꼭 딸안 낳아 효도 많이 받으세요

• 5. ...
    '13.12.15 11:41 AM (112.155.xxx.92)

남자가 셀프로 효도하는 것 조차도 고깝게 보는 여자들이 넘치는데 효자는 무슨. 남자들이 멍청하게 티내면서 효도를 하는 형이라면 여자들은 조용히 실속형으로 자기 부모 챙기죠.

• 6. 세상 좋아졌네요.
    '13.12.15 11:52 AM (211.36.xxx.93)

40대인 저 때는 남자들은 결혼하면 갑자기 효자로 돌변해서
    마누라를 원격 조종하려구 들었는데
    여자들은 남편과 자식에게 올인.

• 7. ...
    '13.12.15 11:53 AM (121.181.xxx.146)

지역차이인가요..제가사는곳이 대구라 그런지 여긴 솔직히 아직은 저나 제친구나 이웃집 엄마들이나..그닥 친정에 효도하는경우는 친정이 지지리 가난해서 생활비 원조해 줘야하는 경우 아니면 시댁 친정 비중이 시댁이 더 크드만요--;; 저같은 경우도 친정은 가도 불편하고 이제 가지도 않아요.친정부모님 마인드가 딸은 출가외인이네 하고 아들 딸 차별하시는데 뭐가 좋겟어요.

• 8. ..
    '13.12.15 11:57 AM (222.109.xxx.228)

님 글이 맞아요.. 울 남편 처자식한테 올인하고 친정집 4자매인데 엄마한테 머리부터끝까지 휘감네요

• 9. ..
    '13.12.15 12:06 PM (115.143.xxx.41)

사람 나름이에요 저 결혼한지 1년됐는데 매주 시댁가고 여름휴가도 시댁과 함께 크리스마스도 시댁과 함께 시댁식구 생일마다 저에게 생일상 차리게 하고.. ( 심지어 시동생 생일에도요) 어젠 또 시댁식구들 저희집에 저녁먹으러 오라고 다 초대해서 감기로 앓아누워있는 임신한 저 고생시키네요. 심지어 상의도 없어요. 그냥 통보하더라고요. 오늘 저녁에 식구들 불렀다고요. 친정은 가본적이 언제인지 까마득해요

• 10. ㅇㅍ
    '13.12.15 12:16 PM (203.152.xxx.219)

집집마다 다르겠죠.. 그래도 뭐 요즘은 아무래도 집안 경제권을 아내가 쥐고있는 경우가 많다보니...
    곳간에서 인심난다고.. 돈으로 해결할수 있는게 많고(효도조차도) 여자들이 좀 감성적이다 보니
    친정쪽으로 기우는 경우가 많을듯..
    근데 자식 뭐 효도 받으려고 키우나요.. 아들이든 딸이든 잘 키워주고, 결혼후엔 각자 가정에서 잘 살도록
    도와줘야죠. 부모가요..

• 11. 돈ㄴ
    '13.12.15 12:21 PM (175.223.xxx.28)

딸 시집도 보내지 마시고 끼고 사세요. 자식이 부모 돌보는 가축도 아니고 원.

• 12. ..
    '13.12.15 12:37 PM (119.69.xxx.42)

남자가 셀프로 효도하는 것 조차도 고깝게 보는 여자들이 넘치는데 효자는 무슨

- 본문 내용이 결국 다 여자 때문인 거죠.

• 13. ...
    '13.12.15 1:03 PM (125.177.xxx.142)

갑자기 효자로변신...
    마누라 원격조정
    즤 남편예기네요..

결혼전 대학때부터 사어버지와 사이않좋아 나와살더니...
    결혼하고부터..절대복종..거기에 나까지..

• 14. 돌돌엄마
    '13.12.15 1:35 PM (112.153.xxx.60)

위에 115.143님 임신하셨는데 시동생 생일상까지 차리신다는 분..
    남의편이 그렇게 시키는 건가요? 착한척 그만하고 한번 엎어요! 임신해서 못 엎는다고요? 그럼 평생 그렇게 살아야해요. 지금 애 뱃속에 있을 때 울고불고 하든 어쩌든 엎어야돼요~~~ 애 낳으면 더해요, 애보러 온다 애 백일상 차려라 어째라 휴~~

• 15. 겨울이다
    '13.12.15 1:40 PM (122.36.xxx.73)

남자는 별로 달라지지않아요.현실에서 여자는 남자쪽 부모형제까지 뒤치닥거리시작이거든요..아들이든 딸이든 안낳는게 더 좋을듯..내딸이 커서 그리되는거봐도 기분좋지않을테니..

• 16. ,,
    '13.12.15 1:54 PM (1.224.xxx.195)

남자들도 효자많아요
    여자들도 효녀만 있진 않아요

• 17.
    '13.12.15 2:20 PM (121.155.xxx.79)

메달 타령 나왔네

• 18. 메달농담저거
    '13.12.15 2:50 PM (125.187.xxx.9) - 삭제된댓글

딸만낳으면 동메달 아들만낳우면 목메달이었었는데

• 19. 요즘
    '13.12.16 1:42 AM (112.151.xxx.23)

왜케 개풀뜯어먹는소리하는 인간들이 많지?

• 20. 파란하늘보기
    '13.12.16 2:22 AM (219.251.xxx.45)

딸 대세라는 아줌마들은 평생끼고 사세요
    어느집. 아들 사위로 맞아 처월드세상 펼치지마시고
    메달 타령웃기지도 않네요

• 21. 나무
    '13.12.16 6:21 AM (121.168.xxx.52)

이런 글 부끄럽지 않으세요?

• 22. ........
    '13.12.16 8:54 AM (121.169.xxx.124) - 삭제된댓글

쉽게 키워서 빨대 꼽아 쓰기에 딸이 낫다는거죠?

흔히들 자식새끼라고 하니까 자식이 가축인줄 아는가..

• 23. ..
    '13.12.16 11:44 AM (112.185.xxx.182)

알고보면 단순해요.

결혼하고 자식생기면 형제자매.부모 다시 생각하게 되는거 남녀 공통적으로 같습니다.

다만!
    여자는 본인이 직접하고 남자는 여자에게 시키려고 하죠! 그 차이일 뿐입니다.