82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 복부비반(내장지방) 다이어트 성공하신 분 도와주셔요

조언요청 조회수 : 3,607
남편이 배가 둥글게 뽈록 나왔어요..34살인데요...ㅜㅜ
혈압약 먹고 있구요..
신장에 종양이 생겨서 수술했는데, 집도의가 내장지방땜에 너무 고생했다고 하데요..
술, 담배 안하고, 평소에 많이 먹는것는 것도 아닌데 그래요..

전체적으로 작고 둥근 체형인데, 물살은 아니고 딴딴하거든요.
전문가들이 피하지방보다 내장지방이 식이조절로 더 쉽게 뺄수 있다던데..
저흰 잘 안되네요.. 혹시 성공하신 분들있으시면 조언 부탁드릴께요.
감사합니다!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '13.12.15 6:02 AM (68.49.xxx.129)

복부지방은 무조거 걷는거죠! 걷거나 조깅, 달리기.. 평소에 많이 드시지 않는다면 흔히들 남들이 뱃살빼려고 하는것처럼 지방, 탄수화물 줄이거나 하는거 하지 마세요.

• 2. 미친듯이
    '13.12.15 6:21 AM (117.111.xxx.234)

허구헌날 골프골프하더니만
    배가 쏙 들어가고 슬림해졌어요.

• 3. 제 남동생
    '13.12.15 6:46 AM (99.226.xxx.84)

탁구 동호회 들어간 다음부터 배가 많이 들어갔어요.
    남편이 즐거워하는 운동을 하나 하셔야 해요.
    식이요법은 기본이구요. 부인이 연구해서 잘 챙기세요. 외식은 줄이도록.

• 4. 현미식
    '13.12.15 8:21 AM (219.89.xxx.125)

저희 남편은 현미식 꾸준하게 하고 저녁식사후 산책하며 걷기를 습관화 했더니 내장지방 쏘옥 빠졌어요~

• 5. 감사합니다!
    '13.12.15 8:33 AM (128.211.xxx.54)

현미와 운동..아..내 남편 운동은 내가 대신 못해주니..ㅜㅜ 그게 문제네요..

• 6. 만세!!
    '13.12.15 9:33 AM (118.45.xxx.33)

할 때 복부 살이 제일 잘 빠진다고 들었습니다.

간고등어 코치 책이나 건강 코너 책 보면서
    자신의 건강을 생각 해서
    질 높은 삶을 위해 열심히 해야죠.

• 7. ...
    '13.12.15 10:21 AM (112.173.xxx.137)

걷기 10분해서 워밍업한다음에
    헬스장에서 근력운동 50분정도 하면

그 다음에 꼭 런닝 20-30분은 걸어야해요

ㄹ근력운동 다음에 런닝머신에서 걷든 자전거 타면 그때부터 지방빠져요

• 8. ....
    '13.12.15 8:40 PM (180.68.xxx.77)

저 헬스에서 인바디 하면 내장지방 6~7 나오던 사람인데..ㅜㅜ..
    한달만에 0~1 되었습니다..
    스트레스를 받아서 살이 4kg 빠졌는데..ㅜㅜ..
    한달 지나 헬스에서 인바디를 쟀더니 내장지방이 쏙 빠졌더라구요..
    지금 내장지방 1로 2달째 유지 중이구요..
    살이 무조건 많이 빠지면 내장지방도 빠집니다..
    제가 내장지방만 빠진 이유를 제가 추정하지면..
    원래 마른몸에 배만(내장지방만) 볼록 나온 체형이었는데
    스트레스로 살은 빠져야겠는데
    빠질 살이 마땅히 없으니
    내장지방이 빠진 것 같습니다..
    현미밥 먹은자 3~4년 되구요

• 9. 보험몰
    '17.2.3 9:26 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125