82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(속보)우리가 원하는 TV진보언론 국민TV 조합원3만명이면 가능하답니다

집배원 조회수 : 1,990

지금 모든 언론들이 현 정권에 장악되어서 얼론의 구실을 못하고 현정권에 유리한건만 보도하고 불리한것은 보도 안하쟎아요

근데 지금 우리가 진정으로 바라는 진보언론 국민 TV가 텔레비젼 개국을 위해서 조합원을 모집하고 있답니다  지금현재 2만명 조금 넘은걸로 알고 있는데 3만명 이상이면 TV개국 가능하다고 그러네요

그리고 회비도 한구좌당 5만원정도면 된다고 하네요

어서빨리 회원가입해서 텔레비젼의 모든 언론들이 정부에 장악되어 있는현실에서 우리가 진정으로 원하는 진보언론이 텔레비젼에서 생기기를 바랍니다

그리고 제 개인적인 생각인데 국민 tv가 생긴다면 초대사장으로  예전에 KBS에서 억울하게 해직되셨던 정연주 전KBS사장을 사장으로 임명하면 좋겠다하는생각을해보네요

이글을 읽고 계시는분들은 주변사람들에게  국민 tv에 관한것을 많이 홍보해주시고 자세한내용은 인터넷 검색창에서

국민 TV를 검색해서  읽어보세요

조합원가입은 http://kukmin.tv/ 국민티비 홈페이지에서 회원가입후 조합원
신청하세요

그리고 언론중에서 제대로 된 역활을 하는언론은 몆개 안됩니다  한겨레 신문과 경향신문만이 정부의 감시역활과 국민들의 알권리를 제대로 보도하는 언론이므로 한겨레신문과 경향신문을 많이 보시고 반대로 조선일보 동아일보 중앙일보등은 (특히 조선일보) 그리고 tv조선 채널 A그리고 TV중앙등 케이블 채널등은 완전히 정부와 한통속이 되어서 (특히 TV조선은 뉴스때 완전히 정부 대변인역활을 함) 왜곡시키므로 절대로 보지 맙시다,  이중에서는 그나마 TV중앙에서 밤 9시에 하는 손석희의 9시 뉴스가 그래도 나름대로 객관적으로 할려고 합니다,

그리고 라디오뉴스중에서는 그나마 CBS 기독교방송 뉴스가 나름대로 정부에 휘둘리지않고 객관적으로 할려고 하므로 라디오 뉴스는 CBS뉴스를 들으시면됩니다

가장 언론의 구실을 제대로 하는것은 한겨레신문과 경향신문이므로 이두 신문을 많이 읽어보세요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기에요
    '13.12.15 7:23 AM (182.215.xxx.17)

http://kukmin.tv/ 국민티비 홈페이지에서 회원가입후 조합원
    신청하세요 저도 미루다가 지난달에야 가입했어요

• 2. 참나무
    '13.12.15 7:40 AM (183.108.xxx.70)

50대 후반의 시골에서 농사짖는 농사꾼 인데요.

10월 가입하고 좋은 프로그램 다운받아서 미니 라디오에 담아 항상들으면서 일합니다.

벙커특강.역사.경제등 정말로 일하면서 공부 많이 합니다.

주변의 주민들 매일 지상파나 종편만 틀어놓고 종박타령이지요.

경로당에서 천안함 프로젝트 다운받아 보여줬다가 빨갱이 취급 받습니다.

답답하네요.

• 3. 부탁드려요.
    '13.12.15 7:48 AM (112.150.xxx.161)

많은 가입 부탁드려요.
    한구좌 5만원 한번만 내시는거예요. 그리고 티비개국 후 매달 만원은 조합비로 내게될 듯합니다.

번거럽더라도 많은 분들 꼭 동참해주세요.
    노종면 앵커도 지금 국민티비방송하고 계세요.

• 4. 맞아요..
    '13.12.15 8:01 AM (211.178.xxx.133)

장악당한 언론은 우리에게 아무것도 알려주지 않습니다.
    제대로 알렸다면 4대강이나 자원외교 같은..
    어이없는 일들은 일어나지 않았을겁니다.
    언론을 되살려야 합니다.
    많이들 동참해 주세요.

• 5. 부탁드립니다.
    '13.12.15 8:08 AM (175.214.xxx.120)

많이들 동참해주세요.
    요즘 식당엘 가면 종편을 틀어 놓는 곳이 점점 늘어 갑니다. 바른소리가 필요한 때입니다.

• 6. ...
    '13.12.15 8:12 AM (210.216.xxx.66)

여기보면 100만명도 금방 모을것 같은데 3만명도 못모아서 이러고 있더니, 온라인과 오프라인이 얼마나 틀린지 알겠네요

• 7. ㄹㄹ
    '13.12.15 8:47 AM (116.127.xxx.203)

그러게요..신랑은 증좌하자고 하는데,,,우리형편도 그렇고, 개국하면 매달 1만원씩은 꼬박 내겠지만,,,,다들 말로만 진보방송 하지 조합원가입은 안하시나봐요.ㅠㅠ

• 8. 조합원
    '13.12.15 8:48 AM (14.93.xxx.42)

저도 진즉 가입해서 방송 듣고 있어요.

