82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬가방 잘 아시는분.

가방 조회수 : 2,520
사십대 후반입니다.
결혼 20년이 넘었네요.
제가 퀼팅스타일의 백이 좋아서 샤넬을 하나 사려고 해요.
가격은 완전 사악하지만 지금 사면 평생 들지 않을까...하는 맘에.
저는 캐주얼하게 입는 편이고(이나이에도 청바지를 좋아합니다)
직장을 다니는것도 아닙니다.
그냥 데일리백으로 들고 싶어요.
두제품중에 고민인데
2.55빈티지랑 2014년 신상인 이지캐비어
이지캐비어는 약간의 정사각형에 가깝고 진짜 심플하게 가운데 지퍼만 있어요
줄은 하나고 체인과 가죽의 꼬임줄에 어깨부분은 가죽.
캐주얼하고 심플하고 가격도 400쪼끔 안되구요.
부담없이 막 들수있는 스타일이고 모양도 괜찮은데 줄이 하나인것과 길게 맬만큼 줄이 길지가 않아서
매면 겨드랑이 오는정도.
빈티지는 고급스럽고 내가 좋아하는 체인 두줄에 길게 매면 골반라인까지 오는점이 맘에 들지만
사악한 가격과 좀더 덜 캐주얼한 느낌.세미정장 정도의 느낌이라 활용도가 좀 떨어지지 않을까 싶어요.
빈티지는 패딩입고 매면 덜 어울리는 느낌.그리고 좀더 젊은 사람이 어울릴거 같은 느낌.
나이도 50이 곧 될텐데 빈티지가 어울릴까 싶기도 하고..
매장에서 매어봤을땐 둘다 이쁘긴 해요.
이지캐비어가 줄이 길었으면 고민 안했을텐데...전 줄이 긴게 좋더라구요.
근데 또 나이든 사람들이 긴가방 맨건 못본거 같기도 하고...
그랜드샤핑은 좀 각이 진 느낌이라 덜 맘에 들고...
샤넬가방 잘 아시는 분.
곧50이 되는 아짐이 오래오래 맬 백으로 어떤게 더 나을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래
    '13.12.14 10:49 PM (121.166.xxx.245)

사십후반
    2.55빈티지 추천합니다
    오래들수 있는 백이죠

• 2. 2.55
    '13.12.14 10:57 PM (175.195.xxx.22)

평생 샤넬백을 딱 하나만 살꺼라면 가장 클래식한걸 사야 후회가 적은거 같아요. 저도 오랜 고민 끝에 2.55 블랙으로 샀는데 샤넬은 물론 다른 가방 욕심도 다 사그라들었어요.
    진짜진짜 후회 안합니다. 캐주얼, 정장 할꺼없이 전 데일리백으로 막 매요.

• 3. ..
    '13.12.15 1:41 AM (211.246.xxx.117)

돈만 되신다면야 우선 2.55빈티지나 클래식 사셔야죠..
    클래식 캐비어 있는데 정장이고 캐쥬얼이고 막들어요..그러다 또 간만에 샤넬병 걸렸는데; 빈티지 넘 사고 싶구만 지금 형편엔 너무 비싸서-_- 그냥 훨 싼 시즌백 사서 역시 막 잘 들곤 있습니다만..그래도 역쉬 빈티지죠. ㅎㅎ

• 4.
    '13.12.15 11:37 AM (222.120.xxx.58)

둘중엔 빈티지요 의외로 캐준얼에도 어울려요
    캐비어도 가서 보세요
    빈티지만큼 이뻐요 볼륨감이 있어서 클래식도 괜찬아요
    막 들려면 은장 으로 하세요