82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9개월 정도 탄 자동차 팔려는데..

보라매공원 조회수 : 2,309
지난 봄 3월에 중형차 한대를 샀습니다.
몰고 다닌건 4월부터구요.
12월까지 거의 9개월을 몰고 다닌 신차인데
지금 팔려면 어디서 시세를 알아봐야할까요.
할부금은 제가 내지만, 명의가 시부모님 명의로 돼 있어서 계속 간섭 받아요 ㅠ
왜 기름을 말리느냐...
슬척슬척 범퍼 스크레치 낸것도...
그냥 팔아버리고 맘 편히 살려구요.
근처 가까운 중고차 시장가서 얼만지 차 상태봐달라면 되나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혀니
    '13.12.15 10:28 AM (110.70.xxx.185)

중고 매매상보다는
    개인경매 사이트를 추천드립니다

• 2. 음..
    '13.12.15 10:31 AM (121.147.xxx.224)

근데 명의가 시부모님 앞으로 되어있으면 원글님이 알아보고 다녀봤자 못 팔텐데요.
    지금 12월이라 이 달 넘어가면 차 연식이 바뀌니 값이 떨어져요 딜러들도 잘 안처주고..
    어차피 값 떨어질거 그냥 올 겨울 넘기시고 내년 봄에나 알아보시는게 나을 듯요.
    자동차 매매 단지 가면 나머지 할부금이며 뭐며 싹 계산하고 처리는 간단해요
    개인거래는 수수료가 없는 반면 저런 처리들이 좀 복잡하구요.

할부금 내실 여력이 있으시면 차라리 장기렌터카 같은걸로 알아보세요

• 3. .....
    '13.12.15 10:32 AM (211.246.xxx.123)

중고차 매매 하는 곳. 2-3군데 견적 받으세요
    차이 납니다

• 4. ...
    '13.12.15 10:36 AM (39.120.xxx.193)

시부모님 명의 차를 원글님이 무슨 재주로 파시나요?

• 5. 원글
    '13.12.15 10:41 AM (110.8.xxx.91)

판다고 말씀드렸으니...
    팔수는 있구요.

• 6. .......
    '13.12.15 10:44 AM (221.150.xxx.212)

근데 차를 본인돈으로 사면서 왜 시부모 명의로 하죠? -_-;;

• 7. ....
    '13.12.15 10:48 AM (180.228.xxx.117)

인터넷에 올려 보세요.
    중고상이나 자동차 영업사원에게 팔면 *값에 넘겨야 돼요.왜냐면 이런 사람들은 싸게 사서 비싸게 되팔아
    돈을 남겨야 되기 때문이죠. 실수요자에게 팔아야 중간 마진이 없으니 파는 사람이나 사는 사람 양쪽 다
    이익이예요.

• 8. 차종이
    '13.12.15 10:58 AM (220.86.xxx.20)

뭘까요??

• 9. 원글
    '13.12.15 11:10 AM (110.8.xxx.91)

삼성차 중형입니다
    현기는 살때 그닥 관심없었고, 쉐보레하고 두회사 고민하다가...

• 10. 나도
    '13.12.15 11:49 AM (182.20.xxx.95)

저 차 사야해서 관심있는데,
    혹시 개인 거래 하실 의향있으시면 멜 주소 주시면 연락드리게요

• 11. 뭘까.
    '13.12.15 11:55 AM (116.36.xxx.30)

저두 궁금하네요..내년차살계획이라

• 12. 저도
    '13.12.15 12:41 PM (122.36.xxx.61)

차 사야하는 1인인데요...관심있어요...멜주소 주시면 저도 연락드릴께요...물론 개인이구요.

• 13. 장터
    '13.12.15 3:07 PM (121.200.xxx.59)

장터에 올리시면 어때요?
    관심있는 분들 많은데요.

• 14. ᆢᆞᆢ
    '13.12.15 4:37 PM (175.252.xxx.186)

파신다면 올해안으로 처분하세요
    년도바뀌면 년식바뀌어요
    새차는 일년이내 팔경우 최고가격 쳐준데요