82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대 국제 와 경희 국제

... 조회수 : 3,267
둘중에 어디를 가야할까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이대죠.
    '13.12.15 1:58 AM (213.33.xxx.2)

고민없이요.

• 2. 당연히
    '13.12.15 2:45 AM (211.210.xxx.127)

이대죠. 형편 안돼도 이대 가셔야돼요. 장학금도 많이 줄 테니까

• 3. 저는요
    '13.12.15 6:08 AM (211.48.xxx.230)

잘모르지만 이대가야하는거 아닌가요
    이대 국제학부 알아주고 서울이니까요
    경희대 국제학부 인지도도 그렇고 수원이지요
    울애 이번에 이대랑 외대됬는데 이대로 정했어요
    물론 이대 그과가 약간 등록금 비싸지만 망설임없이
    이대로 했어요 뭐 서성한라인이면 갈등했겠지만...
    갈등조차 안했네요 중경외라인이라서

• 4. @@
    '13.12.15 7:20 AM (211.36.xxx.139)

경희대 국제학부는 국제학부중 초창기에 생긴학교중하나이고 학교에서 국제학부 활동지원도 많이되요

• 5. 저라면
    '13.12.15 9:01 AM (114.206.xxx.57) - 삭제된댓글

경희대 보내겠어요

• 6. 비교대상이 아닙니다
    '13.12.15 9:07 AM (110.70.xxx.148)

이대 국제학부, 이대에서 최고수준입니다.
    해외출신 1/3, 외고출신 1/3, 강남 일반고 출신 1/3입니다. 저희 아이 진명에서 여기 갔는데 거의 드문 케이스...ㅠㅠ
    토플 거의 만점 받아야합니다. 경희대 국제학부 지금은 모르겠는데 얼마전까지만 해도 토익 점수로 들어갔습니다. 지금은 기업들도 안알아준다는 토익으로... 우리 애 선배들보면 짱짱한 기업에 합격 잘합니다. 워낙 기본이 좋은 애들이라 그런지 모르겠지만... 암튼 저는 이대 추천...

• 7. ...
    '13.12.15 10:07 AM (59.15.xxx.192)

아무리 이대가 낮아졌다고는 해도
    졸업생들의 진로를 볼때 이대가 훨 낫지 않나요
    행시, 사시, 로스쿨 진학률도 높고
    누가 그러더군요 인풋 대비 아웃풋이 가장 좋은 학교라고

학교는 입학성적도 중요하지만 졸업생들이 뭘 하는 지 봐야겠더라구요

• 8. @@
    '13.12.15 11:38 AM (211.36.xxx.139)

삼년전에도 경희대 국제학부 토플 커트라인이 117 에서 만점까지 였어요
    더구나 영어수시는 수준높는 시사문제를 영어로 면접해야 했구요
    저위에 비교대상이 아닙니다 님 정확하게 알지못하는 정보는 말씀 마셔야죠!

• 9. 비교할걸
    '13.12.15 12:09 PM (175.223.xxx.28)

아무리 시대가 바뀌었다지만 경희대는 3류대 이미지에요. 실제로 거기 나온 사람들 보면 수준도 그렇고. 이대보다 나은 건 의대밖에 없어요.

• 10. 당연
    '13.12.15 1:30 PM (183.98.xxx.155)

이대 스크랜튼이지요
    국제학부 창립멤버잖아요
    취업좋은건 말할 필요도 없고 들어가는 성적 만만치 않아요
    경희. 수원에 다른 국제 돌고돌아 남는애들도 많이 갑니다
    비교대상이 아니예요
    이상 작년에 아들 국제학부 보낸 아줌이었습니다

• 11. minss007
    '13.12.15 2:05 PM (124.49.xxx.140)

저라면 이대보냅니다

• 12. 저도
    '13.12.15 3:02 PM (125.178.xxx.42)

용인 경희대 옆에 살아도
    이대보냅니다.

• 13. 비교가 안되어요.
    '13.12.15 6:39 PM (213.33.xxx.2)

이대보냄. 두 번 고민 안함.

• 14. 영어특기자
    '13.12.15 9:04 PM (58.232.xxx.81)

이대 까고 싶어서 올린 질문 아닌가 싶어요.
    서초구 살아서, 영어특기자로 대입치르는 아이 친구들 여러명 있어요.
    경희대는 먼저 수원캠이라, 여학생, 남학생 다들 선호하지 않아요.
    보험으로 넣는다고 하던데...
    이대 국제학부는 연대 언더우드 못지않게 선호해요.
    정말 비교의 대상이 아닙니다.

• 15. 세상에나
    '13.12.16 7:41 AM (211.177.xxx.32)

국제학부...이대하고 한양대 중에 이대 보냈어요.
    그 아래로는 원서도 안냈었음.

• 16. 경희 국제 토플성적
    '13.12.16 9:38 AM (203.255.xxx.57)

저위에 경희대 국제학부 토플 성적 쓰신 분, 정말 뭘 좀 아시고 쓰신 건가요??
    117에서 만점이라니... 정확한 정보 좀 가지고 쓰십시오.
    그 정도 토플 성적 받은사람이 왜 국제학부중에서 안 알아주는 경희대를 갈까요??
    국제학부 전문학원 보낸 엄마들이라면 다 아실텐데...
    현재 국제학부는 연대, 이대를 제일 선호하고, 그 다음이 고대,서강대, 한양대 입니다.