• 9. 관심있음
    '13.12.15 8:56 AM (125.138.xxx.176)

3만명만 넘으면되고, 5만원씩만 내면 된다구요..
    금방 할수 있겠네요~
    여기 82회원만 모아도 될듯해요
    꼭 꼭 하시기 바래요

• 10. 분꽃
    '13.12.15 9:01 AM (110.70.xxx.39)

월세 사는 싱글맘 저도 가입했어요
    더많은분들이 동참해주시길 바래요

• 11.
    '13.12.15 9:24 AM (218.148.xxx.82)

2만명 안되었을때 가입했는데..
    이제 넘어섰네요.

힘을 더 실어주세요!!

• 12. 저도
    '13.12.15 9:28 AM (211.108.xxx.160)

저도 가입 했어요.
    국민TV 라디오 잘 듣고 있어요.
    관심있음님.님도 말만 하지 말고 조합원으로 가입하시죠.
    진실한 언론입니다.

• 13. 노종면홧팅
    '13.12.15 9:31 AM (59.19.xxx.18)

처음엔 답답한 맘에 들었어요 그러다 국민티비 아나운서랑 직원들의 열성과 진심이 느껴져서 조합원 가입해야겠단 생각이 들었죠 사실 5만원이란 금액이 크다면 크고 작다면 적은 금액인데 선뜻 못내겠더라구요 이 돈이면 외식을 두 번 하는데... 아이 메이커 티셔츠도 사줄 수 있고 좋은데 가서 맛사지도 잗을 수 있는데... 라는 어리석은 생각에 바로 가입 못했어요 그래서 매달 만원씩 모아서 5만원이 됭 때 가입랬네요 근데 지금은 프로가 너무 좋아서 매달 만원 모아서 또 5만원이 되면 증좌하려합니다 그 동안 우린 귀머거리에 장님이었어요 ( 적당한 표현이 떠오르지 않네요)

• 14. ....
    '13.12.15 9:35 AM (112.140.xxx.23)

금액을 더 낮춘만큼 인원을 늘리면 좋겠어요...
    가입액이 이삼만원 정도 됐으면
    부담없이 가입할 거 같아요

• 15. ..
    '13.12.15 9:46 AM (125.181.xxx.25) - 삭제된댓글

미성년자도 가입할수 있나요?
    초등6학년 아이도 가입시킬까해서요..

• 16. 행동으로
    '13.12.15 9:48 AM (119.192.xxx.50)

종편이 얼마나 국민들을 기만하고 있는지 아시죠?
    상가에는 하루종일 종편만 틀어놓고 있어요.
    그것 보면서 사람들은 박근혜가 여자라고 가만 두지 않는다고,,, 불쌍하다고,,,

조합원 가입은 1구좌 5만원이고 TV가 개국되면 월 회비 1만원이예요.
    가입비는 탈퇴할 때는 돌려 받은 것으로 알고 있어요.
    언론이 가장 중요하다는 것 아시잖아요.
    82쿡 분위기 봐서는 10만명 넘을 것 같은데 3만명 넘기기가 힘드니...
    대학생들 '안녕들하십니까'에 격려금 주는 마음으로
    조합원 가입에 동참합시다.

• 17. 가입비는
    '13.12.15 9:49 AM (14.37.xxx.42)

탈퇴하시면..전액 돌려받을수 있습니다.
    조합이니..출자금의 성격입니다.

• 18. 나무
    '13.12.15 10:07 AM (1.238.xxx.104)

저도 일찍 가입했어요. 이웃님들도 다른데 후원하시는곳 다들1~2군데 있으시겠지만 여긴 꼭 함께해주세요 제발~

• 19. 바다정원
    '13.12.15 10:17 AM (211.216.xxx.25)

방금 가입했어요. 많은 분들이 동참하길 간절하게 바랍니다

• 20. ........
    '13.12.15 10:18 AM (221.150.xxx.212)

뉴스타파는 어쩌고 이런걸 하는지??

• 21. 조합원
    '13.12.15 10:31 AM (39.7.xxx.102)

국민티비는 후원 개념이 아니라 조합원이 되는거예요 많다면 많은 금액이지만 조합원의 의무와 권리를 생각하면 많은 금액은 또 아니라 생각해요 회사를 만드는 출자금 성격이잖아요 매달 만원씩 후원한가고 생각하고 작은 통에 모아 두었다가 조합원 사입하세요
    그리고 국민 티비 조합원들 대부분 뉴스타바나 팩트티비 혹은 고발 뉴스 중 중복 후원하시는 분들이 많아요 애 그럴까요? 진실에 목마르기 때문이죠 보면 여유있는 분들이 아니라 택배일 하시는 분들 농사짓는 분들 주부 대리운저놔시는 분들이 쌈디곤 모아서 내시는 경우가 많답니다
    저도 연말에 증좌할껍니다

• 22. 몇푼 받고 즐거우신가?
    '13.12.15 10:54 AM (175.214.xxx.120)

보수를 받고 일하는 거보다 내돈을 내고 응원하는 일이 더 어렵습니다.
    뉴스타파, 고발뉴스, 국민티비를 처음 응원할때 저도 그랬어요. 몇만원 내놓는데에 작은 용기와 결단이 필요했거든요. 생각하고 또 생각했고 지금은 팩트에도 할 겁니다. 지금 현시대에 제가 할수 있는 일이고 댓글써서 돈받느니 차라리 내돈 내고 우리나라에 도움이 되고 싶은 것이 저의 양심의 소리 입니다.

• 23. 많은 분들이
    '13.12.15 10:56 AM (125.180.xxx.227)

매달 5만원 내는걸로 아시더라구요
    아니구요~~~
    1구좌가 5만이라 딱 1구좌만 신청하시고
    나중에 또 여유가 되고 할때
    언제든 증좌 하시면 됩니다.
    위에 어느분 미성년 가입 여쭈셨는데
    가능합니다.
    저도 고등,초등 아이들 이름으로 했어요.
    가족 4인 모두 조합원 가입을 한거지요.
    증좌에도 힘을 쓰고 있어요.
    넉넉치 않은 살림이지만 이보다 더 뜻깊은 일이 있을까 해서요.

이번에 국민티비에서 신입사원 공채를 했어요.
    나이,학력등 스펙 전혀 모르고 뽑았답니다.
    면접자 이름과 딱 연락처만 보고 심층공채를 해서 뽑았다니
    진정한 인재를 뽑은 것이지요.

또 위에 어느분 뉴스타파는 어쩌고..란 질문하셨는데
    노종면피디가 아마 더 큰 뜻이 있으셔서 옮기셨겠지요.
    모두 각자의 자리에서 열심히 하고 계시니 걱정 마시구요
    저도 여전히 뉴스타파, 고발,시사인,국민티비,팩트티비,이이제이 각각 후원하고 있어요.
    모두 한 곳에 모였으면 우리 입장에선 덜 부담이 되겠지만
    한가지 길만이 바른 선택은 아니라 봅니다.

아!!!!!!!!
    조합원 가입만 하시고 조합비 납부 못하고 계신 분들이 많다고 합니다.
    조합비까지 내셔야 진정한 조합원이 되시는 겁니다.
    미루다 잊으신 분들도 많고 잘 모르시는 분들도 많은 듯해요.

• 24. 그리고
    '13.12.15 10:58 AM (125.180.xxx.227)

82만 해도 뜻있는 분들 정말 많으신데
    행동으로 제발 옮겨주세요~~~~^^
    그리고 이런 글 매일 올라왔으면 좋겠어요.
    작지만 매일 몇분이라도 가입자가 생기지 않을까요?
    저번 예전에는 자주 가입권유글 올렸는데
    요즘 뜸해졌네요.
    누가 됐든 같이 움직이자구요~!

• 25. ㅋㅋㅋ
    '13.12.15 12:04 PM (121.162.xxx.100)

진작에 가입했어욤~
    매일 아침은 노종면씨목소리들으며 시작합니다!

• 26. 저두요
    '13.12.15 12:38 PM (124.50.xxx.65)

진작에 가입해서 매일 듣고 있어요. 공중파 티비 전혀 안보구요. 매일 오전 7시 노종면의 뉴스바부터 듣고 있어요. 증좌 생각하고 있어요.

• 27. --
    '13.12.15 1:40 PM (1.233.xxx.122)

알려주셔서 감사해요.
    저도 지금 가서 하고 왔어요.
    삼성카드로 하니까 1200원 할인도 해 주네요. 삼성카드 있는 분은 그걸로 하세요.

• 28. --
    '13.12.15 1:40 PM (1.233.xxx.122)

대학생들이 추위에도 아랑곳없이 나서는데
    방안에서 제가 할 수 있는 일이 조합원 가입뿐이라 미안하네요.

• 29. ...
    '13.12.15 2:52 PM (106.245.xxx.131)

우리나라에 다양한 시각과 의견을 가진 언론들이 많이 존재하기를 바랍니다.
    조합원가입했습니다.

• 30. 흐음
    '13.12.15 4:44 PM (58.127.xxx.110)

국민티비 조합원 가입했고 뉴스타파 소액 후원중입니다.
    얼마전부터는 시사인 구독하기 시작했고요.
    이 나라를 제대로 돌아가게 하는데 직접적으로 활동은 못해도
    발로 뛰는 분들 후원하는 게 그나마 가장 쉬운 방법이 아닐까요?
    매달 오천원, 만원이면 됩니다.
    능력이 되는 분이라면 동참해주세요.

• 31. 가입했어요
    '13.12.15 8:59 PM (58.232.xxx.81)

올해초부터 뉴스타파 후원하고 있고, 여름에 국민티비 조합원 가입했어요.
    더 증액 해야겠네요.
    많은 분들이 동참 해주셨으면 좋겠습니다.